首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (青年團契1973年11月)
數算恩典
目錄 | 上一章 | 下一章

數算恩典

崔月英

從小我就生長在一個拜偶像的家庭中。雖然雙親並不十分迷信,但每逢過年過節,總是以牲口祭拜祖先。而我因年幼嘴饞,所以逢年過節,我對這些最有勁,總是興致勃勃地忙著幫母親擺祭物、上香、斟酒等等瑣碎之事,並且學母親一樣又跪又拜。因此,幼小的心靈無形中對這種的祭拜產生極烈的興趣。然而隨著年歲的增長,對這些拜偶像的玩意兒逐漸失去了起初的興趣。但仍沒想到宗教這個問題,當然更沒想要信耶穌了。因為從小在華校讀書,總覺得信耶穌不過是西洋人的玩意罷了。我們中國人實在犯不著要跟隨外國人來這一套。所以我既不信偶像,更不相信耶穌,是道地的「無神論」的支持者。

復因遷居,而與一個真耶穌教會的信徒為鄰。逐漸地,就與這家鄰居熟悉了。尤其是與信徒的女兒,因為同校,年齡又很相近,所以自然的,就與她成為好朋友。她曾屢次約我去聚會,講解經上的教訓。無奈我因自幼年起就對信耶穌有偏見,更不相信有天堂地獄之分。所以當她談起不信的必被定罪時,我更有一種藐視的感覺,雖然口不說什麼,但心中總是感到不是味兒。什麼罪呀!地獄呀!天堂呀!只要我們做事對得起良心,不損人利己就行了。地獄!哼!又沒有人去過,算了,她進她的天堂,我去我的地獄好了。如果所有的人都進天堂享福,誰去地獄耕地呢!我還自告奮勇地,執迷不悟的要去耕地呢!?

感謝神,祂的恩典終於臨到了我們。那是七年前的事了。家父患病在床,足足一年,雖力求名醫,卻屢醫不癒。後來病入膏肓時,才知是患上了絕症―肝癌。此種打擊令我們全家陷入悲痛深淵中。正當我們呼天不應,六神無主的時候,魔鬼開始做工了。本來不很迷信的母親竟然相信偶像會治好我父親的病,任由親友的安排到處去廟堂求拜,又吃符水又戴鬼符。這還不算,更請了一個年紀老邁的仙婆到我家做拜祭,口中喃喃唸咒,一面用一束樹葉沽些水向家父睡房的四角潑灑去,而且還說我父親的病是因為出門不小心遇到死於難產的婦人,更說經她去求這女鬼以後,過了某些日子以後,必會遇到貴人而病也必會痊癒的。誰知經她一拜之後,家父的病情非但未見起色,反而更加嚴重了。

在這一段時期中,感謝主的帶領,我這位朋友帶了教會的數位執事到我家,講解真教會有醫病的權能,使我在絕望中又出現一道曙光,總覺得爸爸還有得救的希望。我終於答應他們上教堂了。雖然當時對於得救、上天堂或下地獄的問題,還是不太清楚,然而心靈上卻沒有往日那樣茫然和痛苦了。隨著聚會的次數愈多,我對得救的道理有了更深一層的認識。

感謝神的揀選,啟導了我的心竅。終於在幾個月以後,我和弟妹們歸入主的名下,成為神的兒女了。雖然家母和三個弟弟因為信心問題而沒有受洗,同時我的父親也沒有痊癒而在數月後逝世,我依然感謝神帶領我們姐妹三人和一位弟弟在患難中找到神,尋到得救的生路,同時在受洗後的一個星期,神賜下了寶貴的聖靈給我,而弟妹們亦先後接受了靈洗。哈利路亞!

雖然我是因著家父的病而求靠神,神卻揀選了我,更賜予寶貴的聖靈,以加強我的信心,使我真正的體驗到神的存在,此種的恩典,非筆墨所能述及。但願神也帶頒我家中其他的人能早日歸入主名下。願一切榮耀歸予天上的父,哈利路亞,阿門!




作者: 崔月英
出版社: 棕樹文教基金會
出版日期: 11/01/1973
列印本頁
分享好友
意見反應