Home   e-Library       中文 
e-Library Home |  Browse By Category |  Study the Bible    
(No Title)
TOC | Previous | Next

喜樂採訪

我今年59歲,從小到大遇過多次的地震,但921大地震是遇過最大的;不僅如此,生命大改變也從這年開始。

1998年,我的小兒子戴文盛26歲碩士畢業正要去服兵役,當兵的前一天發燒,隨即去醫院檢查,醫生告訴他是癌症,但貼心的兒子深怕家人擔心,並沒告訴我,依舊收拾行李按時去軍中報到,入伍當兵後依然發燒,軍醫院幫他做身體檢查,結果確定是「舌癌」,並打電話告知家屬。

文盛生病一點徵兆都沒有,只是一直發燒不退與舌頭破了個洞。當時我們信奉的是民間傳統信仰,病急亂投醫地只要有人說哪邊的神明很靈,無論多遠、多偏僻的處所,我一定會去,甚至台南有一道士開一次壇就要價七、八千元,依然前往,然後帶回一些符咒和爐丹讓兒子服用;但他天天吃爐丹約有半年的時間,舌頭都開始潰爛了,病情仍不見好轉。神愛我們,藉著兒子的口告訴我們:「我要信『上帝』,所以不要再吃爐丹了,那都是騙人的,你們不要再迷信了。」

原先我不知道什麼是「上帝」,以為是書名,還到兒子房間找書,卻什麼也找不著。發病初期兒子無法言語,於是用筆寫下了同學的電話,通過電話才知道他是信奉天主教的信徒,兒子的同學告訴我:「上帝是天上的神──耶穌,戴媽媽您別煩惱、別急,我會請神父、修女到您們家傳福音。」等了二、三天,修女真的來了,還拿來一本小冊子要我照著唸、跟著做,我雖不懂內容是在說什麼,可是心想只要能讓兒子好起來,要我信什麼都行。

唸了一陣子天主教經書後,兒子常常會突然休克,需緊急送新光醫院的急診室。天主教的神父、修女也常來探訪兒子,甚至還幫兒子施行「點水禮」,從此迷迷糊糊就信了天主和聖母瑪利亞。但是沒洗禮前還不嚴重,下巴處只有3-4顆膿包,洗禮三天後病情越加嚴重,下巴處整個腫大垂到胸前,兒子的心情很難過、很鬱卒,不知道該怎麼辦才好?

台東教會的林菊姊妹,是我的遠房親戚,從兄嫂、姪兒那得知兒子的情形,遂打電話來關心,並且希望能到家中探訪。林菊姊妹到我們家之後向我簡單介紹「真耶穌教會」,並且愛心地要幫助我們禱告,還告訴我真耶穌教會的禱告有聖靈同在,並且內住心裡成為力量,得聖靈的人舌頭會發出捲動的舌音,身體還會震動,叫我別害怕。

當時的我早已六神無主了,雖然無法接受,並且也不懂到底在講什麼,但心想只要兒子能好起來,信什麼都沒關係,甚至要我幫兒子承受這個擔子、折我的壽,我也樂意。感謝神,神愛我們,藉著兒子說:「我要信耶穌!」隨即好多真耶穌教會的弟兄姊妹來傳福音、幫助禱告,讓我們能夠在短時間內認識真神。

人的盡頭是神的起頭,兒子始終不願開刀治療,因開刀後面貌必定會有所改變,所以沒有做任何的治療,並且很奇妙的,因病發作導致的舌頭潰爛,常常在家鮮血直流,到醫院也是如此,但每次等到護士叫他的名字時,血就停止不流了,醫生於是說:「既然血止住了,可以回家去了。」但我每每聽到醫生叫我們回家,心裡就非常難過、無助。

1999年921大地震造成百年來台灣大災難,文盛的病況也已經相當嚴重了,他的舌頭潰爛到無法言語,雙手也萎縮無法提筆寫字,下巴的腫瘤腫到胸前相當的大,平時都不能穿衣領較高的衣服,怕經衣領摩擦導致腫瘤破裂,但無可避免的常因摩擦破裂而鮮血直流,日常生活都需要靠別人幫助,兒子雖然當時只有27歲,身體瘦到皮包骨,樣子卻像是上百歲的老頭子呢!

分子尾教會的弟兄姊妹時常到家中或醫院來探訪!兒子得聖靈的那次,教會的弟兄姊妹到家中幫助禱告,原本在屋外通風透氣的兒子進來和大家一起禱告(因為921地震的關係,供電不穩,導致供氧機器無法正常運作,所以文盛常會待在門口通風處較舒服)。原本我是閉著眼睛禱告,兒子進來禱告的舉動讓我睜開眼睛,深怕他胸前的腫瘤因為移動或者禱告時的震動而弄破,但神讓我看見祂的奇妙作為與偉大的力量。

兒子因舌頭潰爛流血,禱告沒有辦法出聲音,但是我看到兒子得了聖靈,身體震動且沒有弄破胸前的腫瘤,原本萎縮無法移動的雙手舉得好高、好直、好漂亮。當我看到這景象,我馬上就跪下來哭了,心裡想:「有神!有神!我的兒子得救了!」

之後再禱告第二次,心想:兒子得聖靈了,我也非常想要聖靈。感謝神,神是無所不知、無所不在的神,祂知道我的需要,因此賜下寶貴聖靈安慰我的心,當下彷彿放下了一塊積壓很久很重的大石頭,整個心都輕鬆了起來,神擔起了我的重擔!拯救了我!心中無比喜樂,也確定真耶穌教會真的有神。

兒子得聖靈之後很平順,不久轉住在普通病房中。女兒告訴我,有一天半夜約二-三點時,看到兩位身穿白衣的天使帶著聽診器來看文盛,並摸摸他,說:「這太慢了!」女兒心中覺得不對呀!這麼晚了怎麼會有醫生來看病呢?但當她睜大眼睛想看清楚時就不見了。兒子在重病中得聖靈之後有很大的改變,原本萎縮的雙手開始可以拿筆寫字,禱告時雙手舉得很高、很直。

他自己知道病很嚴重,遂要求受洗。真耶穌教會的洗禮是需要全身沒入水中,且要在流動的活水中進行,因此分子尾教會就在外雙溪的溪邊幫兒子特別洗禮,洗禮後十三天,兒子就蒙主召回天家安息了。

神藉著5歲尚未信主的孫子來安慰我,使他見到異象,隔天他告訴我:「奶奶,我昨天晚上睡覺有看到耶穌喔!耶穌穿白色的衣服,眼睛會發光喔!」心想:孫子沒信耶穌更未曾去過教會,怎會知道那是耶穌?喪禮的前一天晚上,一位做保險的朋友在剛閉上眼睛還未睡著時,看見兒子文盛非常健康的,在天上與許多穿白衣、有翅膀的小天使玩耍,玩得很開心。

那朋友原本不敢告訴我,怕我傷心難過,但是大兒子和女兒說這一定要告訴媽媽,讓媽媽知道弟弟已得救,且安然在主懷裡安息。喪禮之後,我聽了這見證非常安慰,感謝神!深信兒子的靈魂必能得救。

我曾說:如果這個兒子死了,我一定會發瘋或者活不下去了,甚或跳樓!因為文盛是最孝順、最貼心,從小到大,幼稚園到研究所畢業,不管讀書、考試都沒讓我這母親操心過,他非但是我最心疼的,更是我年老的倚靠,一輩子的希望都在他身上。

如今兒子安息了!但是神捨不得我發瘋、自殺,透過異象安慰我,讓我不過分傷心,現在我心中很喜樂,也改掉以前的壞習慣,生命的價值重新釐定,唯有更盡心盡力作見證、傳福音、聚會聽道,深信有一天,神必讓我在天上的家與文盛團圓,這是我內心的盼望,也願大家一同享受主耶穌基督的愛與恩典。

過去還沒有信耶穌之前很愛賭博,即使因此和先生爭吵依然還是想賭博,無法改變。原本只是和妯娌玩撿紅點,之後紙牌、麻將、六合彩……,當時非常好賭,不賭不行,常常一邊工作一邊心裡還想著賭博,只要電話一來,工作放著就去賭博了。而先生愛喝酒,我愛賭博,因此家裡很不平靜、很不平安,夫妻常常吵架。

但神改變了我,得到聖靈時好像下雨之前轟的一聲,當下我知道我得聖靈了!從此我不賭博了!我要信耶穌!神的力量改變了我,讓我改掉無法戒除的壞習慣。

神的力量不只如此,我沒唸過書,所以不認識字。雖然我不懂道理,但決心要接受洗禮,在慕道第八天就受洗了。在未洗禮之前,女兒會和我去教會,並幫我翻《聖經》,但是洗禮後,女兒就不和我去教會聚會,沒有人幫我翻《聖經》了,愛面子的我又不敢拜託別人,心中感到難過就哭了,禱告時就向主耶穌哭訴:「我想敬拜祢,可是我不識字怎麼讀《聖經》。」奇妙地,救主開我心眼,讓我完全認識字,並且能用台語讀《聖經》。

我的眼睛曾有一塊息肉,教會的姊妹告訴我可以到醫院割除,說現在醫學發達,醫生都很厲害,不會留下疤痕。這讓我想到天上的神不是更厲害嗎?我何不求祂醫治呢?於是我向神禱告。神如何醫治的我並不知道,禱告了二-三天,眼睛的息肉就不見了,也沒留下疤痕,感謝神!

2005年4月的一個晚上,在卸妝時發現喉嚨有一粒約米粒大的硬塊,不知道是什麼,但是心裡不放心,睡前特別為此禱告。隔天早上已經腫大約有喉結這麼大,到醫院檢查,醫生問我家中是否有癌症的病史?這病他無法醫治,吃藥也沒有用。人生好像一場夢,兒子的病當時醫生也是如此說。

出了診間告訴女兒結果,女兒哭了!我安慰女兒說:「我們有耶穌,相信耶穌一定會看顧我們的。」感謝主!我很認真地禱告,加上很多弟兄姊妹也幫我禱告,過了一星期就消了約1公分。到醫院檢查,醫生說若要完全好要看神蹟了。感謝神!我相信我是天父的兒女,祂一定會看顧的。因此我靠著禱告,過了一段時間就慢慢變小,最後就不見了。這一切都要感謝神!願一切榮耀頌讚歸主的聖名,感謝神,阿們!


Publisher: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
Date: 11/01/2007
Print
Email
Feedback