首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (青年團契1977年1月)
應當追求的三件事
目錄 | 上一章 | 下一章

應當追求的三件事

安琪

在世享盡榮華富貴的所羅門王,為自己一生所勞碌經營的成果,定下結論:虛空、捕風,在日光之下毫無益處。可見,人的一生若只專注於爭取錢財、地位、名聲而忽略個人靈魂得救的問題,當他大限的日子臨到,必會哀傷痛悔,咬牙切齒地感嘆人生如夢,轉眼成空⋯⋯⋯⋯

「神愛世人,甚至將杝的獨生子賜給他們,叫一切信杝的不致滅亡反得永生。」(約三16),末世臨近的今日,追求這條永生的道路乃成為第一要件。主耶穌說:我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裏去」(約十四6)。所以欲得這條永遠榮耀不朽的靈命,唯一方法就是「相信救主耶穌」;藉水和聖靈而重生,並遵守經上所指示的教訓和命令。絕不可更改福音,以免遭受神的處罰和咒詛。

聖經是神的律法,十誡是綱領,可歸納成兩大主旨:(一)盡力愛神(二)愛人如己。我們既已蒙神選召作信徒,在主裏重生,有神「良善」的性情,更具備行善的能力。故努力行善,乃為真信徒所當極力追求的第二要件。以誠意與人相處,用愛心彼此包容;為真道持守堅固的信心。藉不住的禱告,祈求聖靈的同工;恆心、熱切、放膽,隨時隨地向世人傳福音,作見證,領人歸向神,為神的教會作各種聖工;幫助信徒堅固信心,彼此代禱,作成得救的工夫;時候一到,就有賞賜。經上云:「我們行善,不可喪志,若不灰心,到了時候就要收成」(加六9)。

原來神造宇宙萬物及人類,是要彰顯杝的榮耀。可是犯了罪的世人,已虧欠了神的榮耀,後來神再成全杝的旨意,由所選召的得救門徒,來榮耀杝的聖名。所以「榮神益人」是我們所要追求的第三要件。「你們在外邦人中,應當品行端正,叫那毀謗你們是作惡的,因看見你們的好行為,便在鑒察的日子歸榮耀給神。」(彼前二12)。而信徒光明的行為,所結的果子,就是一切良善、公義和誠實。日常生活中更當竭力宣揚 神的美德,明白神的旨意;在凡事上榮耀神,作神聖潔無瑕疵的兒女。主說:「你們是世上的鹽,世上的光」。讓我們能為主發出真光,照亮人間的道路,叫他們因看見我們的好行為,將榮耀歸予天父真神。

經云:「教會是杝的身體,是那充滿萬有者所充滿的」(弗一23)。在末世方舟—真耶穌教會的信徒,就必得著主耶穌所賜的至寶:寶血、真理、聖靈。我們當效法保羅,看世上萬事如糞土,不再貪愛世間;持定堅固信心,追求永生,努力行善,不斷地禱告、感謝,敬虔事奉神。將所得的至寶,靠聖靈牢牢地守住,到主再來時,必能被接在天國,享受永遠的榮耀。阿們!



作者: 安琪
出版社: 棕樹文教基金會
出版日期: 01/01/1977
列印本頁
分享好友
意見反應