首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (青年團契1973年2月)
信靠主耶穌
目錄 | 上一章 | 下一章

信靠主耶穌

郭秀敏

在我所租住的前面,是條狹窄的巷子,每天傍晚後,巷內雖然有路燈,但來往的行人稀少,因此更顯得幽靜。感謝慈愛的救主,使我每晚都有時間,平安的去參加聚會。記得有一天,房東告訴我:「這一帶夜晚很暗,最好不出去,以免發生危險。」她是個虔誠的外教會信徒,但是我回答她說:「不必怕,有主耶穌的看顧。」她慌張的說:「強盜才厲害呢!」真出乎意料之外,這句話竟出自她的口中,此乃屬於無神論者的論調,實令人感慨萬分。雖然我們說話作事樣樣都是要謹慎小心,然而我們信心的大小,要看我們認識主耶穌有多深?我們真正完全認識主耶穌嗎?

主耶穌就是世上獨一的真神,杝是我們靈魂的父親——萬靈之父。起初真神創造人時,向人之鼻孔吹氣,於是人有了活命。因此,我們的靈是神所生的。「神是個靈,所以拜杝的,必須用心靈和誠實拜杝。」(約翰福音四、24)

「一神就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。」(弗四、6)這句話我們可以分三方面來作見証。

(一)我們無論在任何地方,都是與主耶穌有關係的,杝是在地球大圈之上,而我們卻住在地面上,杝不受空間、時間、地區等之限制,如果杝是人的話,則當杝在美國之上時,就不在我們這裡了。如俗云:「人之頭頂,有神之存在。」真神是超乎眾人之上的。「神坐在地球大圈之上,地上的居民好像蝗虫,他舖張穹蒼如幔子,展開諸天如可住的帳棚。」(以賽亞書四十、22)

(二)神是運行在萬眾人之中的,無所不在,我們無論在何處禱告,杝都必垂聽,因杝充滿萬有,神之鑒察無所不在。「耶和華的眼目,無所不在,惡人善人他都鑒察。」(箴言十五、3)

(三)只有屬靈的真信徒才能體驗出真神確實住在我們眾人之內,由聖靈常與我們同在,使我們時時得到愛顧。「遵守神命令的,就住在神裡面,神也住在他裡面。我們所以知道神住在我們裡面,是因杝所賜給我們的聖靈。」(約翰壹書三、24)我們身為真教會的信徒要有信心,因為主耶穌是何等的偉大,為了救我們,被釘死於十字架上,我們應該每天熱心參加聚會,樂意奉獻,常常禱告,努力傳福音,這都是作為一個標準信徒所應表現的行為,如此,才能蒙神賜福,永得平安。

很感謝主,自從住進這條巷子不久後,附近的車輛行人漸漸比以往多了,住戶燈火更是日趨明亮。主耶穌不但與我們同在,而且時時指引我們,保護我們,我們不但要敬畏神,更應抱著謙卑態度對待任何人。主耶穌亦是我們將來生命的審判人,我們應始終保守己身,得進天國,得享永生之福樂。



作者: 郭秀敏
出版社: 棕樹文教基金會
出版日期: 02/01/1973
列印本頁
分享好友
意見反應