首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第242期1970年10月)
嚴重精神病蒙主治癒

嚴重精神病蒙主治癒

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證。姚阿花,家住中壢市新明裡中央西路2217號。未信主前,曾患過嚴重精神病,如今已蒙主治癒。茲將其經過見證下:

196910月中旬,因事到南部遊玩,不知怎樣的,在那一段期間,精神上忽然很痛苦,甚至意識開始模糊不清,終於返回中壢。此後病情逐漸惡化,飲食不知其味,大哭大吵,家人被弄得束手無策,只好到處求拜神明。曾在彰北縣西鄉頂見口求問三太子、媽祖婆,乩童說:「是遇見山鬼。」又求問草港王公,說是以前一位親人死後在陰間非常悽慘,沒衣穿,沒錢用,回來乞討。所以燒了許多金香,衣服(冥紙)等,但並未見效。後又經人介紹到本市長老教會及教會聚會所信教,請牧師禱告,也未見效。邪靈更加劇烈工作,病勢愈來愈嚴重,最後被送到本市景仁精神病院治療,打針、吃藥,仍未能奏效。從病發至今,總共用去大約貳萬元。

俗語說:「天無絕人之路」,當她家人在走投無路之際,鄰居黃連科太太(真耶穌教會信徒)聽她生病的消息,便前來介紹信主,並且見證主耶穌的權能,說只要有信心依靠主,必得平安。但起初她家人不敢接受。後來又有二位弟兄來見證,其中一位廖弟兄見證其母未信主前也患此病,信主後禱告就得平安了。但她家人仍然硬心堅持不信。他們倆人離去前,曾勸勉說:「如果要得平安就來信耶穌,並要把偶像除掉,不再吃藥,專心靠神。」由於懷疑不信,從此病情比以前更加嚴重起來。惡魔且迫她去跳河自殺,幸而被人及早發現,得以挽回寶貴的生命。有家不住,卻要到田裡去睡;衣服也不穿;滿口穢話;又將家裡的傢俱、電視、飯碗、床舖、玻璃等毀損無餘,弄得全家零亂不堪。又哭笑不止,鬧得四境雞犬不寧;甚至打罵父母、弟妹。在這日夜不眠的情況之下,受盡了非人所能想像的痛苦。正在正退維谷之時,她父親才來真教會慕道,請同靈來廢除家中一切偶像;適時,王永生執事也前來助禱,求主憐憫施恩。由於邪靈阻擋聖工,使她往往在傳道及弟兄還未來訪問之前,就預先曉得他們要來,而藉口逃避,使他們撲了空。

後來,桃園有一位弟兄在異夢中得啓示,他看見一條粗大又兇猛的毒蛇,拾起石頭就要砸。蛇見勢不妙,逃得快,只好將石頭用手奮力一擲,正好擊中蛇的頭部,就趕上去把蛇打死了。這正應驗了創世紀三章十五節所說的,由女人後裔所生的主耶穌,要傷蛇頭,要除滅魔鬼的作為(約壹三8)。有一天,教會的阿典婆來訪時,告訴她家人說,次日有一位弟兄,6時要來家裡作家庭禮拜。汙鬼藉她說:「5點半就要回南部去了。」第二天,他果然來家裡見證耶穌的權能。在聚會中,惡鬼藉她擾亂秩序說:「那個領會的人所講的見證是假的,不會平安,大家都不要聽。」聚會後,大家都為她禱告趕鬼。當晚祈禱約兩個鐘頭,聖靈大大充滿各人,她母親就在那時得到了神所應許的聖靈(弗一13-14)。

自從那晚作禮拜後,她的神志就開始清醒過來,病情逐漸好轉,信主不到三個星期,惡魔就從她身上離去,在未受洗前,已蒙主耶穌的憐憫,得到了平安。很感謝神,在今年520日,中壢教會舉行春季靈恩佈道大會中,她一家三人,便受洗歸入主的名下了。現在她已就職於中壢市六和紡織工廠。啊,主耶穌為她成就了何等偉大的奇蹟!哈利路亞!但願同病的同胞們也前來本會求平安,共沐主的厚恩!願將一切榮耀、頌讚,都歸給全能的主宰。阿們。

代筆人 潘德和

 

列印本頁
分享好友
意見反應