首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第361期2007年10月)
藝文特區:走在主路上
目錄 | 上一章 | 下一章

小莉莎

大學的時候,同學之間很喜歡聚在一起,一邊吃東西,一邊分享彼此的夢想。那時我們常常喜歡問自己一個問題:「五到十年之後,我會是怎樣的一個人?我會擁有些什麼?我會在哪裡,做些什麼事?」出校園之前,「未來」真是充滿了想像空間,充滿了希望。

前陣子,有機會聽見一群青年對未來的憧憬,讓小莉莎想起學生時代與同學之間傻呼呼的對話,感覺非常親切!我們總是會期待自己有個美好的未來,深思熟慮的人,還能規劃出一張未來的藍圖,預計按部就班地達成五年計畫、十年計畫等等,希望屆時真能如願以償。但人生是充滿變化的,誰敢保證我們能夠活到明天?

「人的腳步為耶和華所定;人豈能明白自己的路呢?」(箴二十24)。我們若是一直活著,也會遇到生活上的各種狀況。有時候我們走在一條直線上,不曉得自己就要遇見突如其來的急轉彎,且因為身為人類的侷限,我們更無法看見轉角之後的風景。雖然大家都希望能夠遇見更美好的未來,殊不知在轉彎之後也許是遇上一場更大的暴風雨。以上的觀念,是敘述一般人會走的道路,但神的孩子,早已脫離了這種悲劇性人生。

「我兒,要將你的心歸我;你的眼目也要喜悅我的道路。」(箴二三26)。屬於神的人,完全無需擔心未來的路線呢!當我們行走在主的道路上,又何必擔心轉彎之後會遇見什麼呢?雖然我們時常為自己作生涯規劃,但是神為我們準備的豐盛恩典,卻是超乎我們所求所想。「在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路。」(箴三6)。只要能把握住「為主而活」的原則,主耶穌自然會為我們指引人生的方向,甚至開闢一條又新又活的道路,使我們與世俗之路有所區隔。

其實要走上這條美麗的路徑,有一個很棒的方法,就是「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。」(腓四6-7)。當我們在「禱告、祈求、感謝」靈性課程下工夫,就能夠明顯感受到神的帶領,順服地讓神牽著我們的手,一步一步向前走啦!

主持真耶穌教會華語福音廣播節目「心靈的遊牧民族」二年多,小莉莎在宣道事工的參與上只是個專業知識不足、也並非大眾傳播科系出身的廣播專業人才。如此愚拙的我,有幸蒙主揀選,戰戰兢兢地為主耶穌作見證,還能白白得到神豐富的祝福,感謝神!

在這工作崗位上所遇見的每一位節目來賓,都是小莉莎人生中的老師,曾經錄製過的每一集節目,都像一堂屬靈課程,使我在信仰之路上大開眼界!尤其在見證人身上感受到神的作為,看見他們為主廣傳福音的精神,在在都讓小莉莎心中充滿感動!

也非常謝謝聽眾朋友時常寫信來分享信仰與生活,謝謝你們願意和小莉莎互相交流、腦力激盪,讓有限的我能夠感受到更多的需要,感謝你們的鼓勵!感到比較抱歉的是,我本身沒有什麼新奇的花樣可以給你們,只求盡本分傳講神的話語、為聖靈作忠心的見證人,若有不足之處,但求主憐憫幫助,願主親自看顧、陪伴世界上各個角落的虔誠人,加添大家的心力、補足我們的缺乏。

如今小莉莎即將卸下主持人的角色,於11月將主持工作告一段落之後,在我的人生路上就要繼續前進了!對於每一位直接或間接幫助「心靈的遊牧民族」的朋友們,小莉莎在此向你們致上最大的謝意,願主記念你們的辛勞!也盼望聽眾朋友們能繼續支持「心靈的遊牧民族」的新任主持人,願大家在各自的福音崗位上持守真道,一生行走在主路上、到老也不偏離!願主祝福大家!

11月節目主題:游牧心靈


2007/11/ 4第573集【生活咖啡館-聖地之旅:以色列】小莉莎啪啪走
2007/11/11第574集【生活咖啡館-游牧心靈】莎喲哪啦!小莉莎
2007/11/18第575集【小人物的悲喜-生命的牧者】訪范綱宏
2007/11/25第576集【小人物的悲喜-在那飄盪的日子裡】訪陳明蕾姊妹

節目介紹:


第573集:生活咖啡館「聖地之旅:以色列」──小莉莎啪啪走

「耶路撒冷啊,我若忘記妳,情願我的右手忘記技巧。」猶太人對於聖城耶路撒冷,有著濃烈的情感。在以色列境內,小莉莎隨著耶穌的腳蹤行走,由迦拿婚宴向耶路撒冷前進,沿途上的教堂都傳來各國語言的詩歌頌讚。小莉莎也將分享來自以色列的詩歌與民謠,聽眾朋友將能更了解關於猶太人的生活點滴。

第574集:生活咖啡館「游牧心靈」──莎喲哪啦!小莉莎

小莉莎主持節目二年多以來,在華語福音廣播節目的錄製過程中,遇見了許多恩典與驚喜。即將放下主持棒的小莉莎,將於本集節目向聽眾朋友鄭重道別,並且分享幾個話題:「信仰與傳播媒體」、「神的兒女」、「走在主路上」,另外也將與大家分享一些小莉莎非常喜歡的詩歌,並介紹新任主持人給大家認識!

第575集:小人物的悲喜「生命的牧者」──訪范綱宏

和理髮店老闆聊天也能開啟美好信仰的路!綱宏聽了理髮店老闆的見證,即前往真耶穌教會慕道。神藉由奇妙的異夢、美好的聖靈,讓他明白神的大能。當綱宏決心向范媽媽與她兩位精神病患女兒傳福音時,也開始面對了與魔鬼的爭戰!感謝神,因為能夠靠著生命的牧者──主耶穌基督,終必剛強勝過!

第576集:小人物的悲喜「在那飄盪的日子裡」──訪陳明蕾姊妹

來自新營的明蕾,因著主耶穌的看顧,一家人在921大地震隔天,從埔里震央平安回到新營。她曾兩度移居美國進修,在科羅拉多州的冬天,雖然常有暴風雪肆虐,她仍然不畏風雪地帶著孩子參加聚會,並且同時關心台灣的親人和教會的孩子。明蕾明白,在飄盪的日子裡,總有主的愛一路相隨!


作者: 小莉莎
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 10/01/2007
列印本頁
分享好友
意見反應