首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第373期2008年10月)
藝文特區:誘惑
目錄 | 上一章 | 下一章

日族

我雖然想要聖潔,卻因為身處在一個充滿誘惑的世界,被魔鬼所影響!

我們的仇敵用人肉體的弱點來攻擊我們;但我們要做的不是逃避,而是勝過誘惑!因為誘惑會一直存在,直到我們被吞噬,或是我們勝過它。

主耶穌在客西馬尼園的禱告,是勝過誘惑的一刻;祂沒有選擇拒絕,因為祂知道若不勝過誘惑就是失敗!祂禱告時說:「若是可以請叫這杯離開我,但不要照我的意思,只要照祢的意思。」

主耶穌很不想承擔世人的罪!因為這太苦了!祂可以讓所有人抓不住祂、殺不了祂;可是祂依然選擇被釘十字架,這是為何?因為我們的主勝過了誘惑!而且愛神勝於自己的一切。

彼得曾三次不認主,但主耶穌並沒有生氣,並且不斷幫助他,因為祂知道彼得正面對一個誘惑:「若信主便會死!不信便活。」最後彼得勝利了,當聖靈降下後,彼得不畏死亡地為主傳揚福音。

在這裡我們看到主耶穌、彼得皆誠實面對自己的誘惑,而不是逃避;我們時常說:「願照主的旨意而行!」卻不願向神誠實地說出自己的需要!我們在害怕什麼?是怕人的異樣眼光,還是神的責罰?神會因我們說出自己不合祂旨意的實話而責罰我們嗎?當然不會!

祂是全能、全知的主,祂當然知道我們的真心話、我們的軟弱、我們的誘惑,可是當我們誠實地說出來時,更是一種信任、一種交託!神要我們用誠實和心靈去拜祂!

我以前也是不懂這道理,但自從我遇見了一位未信主的女子,我想我是愛上她了,不只是喜歡她的外貌而且品行也很好,但我很困惑,因為她不是主羊圈內的人!

有人說:「你只是交往有關係嗎?」但我ㄧ直都是以結婚為前提來交往,當然有關係!也許我可以逃避她、永遠不和她見面,可是我以後也會遇見其他未信主的女子,或許也會愛上她,難道我每一個都要避不見面嗎?那我要逃到何時呢?

之前我總是禱告:「願主讓我的心不要受誘惑,不要使我的內心陷入網羅,我只願照祢的旨意行。」可是我依然憂傷、依舊不知所措;但從主耶穌、彼得誠實地向神面對自己誘惑的例子,我想我也應該向神誠實說出心裡的感覺;

因此我後來如此禱告說:「如果照我的意思:我會先跟她交往,直等到她歸入祢的名下之後才娶她,因為我真的很喜歡她;可是請照祢的意思行,因為祢是主,祢知道未來的事情,也知道什麼對我最好,我願照祢的旨意行。」

後來我的心情十分快樂,我不再對這感情迷惘,因為我已經交給主耶穌了;就算這次的感情是魔鬼給我的誘惑,我也勝了!因為我不再強求自己一定要跟她交往、結婚;而是用神的意思,主耶穌說了算,而不是我想怎樣就怎樣。

魔鬼想用各種方法使我們離開神,我們也很容易進入誘惑當中,不論我們要不要!因為它就在我們生活周遭;但重點在於我們要如何面對誘惑?我們可以選擇臣服,也可以選擇告訴主耶穌,使我們靠主得勝;可是有一個前提:「我們要先對主耶穌誠實!」願你們平安!


作者: 日族
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 10/01/2008
列印本頁
分享好友
意見反應