首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第51期1981年12月)
從神來的福音
目錄 | 上一章 | 下一章

蕭仁宗

福音是甚麼呢?簡單的說,福音就是關乎萬民大喜的信息(路二10)。那麼,像這樣關係全世界億兆萬民的大喜信息,是從那裏傳來的呢?又要到那裏才能聽到、得到這大喜信息?敬愛的同胞們!我們現在就向您介紹這大喜信息──從神來的天國福音罷!

羅馬時代,有一位傳揚從神來的天國福音的傳道者保羅,曾寫信給當時小亞細亞地方的加拉太信徒說:「弟兄們!我告訴你們,我素來所傳的福音,不是出於人的意思。因為我不是從人領受的,也不是人教導我的,乃是從耶穌基督啟示來的。」(加一11-12)。使徒保羅見證他所傳的天國福音,是從耶穌基督真神啟示而來的,不是從人領受、教導的。那麼,甚麼福音才是出於人的意思呢?人為的福音就是只領受人的吩咐,凡事沒有按照聖經所傳的假福音(賽二九13;約貳9)。使徒彼得曾為駁斥這些假先知所傳的假福音說:「從前在百姓中有假先知起來,將來在你們中間,也必有假師傅,私自引進陷害人的異端,連買他們的主,他們也不承認,自取速速的滅亡。將有許多人隨從他們邪淫的行為,便叫真道,因他們的緣故被毀謗。他們因有貪心,要用捏造的言語,在你們身上取利。」又說:「但這些人好像沒有靈性,生來就是畜類,以備捉拿宰殺的他,們毀謗所不曉得的事,正在敗壞人的時候,自己必遭敗壞。」(彼後二1-312) 。像這些傳佈不能救人靈魂的假福音的人,常是毀謗那真正從神而來,能救人之真教會的真福音。雖然假

基督、假先知能迷惑人於一時,但至終必遭受神的審判與滅絕,受到應有的報應。

親愛的同胞們!您是耍那出乎將要敗亡人的假福音呢?還是耍那不是用智慧委婉的言語,而只用聖靈和大能的明證,叫你們的信,不在乎人的智慧,只在乎神的大能,傳釘十字架的基督之福音呢?不用我們說,相信您必能作最佳的抉擇!

那麼,這從耶穌基督真神啟示而來的天國的福音,是講些甚麼呢?使徒保羅在寫給以弗所地方的信徒之信中說:「你們念了,就能曉得我深知基督的奧秘,這奧秘在以前的世代,沒有人知道,像如今藉著聖靈啟示祂的聖使徒和先知一樣;這奧秘就是外邦人在基督耶穌裏,藉著福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許。我作了這福音的執事,是照神的恩賜,這恩賜是照祂運行的大能賜給我

的。我本來比眾聖徒中最小的還小;然而祂還賜給我這恩典,叫我把基督那測不透的豐富,傳給外邦人。又使眾人都明白,這歷代以來隱藏在創造萬物之神裹的奧秘,是如何安排的。為要藉著教會,使天上執政的、掌權的,現在得知神百般的智慧,這是照神從萬世以前,在我們主基督耶穌裹所定的旨意。我們因信耶穌,就在祂裏面放膽無懼,篤信不疑的來到神面前。」(弗三4-12)。保羅向我們說明了從神來的福音是藉著聖靈同在的教會,讓人與神親近,而明白基督的奧秘和祂百般拯救人的大恩典這,這是極大的奧秘,但也不是難懂的天國福音(林前一21)。那麼,真正從神來的福音之內容是甚麼呢?茲將其特點列記於下:

一.  受洗赦罪

使徒彼得向當時的猶太人說:「你們各人要悔改。奉耶穌基督的名受洗,叫你們的罪得赦,就必領受所賜的聖靈。因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主,我們神所召來的。」(徒二38-39)。神的救恩除了猶太人外,所有虛心痛悔的人,神都接納。因此,使徒時代除了猶太人信耶穌之外。希臘人、羅馬人、埃及人以及各國的人,因為聽到福音而受洗信主的,人數眾多。在使徒行傳有這樣的記載:「有一個人名叫西門,向來在那城裹行邪術,妄自尊大,使撒瑪利亞的百姓驚奇;無論大小都聽從他說,說這人就是那稱為神的大能者。他們聽從他,因他久用邪術。使他們驚奇。及至他們信了腓利所傳神國的福音和耶穌基督的名,連男帶女就受了洗。西門自己也信了,就常與腓利在一處。」(徒八9-13)。神國的福音,有奇妙權能,連行邪術的人都會信主了。

二.  聖靈澆灌

信耶穌的人,為甚麼要領受聖靈呢?因為聖靈是一個人進天國得基業的憑據(弗一14);有了聖靈就證明了神住在我們裏面,我們才可以稱為神國的子民(約壹三24;彼前二9)

受聖靈既然這般重要,要怎樣才知道他是受了聖靈呢?在使徒時代,彼得有一次在義大利營的百夫長(相當於現在的連長)哥尼流家中,傳揚神國的福音。當他說到:「凡信祂(指耶穌)的人,必因祂的名,得蒙赦罪。」那時,聖靈就降在一切聽道的人身上,而那些與彼得同來的信徒,見聖靈的恩賜也澆在不是猶太人的外邦人身上。就都希奇;因為聽見他們說靈言,稱讚神為大。於是彼得說:「這些人既受了聖靈與我們一樣,誰能禁止用水給他們施洗呢?」(徒十43-47)。可知受聖靈有明顯的憑據,就是能說靈言;而靈言的聲音是好像群眾、大水、大雷的聲音,大有能力。滿有威嚴的捲舌音(啟十九6;詩二九4;徒二3-4)。然而,我們也必須知道這聖靈的聲音和那出乎邪靈鬼魔低低微微,出於塵埃交鬼者的聲音,完全不同(賽二九4)。那麼,親愛的朋友們!您信耶穌時受了聖靈沒有?(徒十九2)

三.  有神蹟奇事同證的真理

道成肉身的耶穌,祂在世傳道時曾向門徒腓力說:「我實實在在的告訴你們,我所作的事,我的人也要作,並且要作比這更大的事;因為我往父那裏去。你們奉我的名,無論求甚麼,我必成就,叫我因兒子得榮耀。」(約十四12-13)。這句話就是指我們當因耶穌所行的神蹟奇事,拯救人的大能而相信祂。我們相信耶穌的人。只要憑看無偽的信心,也必能行耶穌所行的神蹟奇事而證明真道。

耶穌在升天前吩咐說:「你們往普天下去傳福音給萬民聽。信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼,說新方言(就是靈言),手能拿蛇,若喝了甚麼毒物,也必不受害,手按病人,人就必好了。」 耶穌升天後,門徒到處宣傳福音,主和他們同工,用神蹟奇事隨著,證實所傳的道(可十六15-20)

這些出乎耶穌基督所行的真神蹟奇事,都是遵行神的旨意,認耶穌是道成肉身來的,並述說天上的事;這和世俗的假神蹟奇事,不認耶穌道成肉身,只談論世上的事,實有天壤之別(約壹四1-6)。親愛的朋友們!您體驗過真神耶穌的神蹟奇事嗎?

在現今的世代中,要到那裏,才能找到像這樣有合法大水洗,有聖靈,有神蹟奇事同證的真理之真教會呢?在這裡我們向您介紹「真耶穌教會」,這屬靈的真教會,就是您所要找的真正傳揚從神來的福音的教會。耶穌說:「我告訴你們,從今以後,你們不得再見我,直等到你們說:奉主名來的,是應當稱頌的。」(太二三39)。這句話的真意就是說,在當時的主耶穌被釘十字架、復活、升天而使門徒不能再見到祂。一直要等到五旬節聖靈降臨,建設使徒時代的教會,而末世主再來審判世界罪惡前,有奉主耶穌基督聖名而來,傳揚宇宙真神大喜訊息,救人救世福音的「真耶穌教會」,這榮耀的真教會是應當稱頌的。因為這榮耀的教會是主的身體,主將要迎娶的新婦,那能不頌讚呢!(弗一23;五32;啟二一2)

敬愛的同胞們!您需要向真神求問事情嗎?我們懇切的盼望:您能到有立神的名「耶穌」的「真耶穌教會」裏來求問這位無所不知,又真又活而且深深知道您需要的神,祂必垂廳您出乎至誠的禱告。願神祝福您,阿們。

PDF 下載

出版社: True Jesus Church
出版日期: 12/01/1981
列印本頁
分享好友
意見反應