首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第51期1981年12月)
蒙恩見證:我家信主的經過
目錄 | 上一章 | 下一章

馬來西亞     

鄭朝渠

 

哈利路亞!

奉主耶穌聖名作見證。我姓鄭名朝渠,是個獨子,現年卅三歲。家住馬來西亞、瓜拉庇朥、麻路六一四號,屬馬口教會之信徒。我家原是個虔誠的佛教家庭。然而我本身對於神鬼之談,卻是不甚相信。致於基督教,更是于我免談。我總認為它根本就沒有甚麼神蹟奇事可言(因基督教徒就沒有表演過渡火坑、爬刀山等奇事),醫病趕鬼更近似神話與無稽之談!反而更覺得基督教乃是不行孝道的洋教(因彼等多不敬拜祖先);簡直一無是處,並不值得我們堂堂的中華兒女所當信仰的!(以上乃是我信主前的一些膚淺與幼稚的想法。)

內子(柯瑞清姐妹)婚前已是真耶穌教會的信徒。婚後,她不厭其煩地向我見證本會和其他教會不同的許多事實──如:有許多的神蹟奇事並聖靈的同在等‥。當時我不但不信,還譏誚她,並認為這全是她的教會(本會)虛構與荒謬的故事而已!但感謝主奇妙與豐盛的恩典,讓我這個頑悖幾乎不可教的罪人親眼看到,親手摸到,且親身體驗到祂大能的作為與無窮之浩變。現將我家如何歸信主的經過一一見證如下:

一.  我信主的經過:

在一九七九年五月間的某一個晚上,不知何故我忽然發冷而暈倒。醒後雖不覺有何不妥,但於次晨排泄了許多瘀血,以後再暈倒過三次;此時,家人才覺得病態之嚴重,立即叫車,將我送往吉隆坡就醫(因那裡的醫生較為高明;而我岳父母的家也在該處,較能照應之故)。經當地一家西醫診治後,判斷為痔瘡併發症!醫生給了我許多藥物服食,服後,到了岳父家,不但未能替我止血;還排出了一次瘀血而暈倒過去。於此危急關頭,岳父母全家(都是本會的信徒)就同心合意的跪下,迫切的為我禱告,祈求主耶穌施恩救我!此時,岳母被聖靈充滿,說出方言安慰眾人:「放心!放心!他病必好,他病必好!」奇妙得很,我的泄血竟然立時止住了!住在吉隆坡的二姐得知消息後,也趕來探望我,她見我臉色仍是蒼白,就催我要給醫生治療。於是請來當地一名中醫師替我診治。診斷後,中醫師說是因虛火上升之故。服了他的藥方,半夜裡卻發起高燒來!次晚(星期三)適逢在岳父家作禮拜。主差派了從未來訪該處祈禱所的加影林提多執事前來領會。當晚在岳父母及內人的邀請下,林執事為我按手。感謝主的豐恩與大愛,那一夜我覺得舒服了許多,且能恬靜地安眠。

次日早餐時,我也在座,當時大家在談論著宗教問題。內子的妹夫(衛理會信徒)和二嫂(佛教徒)討論時說,基督教什麼都好,就是喜歡詆毀別的宗教。諸如:佛教之敬拜偶像者就是拜魔鬼;信耶穌的人才是神的兒女,不信的人便是世俗、外邦人等等‥。當時,由於我毫無道理根基,也附和著他們。怎知討論完畢,我的病又再發作!這大概就是神的管教吧!這一次,我心裡慌了,便要求岳父把我送去本地著名的同善醫院,讓專科醫生替我檢查。經診斷後,主治醫生說是患上了十二指腸潰瘍症;並說若是泄血仍然不止,便須立刻進行開刀手術,以策安全。岳父母及內人聽後,便暗地裡同心為我禱告,求主賜我生命平安。當天,院方沒有給予任何藥物服食,只替我作退熱,輸水及添血等事。數日後,主治醫生再次替我照了一張X光片。該片顯示我的十二指腸頭處所生的大瘡已經枯縮了,裂口也乾結了!真是哈利路亞,感謝主!祂終於垂聽了岳父母家人及內子的禱告,讓我免去開刀之苦與泄血過多的危險。這事連主治醫生也覺得奇怪,百思仍不得其解!迄今我的病已癒一年,再無發作的現象,而醫生也證明痊癒無疑了。

二.  母親信主的經過:

病癒後,在岳父母的勸導下,我向父母親徵求洗禮之同意(因我乃是他們年老時──父親五十三歲、母親四十二歲──所生的獨子)。母親乃堅決的反對;並且還威脅著說:「若是要洗禮,就是不要父母;若要父母則不可洗禮!」當時還涕洒滂沱地向親友們訴說內子之不是(因她以為我必是受了內子的誘迫)。感謝主奇妙的作為,祂親自溶化了家母堅硬的心腸;如今卻連她也歸真信主,享受屬靈的真福氣。事情乃是這樣:遭家母極力反對後,我便不敢接受洗禮而回家。歸家後,我與內子二人儘力的將主在我身上所顯的奇妙神蹟向她從實的見證,我更趁機會勸母親親自到教會去體驗主的能力與恩典(因家母她患有數種長期的頑疾:如週身骨節風濕痛、胃病、以及近卅年的咳嗽症等。雖曾經中、西醫診治;也曾求神問佛,都毫無功效)。哈利路亞,在主的靈親自運行與感動下,母親竟然答應了我的洗禮;同時也願意到教會去接受按手了。主的恩典真是夠用,一如經上所說:你們尋求,就給你尋見;叩門就給你開門。你們中間有誰兒女向你求餅,反給他石頭呢?!(太七7-11)。就在我受洗的那一個安息日下午,母親身上的一切頑疾居然在一次禱告中不藥而癒,並且消失得無影無蹤了!!此時母親才覺察到主耶穌果然是全能的真神,於是也欣然地要求受洗。

母親受洗後,主耶穌曾藉著一件事,使她知道誰才是應當崇敬、事奉的又真又活的神。那就是在她病癒後不久,正遇華人農曆新年。在元旦那一天,母親為了幫助未信的父親,竟然倒茶在偶像及祖宗的靈位前。倒完茶後,忽然她所有的舊病全又再發作了!全身大感不適,才使她恍然覺悟必是得罪了主耶穌!於是便立刻到房裡禱告,求主垂憐、赦免過犯。說也奇怪,就在禱告完畢後,一切的病苦竟又全然地消失了!經過了這一件事,母親才確實曉得,並明白惟有主耶穌才是天地間獨一當敬拜的又真又活的神。

三.  父親信主的經過:

當我家(包括三名孩子)幾乎全都歸主後,只剩下父親一人仍然猶疑不決(因他一生甚相信通書,並非常精練替人查風水、揀日子、擇時辰)。就在前年(一九七九年)八月中的某日下午(陰曆七月十四日)父親他獨自在祭祀。忽然,他整個人臉青唇白,手腳發冷,幾乎氣絕!適巧母親在場,目睹這一切情形,已來不及作別的,便上前扶著父親一邊大聲的呼喊主耶穌:「哈利路亞,求主垂憐,留他活命!!」正如經上記著說:「復活在我,生命也在我,信我的人雖然死了,也必復活。」(約十一25)。主奇妙的作為終於再次顯現了。就在母親極力的呼求、禱告下,父親的臉色立時轉回紅潤,手腳也溫暖過來,隨著清醒過來了。哈利路亞,感謝主豐盛的慈愛與恩典,拯救了父親的一命!!病癒後,父親他開始相信主耶穌(真神)的存在,並非只是信口胡言的。日後,經過本會的傳道、長執、弟兄姐妹們多方的見證與勸勉,父親終於決心棄掉數拾年來所事奉的木頭、紙畫偶像,受洗歸真了!真是哈利路亞,主名乃是應當稱頌的!

受洗後不久,由於信心的不堅,又懷疑起來了,以致全身常感不適;又埋怨說,洗禮是出於無奈,是情勢所迫,為了全家的緣故方才受洗的。哈利路亞,我主耶穌的愛真是何其長、濶、高、深!就在去年於怡保本會舉開的靈恩大會時,主將寶貴的聖靈賜給他了。將父親心內的一切疑團惑念燒除淨盡!此時,他才頓然了悟原來是真神的聖靈這回事。自此常對人訴說他得聖靈後的喜樂,並常用比喻說,就是撿了數百萬元也都無法與之相比的快樂。如今他每天都作四至五次的定時禱告,而每次禱告後都是笑顏逐開、目光靈利,跟以前確實判若兩人。

現在,就連我三名孩子,若是病了,也用不著勞動醫生。因主給我與內子二人確實體驗了禱告的功效。這一切的恩惠,絕非我這枝禿筆所能敘述完盡的。但願尚未嘗我主慈恩之滋味的讀者諸君,能親自前來本會聽取生命的福音並親自體驗和認識我們眾人所當敬拜的天地主宰、獨一的真神!阿們。

PDF 下載

出版社: True Jesus Church
出版日期: 12/01/1981
列印本頁
分享好友
意見反應