Home   e-Library       中文 
e-Library Home |  Browse By Category |  Study the Bible    
(No Title)
TOC | Previous | Next

新埔教會孫霞


接下來,再來談談三個孩子蒙恩、得聖靈、受洗的經過。

感謝神,我的三個孩子差不多都是在國小一年級的時候得到聖靈。神是很喜歡小孩子的,因為他們純真、可愛,不會有很多雜念,只要憑著單純的信心跟神求,神就會垂聽。

老大麗佳是在剛上一年級上學期,大約11月左右時得到聖靈的。她因為犯了一點小錯,被我發現了,又撒謊不肯認錯,正好她的眼睛長了一顆類似針眼的東西,有吃藥、擦藥,拖了很久都沒好。

我便跟她說:「麗佳,神不喜悅撒謊的孩子,因為妳不承認錯誤,所以神讓妳的針眼這麼久都不會好。人犯了錯,要知錯能改,要跪在神面前禱告,求神原諒,神是仁慈的,只要妳誠心悔改,必會原諒妳,妳的針眼也必好了。」

感謝神,麗佳有聽進去,接下來的幾天她都很認真地禱告。我也會問她:「麗佳妳有認真悔改,跟神認錯嗎?」她說:「媽媽,我有。」過沒多久,她反覆感染的針眼竟然慢慢乾癟、結痂,好了。到現在,仔細看還可以看出一點痕跡,這是神留給她的記號。

更感謝的是,在她迫切的禱告中,神竟然將聖靈賜給了她。那是在家裡,我和孩子們一起跪下來禱告時,我聽見她的禱告聲不太一樣,好像是舌音,但我也不敢相信,她才小一呀!後來,經傳道的鑑定,她確實得了聖靈,真的很感謝神。

老二源宏比較頑皮,我更沒想過神會賜聖靈給他。這個孩子是讓我很傷腦筋的一個。我跟他說:「源宏,你要跟神求聖靈喲,你看,姊姊一年級時得到了,你現在一年級,跟神求,神也會賜給你的。因聖靈是好得無比的,是我們進天國的憑據。

雖然爸爸不同意你們受洗,要等到你們滿十八歲時自己決定,但你們可以先求聖靈,讓聖靈帶領你們,這樣才不會走岔路。」我並沒抱太大希望,但還是把這件事放在禱告中,心想,跟神求看看,也許得到聖靈會改變他。

老二雖然還很小,倒也聽了進去,自己認真求。在一年級寒假的時候,一樣在家裡禱告時,我聽見他的聲音不一樣,但不太明顯,雙手也沒有振動……。經傳道鑑定,老二源宏也得到了聖靈。真的很感謝神,只要我們憑著單純的信心求,神就必賜給我們。

老三千惠得聖靈的經過就更奇妙了。這要從2008年10月受洗的過程一起講起。對於孩子們受洗一事,因為他們的爸爸並沒有同意,一貫的說法都是等他們滿十八歲了,再讓他們自己決定,我也沒想過要改變。

只是隨著孩子們慢慢長大,開始有了自己的想法,與我之間越來越多衝突;不聽話、會頂嘴,會犯很多的小錯誤,這教養的重擔實在讓我承受不了,也曾因孩子們的教養大哭過好幾次。

於是,我跟神求:「主啊!我真的越來越沒有能力教他們了,畢竟我只是人啊!在他們還是國小就這樣了,到了國中不是更叛逆了嗎?以後要指望他們十八歲受洗,回到主身邊的願望,不是更渺茫了嗎?主啊!既然祢已先賜聖靈給他們,表示祢愛他們,求祢能夠讓他們受洗,讓他們成為祢的兒女,請祢親自來管教他們。」為了這件事,我不斷地禱告,並多次跟先生表明要讓孩子們受洗的決心。

先生剛開始語氣很強烈,很不高興,但後來幾次態度變得比較友善,雖然說法還是一樣。我心想,反正已經告訴他了,就先填了報名表。沒想到,真正的考驗還在後面,關卡一波又一波。秋季靈恩會到了,我提前跟負責人講,這次想給三個孩子受洗。

沒想到,聽到的人都一臉疑惑,問我說,他們的爸爸同意嗎?我說他們爸爸不同意,可是神同意啊,我們不是要照著神的旨意來行嗎?負責人說他們要再討論,因為爸爸也是監護人,有爸爸的同意比較好。我又問一定要先生同意嗎?他們說最好是,不過,也有特例。

我心想,要讓先生開口說同意,那真是不可能的事情,於是把這件事放在禱告中,交託給神!憑著信心,我完全沒想過會有不通過的結果,我相信神一定會幫助我的。因為神那麼愛他們,從小一就賜給他們聖靈,並且孩子也渴望受洗,這樣才能與主有分。

只是那時,小千惠還沒有得到聖靈。在佈道會這幾個晚上,我們都勉勵千惠求聖靈,心想,如果千惠得到聖靈,這就是最好的一個憑據,教會也不會那麼反對了。可是,神在考驗我們的信心,祂並沒有讓我們輕易得到承諾。

在星期二晚上禱告時,大女兒就發現千惠的禱告不太一樣了,我便跟傳道講,請他幫忙注意一下。但奇怪的是,接下來幾個晚上,傳道並沒有宣布千惠得到聖靈。怎麼會這樣呢?聚會完回到家,我便讓千惠禱告給我看,結果發現她原本有的舌音,現在全沒有了,只是反覆一個字一個字清楚的唸著「哈利路亞,讚美主耶穌」。

我問她為什麼要這樣禱告,不是已有舌頭跳動的聲音?千惠便說,老師有交待不要模仿大人那樣雙手振動,發出嚕嚕嚕的聲音。原來,老師不相信那麼小的孩子也會得到聖靈,以為她是裝出來的。千惠因為怕被罵,便故意克制自己。

我嘆了一口氣,勉勵千惠說,聖靈是好得無比的,是千金都難買到的,是進天國的憑據!妳看媽媽、姊姊、哥哥都有了,到時候我們可以去天國,妳卻沒有聖靈,就不能進去喲!妳大膽求,主耶穌是喜悅賜給妳聖靈的。千惠點頭,我也更迫切幫她求。

但是神考驗我的信心,並沒有在佈道會期間賜給千惠聖靈,而是在職務會已經同意孩子們受洗後,在星期六的上午禱告時,才賜給千惠聖靈。

那一刻,當執事來問我說:「妳女兒叫什麼名字,她得到聖靈了。」我眼淚就忍不住掉下來,主啊!祢真的太愛我們了,愛每一個信靠祢的人。所以還沒有聖靈的弟兄姊妹們,千萬不要灰心,要有信心,不斷地祈求,神一定會垂聽,因為祂是一位又真又活的神。

現在,我再回頭講星期五晚上,職務會討論的過程。因為這當中,一度是不同意,當時明菁姊出來叫我說:「孫霞,妳要有心理準備,妳不要傷心,這次沒有通過沒有關係,以後還有機會。來,妳跟我來傳道房一下。」

當時我心裡沒有感傷,因為我相信他們一定會同意,主已經賜了聖靈給兩個大的,我們也堅信這世上沒有比主更可倚靠的;人縱使有再多的困難,只要主與我們同在,沒有不能克服的。

我很有信心的進去傳道房,憑信心回答職務人員所提出的問題。我跟他們說:「在這次填報名表之前的幾個月,就已經跟先生講過了,先生當然不同意,可是並沒有爭吵。昨天晚上,我又再次跟先生確認,很奇妙的是,他嘴巴雖說不同意,臉卻是笑的,我深信這是主的帶領,因為先生並沒有生氣。

以後遇到什麼困難,像拜祖先等,我相信神都必開路,因為神是真實存在的,只要跟祂求,祂就必應允。而且在這個世上,我們除了靠神,還有誰可靠呢?既然已經知道走這條路是對的,為什麼還要猶豫呢?如果你們真是為我好,為我著想的話,就請你們同意吧!」

感謝神,職務人員看到了我的信心,再一次舉手決定時,通過了三個孩子的報名表。主雖然在當時還沒有賜給千惠聖靈,可是再一次考驗了我的信心,我也通過了考驗,於是在隔天上午第二次的禱告時,主將聖靈賜給了千惠;也感謝一路走來對我不斷鼓舞、加油打氣的弟兄姊妹們,陪著我一同走過來,讓三個孩子可以順利受洗,成為主的兒女。

我知道在未來的路上,還有很多關卡,很多困難、挫折,但求主加添我心力,也加添眾弟兄姊妹的心力,讓我們憑著信心,全心倚靠祢,度過一個個的難關。

另外,還有一些信仰生活中的小見證,與弟兄姊妹一起分享。

1.兒子被車撞卻絲毫無損

那是2003年6、7月一個安息日的下午,那時我還在慕道。下午在新埔教會聚會完,我與老大、老二還有曾姊妹從教會慢慢走路回家,邊走邊聊。在接近家門時,要穿越一條馬路,我們見左右沒車,就走過去。走不到一半,兒子心急,看到快到家,突然跑了起來。一切都發生的那麼快,我還沒反應過來,一輛轎車急馳而過,當時心想,糟了,如果兒子出什麼事的話,我不是再也不能去教會了嗎?

奇妙的事情發生了!照兒子跑的速度,跟轎車行駛的速度,一定會撞在一起,可是一股奇妙的力量,兒子好像被誰用力往後一拉,身體從正面變成側面,人也倒退了一、二步,車子就從他身旁開過去了,司機還撂下一句話,「小孩子顧好一點!」當時我們離兒子都還有一段距離,根本不可能抓住他,周圍也沒有別人經過,若不是神拯救,又是誰呢?神無時無刻,無論何地,都在看顧著我們呢!

2.在山窮水盡的時候,找到新的店面

那是2006年的時候,跟房東簽的租約時間快到了,而在2005年時,房東就已經放話不再續租,但全家的經濟來源都依靠這間店,孩子們又都還小,令我們很煩惱。那時剛好六叔買了新店面,便問我們要不要到他原來經營的早餐店地點。

我們當時想,也不錯啊,算是一個機會,後來轉念再想,店在中壢,家在中和,如果先生一人回去中壢工作,又累又兩地分居,全家遷回去的話,住在婆婆家又不方便,況且那個店面也是租的。想來想去,沒有辦法,只有交託給神。

感謝神,在神的看顧下,我們再度續簽了兩年合約,就這樣平安無事地又過了兩年。到了2008年的時候,房東又不願再續租了,只好再把這件事情放在禱告中。很奇妙的,就在這期間,對面的一家自助餐店忽然沒預兆的關店了。

我跟先生商量,不如我們把那店面租下來做早餐?先生說,那店的租金要十來萬呢,我們哪租得起,就是一半也要五萬,還是貴啊!我說,試試看沒關係啊!你去跟房東問問看可不可一半就好,房租最好不要超過四萬。碰碰運氣也好,說不定有希望呢!

出乎意料的,房東把店面分成兩塊,給我們的那一塊不到五分之二,但也夠我們用了,房租只要三萬五。我們在2008年6月搬過去繼續營業,生意還可以。如果不是神的帶領,哪裡有這麼多的巧合呢!這不是神蹟又是什麼呢!

3.身上沒什麼錢,靠禱告買房子

在中和的這間房子是在2003年10月買的,那時我們身上的存款只有十來萬,先生卻一心要買房子,因為老大2004年9月就準備要讀一年級,而我們一家五口就住在店面裡所隔出的一個二坪大的小房間,其實這也談不上是房間,沒有窗戶也沒有門,只放得下一張單人床和一張雙人床墊,是直接放在地上,床墊下面再放一些拼板隔濕氣。

孩子越來越大,這樣的環境實在不太適合居住。於是我們到處去找房子,我也把這件事放在禱告中,希望找到的房子不要太貴,又可以居住,又可以做生意,而且不要離教會太遠,這樣我就可以按時去聚會。

我們從桃園、中壢、板橋、土城、中和、永和這一帶都看過了,都不滿意,後來有一天,先生在報紙上看到一間,於是打電話去問,接電話的小姐卻推薦另外一間,讓我們自己先去看,說那裡門都開著。於是打烊後,我們就騎摩托車到中和,左看右看,四周再繞繞,感覺還不錯,而且只要四百多萬。

回去之後,我開始找附近哪裡有教會,發現不遠處就有一家,是南勢角教會。就這樣,在神的帶領下,這間房子只花了兩、三天的時間就訂了下來。十來萬存款就拿來付仲介服務費,頭期款是跟公公借的,其餘的九成全部用銀行貸款。

感謝神,在看別間房子時都猶豫定不下來,因為不合神的心意,一來離教會太遠,二來交通不方便,三來做生意還要重新再打基礎,而這間是合神心意的,所以短時間就決定了,離教會近、離學校近,交通也很方便,先生的生意又不會受影響。這都是神的帶領與看顧。

4.感謝神讓我能夠來守安息日

因為經營早餐店的原因,都只能在星期六下午聚會,又因為要早起,星期五晚上也沒有來聚會,這一直是我的一大遺憾,我很盼望有一天能完全的守安息日。感謝神,在神的帶領下,終於實現了。當我知道自己能守安息日的那天晚上,我高興得整晚都睡不著,並且從2008年7月到如今,我都能在安息日聚會了。

那時,我們在中和這邊也開了一家早餐店,是我一個人顧店,再加上孩子的幫忙,雖然累點,也還撐得下去,但先生怕我太勞累了,萌生了一星期讓我休一天的念頭,讓我有喘息的時間,並且也可以趁這天帶孩子們出去走走。

我心想,如果可以,我當然選星期六,先生卻說不行,只能休星期天,因為他知道星期六我一定是去教會,這樣等於還是沒休息,也不能帶孩子出去玩。我說,守安息日就是最好的休息,但先生還是不同意。

守安息日是神所悅納的,也是神的誡命之一,如果可以守而不去守,神一定會生氣。我只有禱告,求神幫助。

感謝神,在神的幫助下,沒有不能成的事,先生終於軟化了。趁他還沒改變主意,我趕緊叫他幫我寫了一張星期六公休的告示貼在店裡。我終於可以守安息日了,我好開心!雖然先生偶爾還是會唸著,不要休星期六,要休星期日,我就會跟他說,告示是你自己寫的,白紙黑字,你可不能反悔,他就不講話了。這真是神奇妙的恩典。

5.長短腳的見證

2004年10-11月間,每週三晚上都去中和國中的教室上健康生活的課。期間,課堂負責人一直強調有位朱牧師很會醫長短腳。後來,陸續有學員在教室裡作見證,說他們的長短腳被朱牧師治好了,腰、腿都不再痛了。我聽了有些心動,因為自己經常會腿痛,不知是不是長短腳,於是打電話去詢問。

電話那端說要去他們的真道教會,時間在星期日,因為牧師那時才有空。我心裡猶疑了一下,但又好奇這位牧師到底有多神奇,也想看看其他的教會是如何講道理的,跟我們有什麼不同,於是便答應了。

因為約在星期日,還有幾天的時間,神的靈感動我,讓我有些疑惑,心想會不會是魔鬼在行異能?會不會被引誘?況且自己的信仰還不是很堅定,於是禱告中求問神該如何做。

感謝神聽了我的禱告,正如《詩篇》第六篇9節:「耶和華聽了我的懇求;耶和華必收納我的禱告。」在星期六安息日聚會的時候,藉由周傳道的講道,把答案明白的告訴了我。

他剛好舉了其他教會行異能、治長短腳的例子,提到長短腳雖得到暫時醫治,但沒多久又恢復原來的樣子,甚至可能比原來更糟糕。這是魔鬼的詭計,想引誘我們到牠那裡去,是邪靈在作工。

感謝主及時拯救了我,避免我走岔路。正如《馬可福音》第十三章21-22節:「那時若有人對你們說:看哪,基督在這裡,或說:基督在那裡,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯神蹟奇事,倘若能行,就把選民迷惑了。」

最後,我再見證一個大恩典,就是我的父母能夠在台灣受洗成為神的兒女。

感謝神,神真的很愛我們一家人,愛每一個信靠祂的人。我的父母住在中國重慶,幾年前幫他們申請來台灣住了兩個月,並一再的跟他們說,希望他們過來受洗,信耶穌,他們也同意了。原本預計2005年10月過來,卻因為自己生病,延至11月底過來。

他們到台灣後,我卻因為做生意的原因,沒辦法陪伴他們,所以他們只在我這裡住了一個星期,其他時間都住在高雄我未信主的姊姊家裡。

這期間,我只帶他們去過一次教會,他們聽了也不甚了解,再加上自己信心也不是很堅定,就這樣錯失了機會,這真是我最大的遺憾。在他們回去重慶時,我雖然帶了一些有關聖經的書籍給他們,但因為沒人帶領,他們從剛開始的興趣,到最後完全不去碰聖經。雖然我打電話給爸媽時,偶爾會提起神、耶穌、受洗,但他們完全提不起勁。慢慢的,我也有些放棄了。

隨著信主的時間增長,聽的道理、領受的靈糧越來越多,自己的信心也越來越增加,又經歷了很多神的賜福、美好的體驗,再一次激起了我希望父母來台,成為神兒女的決心。

十誡的第五誡是孝順父母,我覺得孝順父母最好的方法就是讓他們來信主,與我們一起同沐主恩,成為神的兒女,將來得進天堂之門,這就是最好的孝順。於是,我為了這件事一直迫切祈求,求主垂憐。

這中間我也曾一度信心軟弱過,因為爸媽都是無神論者,聽不太進去,又沒有體驗,每次通電話跟他們講一些見證、道理時,他們不是說再看看,就是說他們坐不住,不想去「上課」(我的父母誤以為去教會聽道理,就好像是去學校上課一樣)。

感謝神,讓我有一顆倚靠神的心。我心想,如果父母是神揀選的,神是全能的神,自然有祂的作法,讓父母同意受洗。所以我不放棄,繼續禱告,求主開路。

在我的一再邀請下,爸媽終於同意過來受洗。於是把機票買在佈道會前,2009年9月25日。雖然一切都已經訂好了,但爸媽來的還是有點勉強,直到上飛機前的那一晚,我打電話回去,媽媽都還說著:過去再說吧!我坐不住,我不想去上課。

爸媽對道理認識不多,受洗意願又不是很強烈,教會負責人雖然同意給他們受洗,但是很多弟兄姊妹聽了,也會擔心他們以後的牧養問題。唉!真是兩難啊!只有交託給全能的真神!我相信只要神願意,再難的事也必解決。

於是我放下心,先把爸媽接回家再說,心裡卻被聖靈感動,有了好的方法!

9月25日晚上,順利的把爸媽從機場接回來。當晚我並沒有提起去教會以及受洗的事情,心想等他們休息好,明天早上去教會前,我再把自己的見證拿出來給他們看,相信他們看了之後必會感動,心也會被軟化,這樣希望就大了。

於是第二天9月26日安息日早上,等他們吃完早餐,我便拿出我的見證給他們看,他們看了以後,果真被感動,媽媽的眼淚不停地流下來。因我以前生病、信主細節,他們並不清楚,我只是大略講一下。現在當他們知道女兒是經過死蔭幽谷,被神拯救,才有現在這一切,當然會被感動了。又因為是自己親生女兒的見證,所以更有體會了。

26日一整天,我就帶他們去教會聚會。雖然道理還聽得不是很懂,但已經慢慢有順服的心了。當天,我也順利的把受洗報名表遞上去。感謝神!接下來的幾天,雖然沒有去教會,但我把握時間,一有機會就放一些見證的VCD、CD給他們看、給他們聽,並講述一些淺顯的道理。他們從不甚了解到已經相信天上真的有神存在,就是耶穌,而且只有受洗才能赦罪,得到救恩,並且要更進一步求到聖靈才能進天堂。

於是,單純的爸媽排除了雜念,全心倚靠神。我每次禱告時,也都會跟神求,求神能夠讓他們順利受洗,並且在短短的兩個月內求到聖靈,穩固信心。這樣他們之後回去中國,我才能安心。

就在10月2日星期六下午聚會後的按手禱告時,神賜給媽媽聖靈了,而且很充滿,這真是一個奇妙的大恩典!神讓一個剛去教會聽到禱告聲音會怕的人,到現在親自得到聖靈,體會到神的存在,從不可能到可能,這只有真神才做得到。當聽到傳道宣布媽媽得到聖靈的那一刻,我內心真是充滿了感謝。神啊!祢是真存在的!在人認為做不到的事情,在神都能,真是萬分感謝!

接下來從10月13-18日,是新埔教會靈恩佈道會。在媽媽得到聖靈後,我們就更迫切地為爸爸禱告,也勉勵他要求聖靈。爸爸在13、14日晚上的求聖靈禱告時,就已經被聖靈感動,但因他心裡有所顧慮,禱告時心中沒辦法放得很輕鬆,靈言還不是很順暢。

我便告訴爸爸要放輕鬆,一無掛慮,聖靈便會很充滿。感謝神,爸爸迫切禱告,15日晚上傳道便宣布爸爸得到了聖靈。並且在接下來的17日,爸爸、媽媽都受洗成為神的兒女!

這一路走來,雖然遇到不少試煉,但神都引領我們一一度過,給我們滿滿的恩典,加添我們的信心,讓我們更是全心順服,將未來的日子都交託在祂手中。在世上我們雖有苦難,可是有了神,生活天天都有盼望。

感謝神,願一切的榮耀都歸於天上的真神,一切的平安都歸於地上的每位弟兄姊妹。哈利路亞,阿們!


Publisher: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
Date: 05/01/2010
Print
Email
Feedback