首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第404期2011年5月)
見證見證:主愛何大
目錄 | 上一章 | 下一章

北台中教會田昱欣


奉主耶穌聖名作見證:

這個見證發生在我國小三年級時,也就是2002年。當時我還是一個沒有聖靈的小孩,像教會其他的小朋友一樣很努力地求聖靈。

宗教教育的老師們都會告訴我們,要向神求得這進天國的憑據,但事實上,我也很疑惑「聖靈」到底是什麼?既看不到、也摸不著,只知道一定要得到,因此對於當時的我來說,實在是沒什麼太大的吸引力,雖然祈求靈恩的時候還是會努力地求,但往往只要時間一久,就會不由自主地睜開眼睛,想著「怎麼還沒結束?」「傳道是不是忘記敲鐘?」之類的,當然那幾次的禱告就沒有得到寶貴的聖靈。

忘了從什麼時候開始,我竟然不為自己求聖靈,每次遇到求聖靈的時候,我就為跟我一起跪在前方還沒得到聖靈的弟兄姊妹們代求,我向神說:神哪!求祢賜下聖靈給在場的人們吧!即使只有一人,但至少有一個人可以不用去地獄,就算那人不是我也沒關係,即使時候到了我還是沒有得到聖靈,我希望只要能看到天國的門就好……。

在那段日子裡,我內心一直都是這麼想,完全沒有以自己能否得救為出發點。就算當天沒有人得聖靈,我也還是繼續向神這般祈求;倘若真的有人得了聖靈,我也還是非常的感謝主,這樣就多一個人能進天國了!

直到某一次的靈恩佈道會,原本總是跟我一起在前頭奮鬥的妹妹得了聖靈,我為她感到很開心,只是我也意識到了:爸爸、媽媽和姊姊在之前就得了聖靈,而現在妹妹也得了聖靈,只剩我沒有聖靈,難道我不能和家人一起進天國了嗎?

接著在某次的晚間聚會,坐在第一排的我,還是跟往常一樣的聚會、聽道理、唱詩禱告,但禱告到一半時,心中突然冒出一句話:全家人之中只剩下我沒有聖靈了!在這之後,我繼續唸著「哈利路亞讚美主耶穌」,心裡也沒有多想什麼,卻意外地發現我的舌頭開始在捲動,雖然我內心並沒有如泉源湧出的感覺、也沒有熱氣在我身體內運行,可是我確定我無法完整的唸出「哈利路亞讚美主耶穌」。

響鈴之後,我也沒想太多,等到聚會結束,才告訴媽媽這件事。媽媽有點激動並帶著喜悅地問我的感受,之後便趕緊回家。感謝主,剛好那天爸爸也在家,媽媽就告訴爸爸說我好像得聖靈了,爸爸便叫大家一起在臥房禱告,為要親自幫我按手確認是否真的是聖靈。

在禱告時,也許是我太緊張或有點無法適應,以至於太小聲,爸爸也非常激動地要我大聲點,但始終還是無法達成他的要求,之後禱告便結束了,而爸爸也只是跟媽媽說可能是有聖靈了。

隔了幾天,為了再次確認,爸爸便帶我到當時正值靈恩佈道會的台中教會聚會,在那天禱告結束後,教會就宣布我得聖靈了!

真的很感謝神,雖然當下我並不是認真的在向神求聖靈,但是神卻將寶貴的聖靈賜給了我,也許神知道我無法面對那種疑惑的深淵,畢竟在那個年紀的我還無法承受這極大的負擔,對於我而言,家人能相處在一起是何等的美事,又怎能接受這種分離的痛苦,不斷地思考著不一定會發生的事,卻又深深地害怕著事情的發生,有點像聖經中彼得想行走在海面上的情形,既期待卻又害怕受傷害,便對神感到懷疑,但此時耶穌便伸出援手及時拉住他,救他脫離了那危險。

也許因著人的軟弱及小信,能凸顯神對我們的慈愛及關懷,對我來說,神賜下聖靈予我,就像是在我落難之前及時的拉住了我,讓我很深刻地體會到主的愛及恩典是多麼的偉大,如同牧人照顧羊群,用無比的疼愛、呵護,讓牠們遠離逼迫、受害。

「因此,我在父面前屈膝,求祂按著祂豐盛的榮耀,藉著祂的靈,叫你們心裡的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。」(弗三14-19)

願一切榮耀、尊貴歸予天上的真神,阿們!


作者: 北台中教會田昱欣
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 05/01/2011
列印本頁
分享好友
意見反應