首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (青年團契1974年11月)
聖工與靈修
目錄 | 上一章 | 下一章

聖工與靈修

-雲-

感謝神,我歸入真教會已經一年了。回想自己在受洗之後,隨即接下了教員的職務,且在其他方面,所擔任的聖工份量也逐漸增加。但回顧這一年來,我在靈修上却沒有什麼進展,反不及慕道期間所得,這是值得自己反省檢討的。

靈修乃信徒追求完全的方法。我們受洗時,已經在基督裏成為聖潔了;但日後我們的心思、言行有許多仍屬不完全,且還帶有肉體的軟弱,因此信主以後,不可繼續停留在原來的地步,必須在聖靈的幫助下,剷除舊人的惡跡,將基督的形像顯在生活中。我們必須完全,像我們的天父完全一樣。不聖潔的人,如何能承受聖潔的國?

為主工作者,其靈程應達相當水準,這是無可否認的。若是靈修不夠,無法得主的同工,就沒有能力,難以成事;品行不佳,更易受魔鬼的攻擊。所以在教員講習會時,每天大清早第一堂課就是靈修,為的是希望各教員均能有美好的靈性,始得完成大任。

在從事聖工期間,仍須不斷追求靈性的進步。為神工作等於跟魔鬼爭戰,魔鬼無時不在設法打擊我們,而聖徒用以對抗的武器就是神所賜的軍裝。用信德當籐牌可滅盡那惡者的火箭,神的道可作為攻擊的寶劍(弗六16 、17)。所以要時時儆醒,在靈智、靈德方面都應有長進,才能夠在各種環境裏屹立不搖。尤其教會中那些領導羣羊的,若不經常參加聚會把神的道豐豐富富地存在心裏,怎能以充分的靈糧餧養羣羊,使得他們不誤蹈迷途呢?

同時有一點必須注意的,我們聚會為的是來敬拜神,做聖工也是為報答主愛,這動機不可有所偏差。如果整天忙著做神的工,反將敬拜神的心給失落了,那豈不是本末倒置了嗎?在若安排工作計劃時,自己偶被冷落了,此刻心裏就感到很不滿,這是危險的信號!教會的工作不一定都有我的分,有人在沒被安排下就與教會疏遠了,難道我也該如此嗎?

從事聖工的能力與機會乃主所賜,誰也不能以此自誇。聖工的範疇並不限於當教員,在其他諸多工作中,有一件最重要且大家都可以做的工,就是傳福音──傳給每一位你所接觸到的人。真教會能有今日的規模,主要原因並非只是少數人員的努力,乃每一位信徒的熱心傳揚所致,因此不可任意輕看任何人。就算你不善於言辭,但幫助傳道禱告、清理會堂、奉獻等也都是為主作工。神賜給人的恩賜各人不同,且絕不會沒有。只要盡己之力為主而做,就是祂所喜悅的。

聖工與靈修是聖徒的本分,缺一不可。相信每位主內青年都有為神做大工的抱負,目前的準備工作就是做好靈修、充實屬靈知識、使能合乎主用(提後二21),現時在教會已受重用者亦須經常儆醒,如同保羅所說的,恐怕傳福音給別人自己反被棄絕。青年是未來教會的接棒人,但盼大家在靈修及聖工上努力,且有所成,來日成為教會的柱石。



作者:
出版社: 棕樹文教基金會
出版日期: 11/01/1974
列印本頁
分享好友
意見反應