首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (青年團契1976年12月)
青春不再來
目錄 | 上一章 | 下一章

青春不再來

侯麗瑛

很高興看到你進入高級班,多希望自己也是你,可惜我已被送走。昔日因虛擲光陰,喪失了多少工作、聽道的機會;今日我下定決心重回高級班,補修未竟學分。可惜,白日已空過,青春不再來。勿重蹈我覆徹!

在禱告中,我寫下自己的失敗經驗,或可成為你的鑑戒,縮短你的摸索歷程;或許這些失敗正是你的剛強,那麼請以愛心互相幫補。

初到一個陌生的教會,不知你有何感覺?是跟我一樣-渴望別人的招呼。這種心理該是每個人所共有的吧!但你有沒有想過:教會裡那麼多人,每個人都忙,有誰會去注意到陌生的你?除非你先主動對人微笑點頭。是的,你要努力跨出這一步,才能打破彼此間的隔閡。當年,因自己沒勇氣跨出這小小的一步,竟鑄成日後的失敗。切記:凡事主動。當然有時會覺力不從心,多禱告, 神會幫助你的。

你很年輕,擺在你面前的路還長,而 神對我們所安排的境遇也各有不同;在日常生活中,或許你常會覺心靈沉重,且受到創傷。但,假如你有時間祈禱,就有時間治療。「禱告的道理」、「得力的源頭」,你一定聽了不少,而重要的是,你要確實行出來。或許因環境的限制,你無法出聲靈禱,但每日總要闢出時間,敞開心門,與 神靈交-或虔誠地默禱,或於默禱後敬虔坦誠地寫下心語,表明於主的面前-如此,你必蒙保守、得平安。昔日,自己雖知禱告的重要,卻往往因白日忙碌,夜間疲倦而疏懶禱告,所以常覺行道無力。今後,誠願你與我在禱告的事上,更加殷勤、同心,在生活中結出更美的果子來。

現在,你已成為高級班的主人,你要為教會、為高級班奉獻許多心力;而在學業、工作或待人處世上,你也將邁入更高、更廣的學習領域;但在這過程中,難免會面臨種種試探,產生許多困擾,希望你以(西四23):「無論作什麼,都要從心裡作,像是給主作的,不是給人作的 」這一句話做為求學、工作及處世待人的原則;如此,你的學習,將日益精進;你的工作,將更蒙悅納;你的處世待人,也必能圓滿、純熟。

千言萬語,道不盡我對 神的愧疚及對你的期許。我將平日最富歡的經節「我活著就是基督,我死了就有益處」送給你,希望你珍惜現在,愛惜光陰,把握機會,多讀經、多禱告,一步一步登上屬靈的高山,努力靈修成基督完全的樣式,讓基督的柔和、謙卑、敬神、愛人,根植於你心,形諸於你行。

因我失敗,所以我希望你成功;但若我振作,相信你的成功之日也正是我的得勝之期!我們相處的日子還長,願我們時刻用愛心互相勸勉、彼此激勵,讓高級班的目標-親愛、敬虔、有朝氣、有智慧-在我們的努力及 神的祝福中達成。



作者: 侯麗瑛
出版社: 棕樹文教基金會
出版日期: 12/01/1976
列印本頁
分享好友
意見反應