首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (青年團契1974年5月)
我的見證
目錄 | 上一章 | 下一章

我的見證

臺南教會:劉頌三

我自幼生長在長老會牧師的家庭,一直到去年四月中旬才搬離教會牧師宿舍。感謝神,祂愛我,藉著多方的帶領,引我歸入真教會。請恕我拙口笨舌,不能盡述神的大愛,但願這見證能使諸位獲得造就。記得我有生以來第一次接觸真教會是在前年十月的一個安息日,臺南教會蕭淑敏女士邀我到教會聽道,但我從小對真教會就有一個先入為主的偏見──認為真耶穌教會是異端,這種觀念是在外教會環境中,道聽途說,人云亦云,莫名其妙形成的,自然和真教會有種形同深淵的隔閡,所以那一次聚會後,我就溜之大吉,深怕被人識破眼目,內心有一種自別於外的意識──我是屬長老會的,以後回到輔大,再也不上真教會,却在學校校園團契大發熱心,但內心常想不通蕭太太以前在外教會這麼熱心愛主,竟會走差了路,在異端的路上狂奔。猶記得蕭太太在長老會時,年紀輕輕的,就脫穎而出,被選為執事,奇怪的是:她竟然脫離教會輾轉地跑了許多教會,最後歸入真教會。事實上她並非別有用心,而是苦於一般俗世教會,不能滿足神的心意,一直在尋求真正屬神的家。記得有一陣子在她家裏就有一小羣人,從各地外教會聚集,經常有通霄徹夜禱告,亦追求聖靈,我常去參加,就在前年暑假她歸入真教會,也帶領了其中幾位到真教會,在她好意的邀請及多方見證下,我對真教會有了初步認識。學校班上有一位臺北教會姊妹──翁惠珠,一天早晨課後,我主動地向她打招呼,問起真教會一二大概,從談話裏,我不太滿意真教會的說法,但那日適逢安息日,她邀我一起上臺北教會聚會,由於上過一次真教會,內心自忖:反正都是敬拜真神,就再去一次亦無妨。但真教會畢竟是屬靈的教會,不像外教會徒具形式沒有內涵,心裏的疑懼逐漸釋然。於是每逢安息日,就上臺北教會聚會。當時由於追求聖靈的心很強,看了許多有關聖靈的書,但外教會各說各是,亦有持截然對立的看法,孰是孰非?弄得我莫衷一是,無所是從……。翁惠珠姊妹特地借了謝順道執事所著「聖靈論」給我查考,又介紹我和臺中教會柯恆雄弟兄認識,我們常能交通,探討神的道理。

記得當時一口氣看完聖靈論和許多聖靈報,知道聖靈在真教會大顯神蹟奇事。欣羨之餘,又陸續地查考楊約翰執事的「聖經要道」、「得救福音」,於是對真道有了根基。我深深感覺到外教會縱然有些牧師能把道理講得很動聽,但在他們中間却沒有實際的體驗,因沒有神蹟奇事隨著,證實所傳的道。「神的國在乎權柄,不在乎言語」,而我從小在外教會長大,所見所聞,亦深深感覺失望。雖然我對教會有很重的負擔,付出時間、代價,為神的殿心裏焦急,盼望教會復興 ,結果倒是沮喪失望。如以賽亞書第五章前段所描述的:「論他葡萄園的事,我所親愛的有葡萄園,在肥美的山岡上,他撿去石頭,栽種上等的葡萄樹,在園中蓋了一座樓,又鑿出壓酒池,指望結好葡萄,反倒結了野葡萄。」

去年四月,我家搬離了教會,我開始認真地檢討自己的信仰,到底外教會的說法有無歪斜,自圓其說?同時因搬離原來的長老會很遠,就少上教會,也擺脫了人情的束縛和教會的工作,但仍無法決心歸入真教會。基於人是軟弱的,「人既屬乎肉體,神的靈就不常在他們身上」,「沒有基督的靈,就不屬乎基督」,肉體和情慾在我裏面爭戰,立志行善由得我,但行出來的却由不得我。苦啊!我的做人,誰能救我脫離這取死的身體呢?我深深體認:沒有基督的靈,我無法做一個基督徒。我羨慕得著聖靈,大大澆灌下來,相信受聖靈時必然有外顯的功效──身體振動,口說靈言。雖然在未入真教會以前,也常有迫切地悟性禱告,聖靈感動泣不成聲,淚眼潸潸,但仍未受聖靈。記得當時:夜深人靜,睡不成眠,獨自下床,迫切禱告,想得聖靈,但每次均得不到,潛意識裏有罪未得赦的控告,真是又苦又急,跑到教會找牧師,說明我的情形,問聖靈的問題,均得不到滿意答覆,牧師看我這樣子,警告我說:「你受真耶穌教會誘惑了,很危險!」叫許多長老會信徒為我禱告,深恐我求不到聖靈,反患上邪靈。但神是鑑察人心的,聖靈催逼我再回真教會查考道理,當時真是戰戰兢兢,靈裏爭戰,茶飯不思,求神給我明證,何去何從有一抉擇,直到有一天晨更,讀到耶利米書十五:19~20:耶和華如此說:『你若歸回,我就將你再帶來,使你站在我面前,你若將寶貴的,和下賤的分別出來,你就可以當作我的口,他們必歸向你,你却不可歸向他們……,他們必攻擊你,却不能勝你,因我與你同在,要拯救你,搭救你,這是耶和華說的。』我深信脫離長老會,歸入真教會,明顯是神的旨意,不容遲疑;那段時間,我又親眼看到我一位自幼相處的好友,在外教會身當重任的青年,竟被邪靈附身,神智不清,前後有兩三星期,他母親原屬厦門古浪嶼張巴拿巴派別的偽中華真耶穌教會,遷臺後歸入長老會被薦為女執事,在自宅裏有組織一祈禱團,據臺南教會兄姊云:她們中間常有隨私意曲解異夢、異象,聖靈、邪靈滲雜不清的,而長老會信徒,却誤認她們熱心有啟示,奉為圭臬。

目睹此情,更為警惕,和蕭太太更迫切禱告,一晚上禱告中舌頭捲動,但不太流暢,直到五月十日,靈修時讀到耶利米書三十一:12~14:「來到錫安的高處歌唱,又流歸耶和華施恩之地,就是有五穀、新酒、和油,並羊羔、牛犢之地,他們的心必像澆灌的園子……我必以肥油使祭司的心滿足,我的百姓也要因我的恩惠知足」,6節「日子必到,以法蓮山上守望的人,必呼叫說,起來罷!我們可以上錫安,到耶和華我們的神那裏去,9節「他們要哭泣而來,我要照他們的懇求引導他們,使他們在河水旁走正直的路,在其上不致絆跌。」,33節「我與以色列家所立的約乃是這樣,我要將我的律法放在他們裏面,寫在他們心上,我要作他們的神,他們要作我的子民」,心裏深受感動,却不知有何好預兆,那天適逢臺南教會春季靈恩佈道大會的第一天,晚上我提前趕上教會,但又轉道探訪一位朋友,邀他齊來聽道,於是比開始聚會時間略遲一些到達教會,當時會堂已滿座,幸好中央第三排留一空位,好像真神特為我存留,使我能集中精神留意聽道。到了後半段時間祈禱求聖靈,傳道說:有病痛的、求聖靈的,可以到前面接受幫助按手禱告,因為人羣擁擠,禱告墊有限,而我又自忖:應該先受合法大水洗後,才能順理成章地求得聖靈,另亦默默禱告求問神:是否可以上臺前,抑或就原位禱告?反正神若垂聽祈求,照樣會賜下聖靈。在會眾齊應:奉主耶穌聖名禱告後,我一面口誦:「哈利路亞,讚美主耶穌。」內心應合,在神面前像產難婦人大聲哀求,有似神若不賜下聖靈,我將永遠與神爭執下去!這樣心誠意真地禱告,過了半響,聖靈突然大大澆灌下來,金身被提,雙膝離地,上下跳動,無法制止,頭腦異常清晰,內心欣喜如騰空飛鷹,展翅高翔。原來緊握的兩手,手肘是靠著前排椅子,一直振動,我將雙手提到胸口時,却來了一個力量把它們震開,於是前後擺動不息。當時因禱告雙眼合閉,却意識到連續有數位長執傳道俯到身旁,有按手的,有傾聽我有無靈言的,(因為禱告時迫切,聲音沙啞,靈言聲音較小,)這樣前後一直到禱告完為止,全身汗水,所穿的長袖白香港衫,手肘處因原來靠在椅子上禱告,震動相當激烈,抹掉椅子上的漆,而留下黑痕。眼睛張開時,周圍站滿了小朋友,以好奇欣羨的眼色,一直打量著我,害我倒有點尷尬……。記得禱告時,和我同跪在一禱告墊的弟兄,在我受聖靈大震動時,却絲毫未被我碰及。聖靈真是奇妙已極!感恩之餘,立即寫信給輔大團契,和親戚朋友,連在美國的家父──長老會牧師,二姊。二姊夫、(他們最反對真耶穌教會的)我亦不避諱。五月13日,接受大水洗時,受洗秩序名列第七,說來真是神有意安排,原來家母(牧師娘)在我表明受浸決心時,大不以為然,固執地禱告向神說:「五、13這個數目真不吉利!」真神知道人信心軟弱,再給我一明證!回想受洗前,魔鬼真不甘休,試探一一來到,但主的羔羊得救到底!當時我曾騎5Occ摩托車,在安息日聚會完回家途上。心想折回看望那位被邪靈附身的朋友,騎上快車道,被交通警察罰了六百元,雖然身無分文,却明白神必預備,神亦果然按著我的缺乏感動蕭太太一文不差地為我了結。

「靈風吹薰,靈雨滋潤,靈園百果最香新,訴說主恩不盡!」就此擱筆,願尊貴榮耀全歸耶穌,阿們!



作者: 臺南教會:劉頌三
出版社: 棕樹文教基金會
出版日期: 05/01/1974
列印本頁
分享好友
意見反應