首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (青年團契1972年8月)
送舊聚餐拾零
目錄 | 上一章 | 下一章

台中高級班:送舊聚

成立兩年的臺中高級班,在神的祝福之下,日益茁壯。

在六月十一日那一天,為了第二批即將揚帆,駛向防波堤外那風險浪惡人生的同靈,我們憑著愛心,揮汗的工作,姊妹們表演了拿手的烹飪技術,弟兄也熱心的清洗碗盤,使這一次的聚餐,在愉快的氣氛之下,圓滿結束。

晚上七點半,七位弟兄姊妹,背著滿筐感情的債,和聲聲的祝福,滿懷感激的心情,參加求學階段最後一次的高級班聚會。他們從台中教會所得到的,除了一份畢業紀念品之外,更寶貴的是四年來那無法計算聖經的道理。

在離別的前夕,他們又帶走了長執們的勉勵,為發展教會聖工而努力。以下是長執的話,和畢業同靈的感言:

謝順道執事(帖前五16~18)

a常常喜樂:人的一生,有上坡,也有下坡,會碰到懸崖,也會遭遇海洋。苦難──這是誰也避免不了的。約伯的例子更使我們清楚認識,苦難有時是出於神(伯一12;二6;詩九十15)而這當中,更有神美好的旨意(伯四二1~6)。因此,基督徒的觀點必須是超越的──保羅,便是我們的榜樣。苦難,並不可怕:在苦難中若能喜樂,這苦難便算不得什麼。保持青春永駐的秘方是常常喜樂。

b不住的禱告:人的缺點之一,就是在困難的時候,在需要禱告的時候,却忘記了禱告。也往往在困難的時候,自己限制自己。要牢記一句話:「主的恩典夠你用」(林後十二9)也要知道一句話「人沒有辦法的時候,就是神最有辦法的時候」,我們什麼時候謙卑,什麼時候禱告,神的恩典就在什麼時候臨到我們。我們親近主,主就親近我們。我們軟弱的時候,也就是剛強的時候,因為基督的能力覆庇我們(林後十二9)。因此,要常常禱告,多多禱告,「不住的禱告」。

c凡事謝恩:以利戶提醒約伯:「現在有雲遮蔽,人不得見穹蒼的光亮,但風吹過,天又發睛。」現在,你受試煉,你不明白神的旨意,你還是要快樂,「神不會錯誤」,要相信凡事都有神的旨意,更應當「凡事謝恩」。

謝忠光執事「信仰是一生的事」,雖或你已結束學校的課業,但是天國的學問還得繼續追求,縱然你不必參加高級班的聚會,可是不能放棄你一、二十年所培養的靈程。

只要在這個世界一天,就要讀經一天,禱告一天,靈戰一天。我們奔跑的是天國的道路,我們嚮往的,是聖經所說那好得無比永遠的榮耀。

陳揚真長老先謝謝諸位對台中宗教教育的貢獻。世界上反宗教的論調越來越多,要聖潔尊貴,守著自已的身體和榮耀的地位(帖前四3~5)不拘任何環境,要品行端正(彼前二12),要守住道理(羅八35),不可被世上小學所擄(西二8)以致與基督隔絕。凡事與人同得福音的好處。

許東林傳道任何事情都以榮耀神為前提(林前十31),不管從事什麼職業,只求榮耀神就行。此外。凡事憑愛心而行(林前十六14),就能達到「榮神益人」的終極目的,這樣,我們的信仰,也就成功了。

蔡正群弟兄還有末了的話:要喜樂、要作完全人,要受安慰、要同心合意、要彼此和睦、神便與我們同在(林後十三11)。

鄭啟清弟兄僅求靈性的健全,既已找到正路,就不要再作無意義的追求。軟弱時,要接受勸慰你便會發現,他是你真正的朋友。

韓基德弟兄一個充滿自由思想的人,在台灣會覺得很拘束。雖然年輕人有各自的想法,但是不要認為長執的勸勉是一種壓力。當曉得,只要離開窄路一小步,就留給魔鬼一大步。

陳素娟姊妹青年人通常是自負的,要時常以自己的缺點警惕自己。靈性方面,要柔和謙卑,看別人比自己強(腓二3),更不可銷滅聖靈的感動(帖前五19)。

謝幸芳姊妹希望各校設立青年團契,造就靈性,並要善用各人的恩賜,使真教會更加興旺。

謝英姊妹大專院校有很多活動不適宜基督徒的,應當避免。敬畏耶和華,祂必指示我們當選擇的路(詩廿五12)。

我們期盼畢業的同靈,意志、心思仍與我們結為一體。也希望這一次的分離,有助於真教會力量的擴張,願神祝福,與他們同在。



作者:
出版社: 棕樹文教基金會
出版日期: 08/01/1972
列印本頁
分享好友
意見反應