首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (青年團契1976年10月)
第廿四屆高中學靈會
目錄 | 上一章 | 下一章

第廿四屆高中學靈會

中北區學員心聲

▲學靈會最大的目標就是「祈求靈恩豐豐富富地澆灌在每一位學員身上」,學靈會最美的成果就是「每一位與會的學員都能夠從新得力,自覺使命,成為教會興旺發展的一個原動力」。感謝主,雖然為了舉開學靈會,使教會費財又費力,但是看到如此豐碩的成果,所花費的時間、金錢,所流的汗滴,也就不覺得是枉然無功了。「饑餓地來,飽飽地回去!」每一次我們總是帶著饑渴慕義的心情來參加,感謝主!每一次,我們也都帶著滿心的感謝、滿身的祝福歸回。

▲我認為參加了學靈會便不該再留戀世俗的一切享受。許多青年遠道趕到台中,目的並不在祈求屬靈智慧和聖靈的充滿,許多弟兄姊妹參加學靈會似乎只為遊覽而已。建議總會,取消「外出時間」。白天在教會裡操練自己的靈修,但是傍晚的外出時間又把那份虔誠屬神的心給破壞無遺,晚上回到教會,內心卻仍戀戀不忘夜市的繁華可愛,如此週而復始,參加學靈會意義何在?豈不徒勞無功?感謝主!幸而這只是少數弟兄姊妹會被夜市迷惑,只是這少數人的酵會影響全部的呀!

▲感謝每一位為我們服務的弟兄姊妹,願主祝福他們!

張淑琦

學靈會是真信徒求神的國與神的義之最佳機會,不但造就靈性,更為主賜恩的日子,使得在靈裡享受主愛,與主密相契,這裡許多事好得無比,令人流連忘返。

在這短短幾天裡,我吸收了很多靈糧,更領略出「心虛腹實」的道理。首先,在真理上已得到許多,建立了「為神活,且為神死」的人生觀,懂得如何在悖謬的世代裡、倚靠神和做世上的塩。在待人處世上,更知道了如何榮神益人。在愛心上,由於教會的安排與改進,使得接觸面積擴大,得到了造就與操練的機會。在禱告聲中,大家同心跪下,向神坦然傾訴心中的話語。在信仰上,使得學生們皆有所長進。總而言之,學靈會的造就是廣泛的,而它的果效是在於各人的吸收能力。

劉淑芬

一週匆匆地從指縫中溜去。六天的屬靈生活,勝過在家的六星期,但畢竟得回到煩雜的世俗去,就像在清靜的山中,要回到山下一樣,教人平添無限的惆悵。然而我心却很充實,因為見證會時,信心大增,主恩無盡!阿們!               

李玲玲

有時在聽道或見證會時,我想起自已曾犯的錯,就從心上感到一陣寒意,於是默默地唸「哈利路亞,哈利路亞,求神原諒我。」這次學靈會使我覺悟:從前我是多麼幼稚,更深深體驗到聖靈的重要!從前禱告時非常好奇,有時偷偷睜開眼睛看,忽視追求聖靈。雖然我還沒有求到聖靈,但我要感謝神安排了這一次機會,使我能夠悔改。

張俊雄

「活著就是基督——在品德、敬神愛人各方面,都有如基督一樣的表現……」這是何等完全的基督徒。我低頭捫心自問,此行是否有愧神之處?

但願帶着熾熱的心,求主步步引領,重新做個忠心的管家

許婉珠

這次學靈會讓我感受最深的是得到聖靈的那一刻。

在八月十二日的早禱會上,我非常專一地祈求聖靈,驀然,傳道按我的頭,那時有點觸電般的感受,身子稍微的振動,口中的「哈利路亞」唸不清晰,後來傳道離開了,剛才的感受全然消逝。禱告後侯傳道說:「剛才有位姊姐好像有聖靈了,但後來因後勁不足又消失了。」我當時有一種直覺認為說的是我。

當天晚禱會,我的感受此早晨時激烈,身體也振動得很厲害,當時心中真是形容不出來的喜悅和滿足,禱告後傳道說,我已得到聖靈,我真是興奮至極!

到今天想起那種景況還不時的甜在心頭。

黃麗

操練的道理尚在耳邊迴旋,惜別會的號筒卻已吹響,六日美好的時光在禱告和感謝聲中,進入尾聲了。

豐盛的筵席為我預備,充溢的恩惠降臨我身。楊執事在「明白託付,忠心事主」課中,誠摯地教導;陳恩國傳道在「應戰而出的青年」中無限的期盼,令我更深深的感覺,應當自覺使命,為道出征,而不該退縮,恐懼。張傳道的「慎言」,賴傳道的「交友之道」使我更明白,在生活中謹慎腳步,努力靈修,在世為鹽為光。

「你們大都是從小就信主。你們是幸福的,也願你們能更有愛心。」這是一位姊妹在見證會中的話語。仔細思想這句話的本意——她感激主的大愛,卻又向我們如此要求:「願你們能更有愛心。」我們少給了她什麼——真的少給了她許多,不是嗎?

張超雄

很感謝神!在這幾天中,我學了許多的寶貴真理,對我靈性的造就非常大,更重要的是使我更認清了真神。祂是那麼的慈愛,雖然我們常常犯錯,常常惹祂生氣,但是祂仍然伸出慈愛的手來挽救我們,幫助我們。我覺得候傳道說得一點都不錯。他說:「我們人是一個怪物,總是懷疑神。」我有時也常常對神產生懷疑,雖然我知道那是不對的,但是心靈願意相信神,肉體卻輭弱。參加了這一次的學靈會,使我更認識了真神。也更愛神,這是我自己覺得最高興的!

柯亨

這次最妙的是我們早上第二節下課休息廿分鐘,要到室外做課間操,預防打瞌睡;還有洗澡規定十分鐘,我每次洗出來,緊張得滿身都是汗,似乎沒有洗一樣。

感謝神,我學到好多,像陳傳道所講的「青年與靈修」給了我很大的啟示,讓我覺得虧欠神真是太多太多了。

在輔導時間,輔導老師教我們有關彈風琴的基本知識、編輯、圖書館、寫作等之類我本來不懂的,感謝神讓我能在學靈會中明白這些,也得到許多屬靈的知識與造就。

讓我很感動的是台中教會的老姊妹,每天一大早就起來為我們一日四餐而忙碌,這種愛心是值得我們敬佩的。真是感謝主!

明天就要離開這兒了,真不想走,因為在這裏真好!

美春

第一夜我為陌生睡不著,我問神:「明天我將要迎接什麼?」

第二夜我為孤獨睡不著,我問神;「何為祢純全可喜悅的旨意?」

第三夜我為靜靜的夜,高高的星子睡不著,我問神:「我能為祢做什麼?」

第四夜我為見證睡不著,我問神:「如何才能將祢的道完全地傳揚?」

第五夜我想這又是個無眠的夜,於是我又睡不著了,翻來覆去,已不知從何問起?

第六夜我為惜別會的節目睡不著,求主使我們十五人的心靈團契能匯聚所有學靈會學員的共鳴,期望傳道聖工由我們發起。

我來時充滿惶恐,然而滋味卻如倒吃甘蔗,漸入佳境,禱告得了力量,知識得了長進,同靈交接也與日俱深,好喜歡這次的學靈會。

然而我的心是沈重的.為長執的呼籲,為自己的輭弱——一切太順利了,我害怕自己的心不與神同行,另一位同靈的輭弱,更使我傷痛,不知如何才能扶助她,深歎自己愛心與智慧缺乏。我更記得這次豐盛下的使命——負起新的工作,心意更新變化,察覺何為神的旨意。

侯傳道說:「人是怪物,總是懷疑神」他也是,但他棄絕自己——只有耶穌!

楊執事也說:「要完全釘死在十架上!」

天上、地下、人間,我只有耶穌。若不愛耶穌,愛人的心就不是真正在我裏面。我寧願有耶穌。

張麗
本屆高中班學靈會在真神祝福中順利結束了,以下發表幾點感想:

一、              我覺得這次學靈會禱告成績不理想,並不是得聖靈人數少,而是大家禱告缺乏熱力。尤其是早禱會,場面更是冷清,禱告室中也難得傳出禱告的聲音,這是最可惜的地方,記得上屆學靈會,每次禱告會總是十分迫切,而且大家自動到禱告室去祈求聖靈,所以希望以後大家能加強禱告。

二、              這次參加的學員好像對於詩頌不大感興趣,詩頌課的人數常減了大半,有些更壞,連上課時間也溜了,希望組長、輔導員能切實督導及點名。

三、              輔導制度,非常理想,使大家能夠進一步的互相了解,增進屬靈之樂,希望能維持下去。

四、              由於測驗重新登堂,我才覺得真的得了些屬靈知識,更希望能繼續維持!

王仁宏

從過去想到今天的學靈會,常會覺得人心不古。以前沒有較嚴厲的弟兄姊妹來管理我們,亦沒有輔導員,我們只有一顆愛慕神的心、做我們無形的默契。我們不鬧也不吵,所做的都是激勵愛心、信心的事。因為聖靈的帶領,使我們的禱告恒切有力。那是個屬靈的團體,不分你我。思想如今的學靈會,並不是制度不好,而是世上的迷惑太大,同靈之間缺少那份真誠。不知是因自己長大,或是大家變得幼稚?在這裏似乎成了被動的,若無人發脾氣,似乎難以正常。不是我愛講怨言,只是每位同靈都值得自我檢討。末日愈近,迷惑愈大,求主保守每位弟兄姊妹能在真道上站立得穩,做個主忠心的戰士。

谷錫

愛是恒久忍耐,又有恩慈。愛是不嫉妒,愛是不自誇,不張狂,不作害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理,凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。愛是永不止息,先知講道之能終必歸於無有,說方言之能,終必停止,知識也終必歸於無有。



出版社: 棕樹文教基金會
出版日期: 10/01/1976
列印本頁
分享好友
意見反應