首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (青年團契1974年3月)
開船!入深海
目錄 | 上一章 | 下一章

開船入深海

一個真正的基督徒,在他的禱告裏一定蘊藏著無窮的樂趣,這種屬靈的交通真是其美無比,其樂無窮,不但能照主的應允得到很大的能力,亦能蒙神賜更大的福氣。在經上有很多能使我們深思熟慮並效法之例。

主耶穌是我們好的榜樣,祂多次獨自一人禱告,又吩咐我們禱告時要進內屋關上心門,其目的是要我們單獨親近神;以利亞和以利沙所行過最大的神蹟,乃是在他們單獨與神親近時出現的;雅各與神摔跤得勝,亦是他單獨接近神時;哥尼流在獨自禱告時看見了天使;老約翰在拔摩海島上,孤單的環境中才能與神更密相契,故能獲神最大的啟示;其他還有很多祈禱的偉人,他們都是在與神單獨的靈交中得到更大的力量。

身為末世基督精兵的我們,生存在這邪惡的世代中,有人認為能不同流合污已是萬幸了,但主耶穌却要我們成為這世代的中流砥柱,乃因我們每位對那場即將來臨的屬靈之戰都有責任。有時看到我們這一代有人不明時務,說真的,內心極為悲嘆,有時真渴聖主的愛鞭,快來喚醒沈睡的我們。最近那匹黑馬出現了,求神打開我們的心門。

長執傳道常勉勵我們在信仰上要進入深處。(路五4)「把船開到水深之處」。主今天也要我們進入深處,多深祂沒說,深度是看我們各人離岸的遠近和所需的大小而定,但在這其中我們可以想到,在岸邊淺水中的魚是不會比深水中多的,因而我們可以得到一個教訓:想要得人,必需先使自己的靈修工夫進展到深處,如此才能大收魚量;凡事若能進入深處,定能明瞭更多神的美旨。

今日的世界被喻為苦海,我想若把每位信徒比喻成屬靈的戰艦,不難發現其中有許多美妙之處。這戰艦的目標是希望到達彼岸的,然而,現今的海上不但洪濤洶湧澎湃,暴風雨到處衝擊著我們,且有層層復層層的水雷要陷害我們,又加上敵艦如密雲般虎視眈眈的圍繞著,想要毀滅我們,這些都是魔鬼的化身,我們真信徒當如何應付呢?逃避、躲藏嗎?不!我們當然不可將自己隱藏起來不被看到。主已預定要來的事是一定會來的,凡事互相效力,為要叫愛神的人得益,真金不怕火煉,主的試煉我們當無言的接受。故我們當離岸進入更深的海洋。讚美詩二八五首副歌這樣寫著:開船入深海洋,衝破一切波浪,深入汪洋中必收穫大魚量,為道工作樂無疆。

有一問題實令人擔心,是否教會仍停泊在岸邊?今日大多數的信徒大都不肯離岸接受考驗,可能是由於岸上的生活太舒適了,未曾感覺進入深處的可貴與其迫切需要性,當然,或許更未曾嚐到進入深處的滋味,或是根本早就忘了自已的責任。

但,無論如何,末世的真教會信徒是要靠主的恩典,進入海的深處。

各位親愛的青年同靈們,您是否已開船,入深海了?盼望我們的答覆都是肯定的。



作者:
出版社: 棕樹文教基金會
出版日期: 03/01/1974
列印本頁
分享好友
意見反應