首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (青年團契1977年8月)
我心深處
目錄 | 上一章 | 下一章

我心深處

陳連續

一道溫馨的真光,劃開了我內心的憂慮;這顆盪漾在黑暗裏的寒心,豁然明朗了。的確是主的真光,怎能不叫我頻頻感謝?

感謝神的恩典,使我得入杝的懷抱。慕道時,我宛如一隻新生的小羊,對一切異常陌生、驚懼,缺乏明確的方針,甚至一竅不通,心中密密層層的壓力,似乎兩肩挑著千斤重擔,害怕家人反對,我的信仰,嚴厲斥責我,阻撓我信主,又加上同事們都以有色的眼光輕視、咒罵、譏笑,每當我開口讚揚主偉大時,便遭人毀謗,罵我是瘋子,這一陣一陣狂風暴雨都臨在我身上。雖然如此,我祈禱主賜予堅強的信心,於是我發現,這並非「禍不單行」,乃是主賜的試煉,我要面對現實,樂意地接受考驗,必不向魔鬼屈服,我要在主面前站立得穩,對主充滿信心,主必伸出神聖的雙手扶持,主必以真光照明我所行之路,使我不致跌倒;感謝主!我果真度過了重重的難關。

教會是一個取之不盡,用之不竭的聚寶盆;教會圖書館裏擁有內容一本比一本豐富的書刊,可增進信徒們的知識,不致成了孤陋寡聞的井底之蛙;教會像一個灌注信心的蓄電池,使信徒帶著有電的信心,不因挫折而喪志,不因失敗而灰心,勇敢地邁向主為我們所開的路;教會又像是個溫暖的家,憂煩時有和藹的弟兄姊妹不斷地安慰、勉勵,遭困苦艱難或有任何問題時,教會的傳道、長執都如我們的良師,施以明智的開導,開門見山的啟示,使我們得到正確的答案,教會真是信徒追求登峰造極、盡善盡美的園地。教會是神的殿,我們要多聚會,在教會求聖靈充滿,與神彼此溝通情感,多禱告:「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求……使我得著口才,能以放膽,開口說明福音的奧祕。」(弗六18~19)

全能的真神,能行奇妙的神蹟,凡信主者必因受主影響而步入正軌,享受主的恩賜,因而頓然儆醒、覺悟。如:「願你們在一切屬靈的智慧悟性上滿心知道神的旨意,好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙杝喜悅,在一切善事上多結果子,漸漸的多知道 神。」青年在教會裏,要時刻殷勤學習主的聖句,生活在杝裏面,多多為主做聖工、傳福音,不要只做自己喜歡的,有利自己的,要百尺竿頭,更進一步,更上一層樓,看得又遠又廣又高,要以屬靈銳利的眼光,看透這虛榮世界,視名利為糞土,才能成為主所喜悅的光明之子。免得像(傳十一9)所述「少年人哪,你在幼年時當快樂,在幼年的日子使你的心歡暢,行你心所願行的,看你眼所愛看的,卻要知道,為這一切的事,神必審問你。」

主啊!我寧願拋棄自我,廣傳末世佳音。

主啊!我定切記祢的聖言,腳踏實地守住祢的道,廣行善事。

主啊!我要因信祢自豪,在眾人面前承認是祢的門徒。

感謝主!我要跟隨祢,直到永遠、永遠。



作者: 陳連續
出版社: 棕樹文教基金會
出版日期: 08/01/1977
列印本頁
分享好友
意見反應