首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (青年團契1972年6月)
我對青年團契的期望
目錄 | 上一章 | 下一章

我對青年團契的期望

陳勝忠

一個小孩出生之後,做父母的都很小心來餵養這個小孩,在飲食方面特別注意他的營養,除了給他日常主食之外,還配以一些營養豐富的補品,以增進他的健康。等到長大之後,為了使他的身體更健壯、體格更魁偉,又準備了不少美好的食物,作為補充食品。但奇怪的是,有許多青少年在靈性方面,得不到為他們準備的營養品及補充品,甚至任其自生自長,以致靈性顯得非常瘦弱多病甚至夭折,這是多麼可憐的事。

因此,如何使青年有豐富的靈糧,如何使其在靈性上生活得更活潑、更健壯,便成為教會一件最重要的事工。教會應如何為青年準備一些既可幫助其靈性長進,又可充實其屬靈生活的刊物,成為一件刻不容緩的事。感謝主!這件有意義的工程終於在許多愛主的同靈努力之下實現了。在此我寫下我對於「真耶穌教會青年團契」這份刊物的欣喜快樂和一些期望。

首先期望這份刊物對主內青年靈性的長進有所幫助,因此其中不但要有豐富的屬靈知識,而且要合乎青年的需要和心理。如果一份很好的刊物。雖有豐富的屬靈知識,而不合乎青年的口味,正如同一份豐富的食物却不合乎人的口味,無法使人下嚥一樣;因此這份屬靈刊物不但營養好,而且讓主內的青年都喜歡閱讀、容易吸收。如此,靈性自然健壯起來。

其次期望本刊能指導主內青年一條正確的靈修道路。社會為著使青年在社會上如何處事待人、如何立功立名,編印了不少指導青年追求世事成就的文粹。在屬靈方面,青年何嘗不需要接受靈性長進者的指導呢?但如今誰來指導他們呢?此本刊物自然而然要擔任起這件神聖的任務。

另外如何充實主內青年生活內容也成為本刊物一件重要的工作。我們經常聽教會長執說,基督徒要與此分別、離開罪惡。在這個罪惡的世界,我們的生活方式應與世人有所不同。但是當我們想到應當如何過屬靈的生活時,却使許多人不知所從,是不是除了聚會、禱告、讀經以外,便沒有甚麼生活內容了嗎?因此充實生活內容,安排豐富的生活方式,也成為本刊物努力的目標。

但願主的帶領和祝福,使「真耶穌教會青年團契」能很快的成長起來,並願各位愛主的青年與各位愛護青年的同靈先進,能共同來維護這塊珍貴的園地,使這塊屬於主內青年的果園,結出豐盛的馨香之果。



作者: 陳勝忠
出版社: 棕樹文教基金會
出版日期: 06/01/1972
列印本頁
分享好友
意見反應