首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第244期1970年12月)
救恩臨到我家

救恩臨到我家

台南市南門教會

黃平和

一、我家信主的動機

196110月間,我和朋友合作,在岡山鎮大崗山地區申請採掘石礦。事業日日興隆,規模不小。那時,姑母(錦慈)常常勸我信主,也常請岡山祈禱所的負責人來家裡訪問我。但我每次都只是口頭上答應,心裡卻在計畫我的事業。

當時,我敬拜一尊偶像,叫做「一十道祖總仙師」。農曆每月初二和16日,都要拜拜,求道祖賜福礦區,並保佑工人生命安全。此外,每天早晚還要奉茶膜拜,求道祖說:『道祖啊!您若賜福給我,使我事業大發展,發大財,我將來必為您建造大廟寺,永遠敬拜您!』不料,越拜越虧本,到了19648月間,已經周轉不靈,以致失業。是時,因走投無路,滿心愁煩,已不想再拜道祖了。妻因煩惱過多,而患了婦人病、心臟病、腿骨並腳骨發炎等諸症。每晚睡前,須將兩腳浸入冷水裡,直到冷水被浸熱,再換另一盆冷水;如此不斷浸熱而更換,每晚都要浸56盆冷水,才能就寢。醫生只說將來可能變成瘸腿,卻沒有辦法施醫。

19654月間,搬回來台南,想做別種事業,還清債務。姑母再來勸我信主,她說:『事業失敗不要緊,信主得永生最要緊。』我卻只想如何還清債務,而無心聽她的話。但次女信從姑母的見證,常對妻說:『媽媽,您每天煩惱,全身都是病,不能下床工作,也不是辦法。趕快和姑婆(祖姑母)去信耶穌,您的病就會蒙耶穌治好了。』妻起初不信。至7月中旬某日,風雨很大,妻忽然心血來潮,說:『今晚要去真耶穌教會參加聚會。』真奇妙,她一作此決定,心上那塊一千斤以上的巨石竟然即時消失了!於是,妻滿心快樂,急忙往姑母家,請她帶我們到教堂去。姑母很高興的說:『很奇妙,真神的救恩臨到你們了!』從那天起,我們就開始慕道了。感謝主!一星期後,妻受了聖靈,身上諸病也都蒙主治好了。

912日(台南教會靈恩會最後一天),妻和四個子女都報名受浸,歸入主名下。但我卻不願意受浸,因為我想等到還清債務才要受浸。

二、主藉異夢催促我受浸

196511月某日,我作了一個異夢。我在夢中看見天降大火,地大震動,地上所有房屋全被燒燬,眾人都驚惶失色,大聲哀哭。但我卻一點兒也不害怕。次晨,我很歡喜,以為主耶穌不久必賜我發財的好機會。因為我未信主以前有一本「周公解夢」的書,書中有一段記載,夢見火燒就是大發財的機會快到的預兆。我將這情形說給張弟兄聽。張弟兄說:『這是世界末日大災難臨到的狀況,主耶穌給你作此異夢,乃要催促你趕快受浸。』但我仍然躭延,沒有即時受浸。

196623日,我再作一次異夢。夢見我和一位弟兄進入教堂。忽然天地黑暗,天勢震動,地面裂開,日頭變黑,月亮變紅,眾星都從天上墜落,萬民都大聲哀哭,主耶穌差遣天使吹號筒,從四方呼叫,眾聖徒都被提到天上去。那時,我正站在地的裂縫。我大聲呼叫主說:『主啊!主啊!請等候我,請趕快來救我,因為我還沒有受浸禮呀!』忽然有一個人在旁邊對我說:『太遲了,來不及了,你沒有辦法被提了!』次晨睡醒,我心裡非常著急,一早就去請教張弟兄。他說:『這是主耶穌催促你受浸禮的異夢,這次靈恩會,你一定要受浸了。』522日,台南教會靈恩會最後一天,我終於報名受浸。

三、試煉接踵而來

我們全家都信主後,曾受了種種試煉,使我們在這些試煉中,學習許多寶貴的道理,感謝主!這是祂恩典的另一面,如聖經所說:『我們曉得萬事都互相効力,叫愛神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。』(羅八28)。

有一次,受魔鬼試探,使我們夫婦兩人為了一點小事而吵架,而且鬧得很厲害。妻受此打擊,想離家出走。當晚,妻作異夢。她夢見我們夫婦兩人同過約但河,旣難渡,又危險。我一不小心,便翻落河裡。妻渡過了河,回頭看我落在河裡,便回來引領我過河,終於兩人同到目的地。我將此事告訴張弟兄,他說:『夫婦是一體,走天國路要同心相助,不要為了一點小事就失和。』

又有一次,我因經營事業失敗,犯了票據法,變成通緝犯。19673月,被收押在台南監獄,監禁6個月。妻為此事非常著急,日夜不安,勞心勞力過度,懷孕6個月餘之胎兒遂死在胎內,不能出生,母體的生命也很危急。經台南二位著名的婦產科醫師診察,說胎兒已死了56天;雖經注射、服藥,胎兒卻仍然不能出生。二位名醫束手無策,說要開刀,母體的生命很危險;不開刀,也是很危險。後來,因為他們都不敢受理,便送去台南空軍醫院。空軍醫院的醫師們說,胎兒已經死了56天,母體也常常暈倒,身體十分虛弱,不能開刀。但情形已如此嚴重,不開刀也不行,所以醫師們終於決定冒險試試看。護士們將妻送入手術室,開始準備手術用的器具。教會的負責人接到通知,趕來手術室幫助禱告。當他(蔡雨霖長老)按手在妻的頭上禱告時,很奇妙,妻忽然看見主的榮光充滿了手術室,光輝燦爛,勝似日光。蔡長老禱告後回家去,約莫過了十多分鐘,死胎竟然很快就出生了!這時,手術用的器具還沒有準備好,當然醫師們並未動過刀。因此,醫師和護士都覺得很奇妙,而異口同聲的問妻說:『這是什麼一回事呀?你們究竟是信什麼宗教呢?』妻回答他們說:『我們信主耶穌,我是真耶穌教會的信徒,我們的教會有真神同在。』感謝主,祂使死胎安然出生,救了妻的生命。這是患難中的恩典。

四、蒙主釋放

我犯了票據法,刑期滿而出獄後,找到一職,暫時賴以度日。兩年後,神為我安排一個很好的事業,就是做「製造碳酸鈣」的公司的推銷員。這工作是經一位朋友介紹而找到的,他因沒有推銷能力,所以計劃和我合股進行推銷工作。該公司的董事長,有一天來台南找我。我將過去做事業如何失敗的事都告訴他,他認為我很誠實,回去臺北便寄一封信來約我去公司找他。我將那封信拿給那位朋友看,他看完了信,心裡很不高興,當晚即時搭夜快車往公司,說了一大堆我的壞話。公司當局卻不採納他的話,而決定給我推銷。之後,推銷工作非常順利,而得以漸漸償還債務。感謝主的憐憫,賞賜我好機會,使我能找到理想的工作。

這次南門教會新建築大會堂,為了報答主的恩典,我決心奉獻一架風琴。雖然如此,家裡卻毫無積蓄。於是,我計劃每月將收入積存六千元,四個月湊足兩萬四千元,用以購買風琴;或者是標出會仔錢,即時購進風琴來。有一天,我往竹南國泰塑膠廠爭取塑膠原料,再轉售給屏東某塑膠廠。結果,很意外的成功,使我在一日之間賺了兩萬多元。這正是我所需要,一架風琴的費用!感謝主,使我很輕易的償願!

我信主當初,曾對主祈求兩件事。第一、我求主釋放我的重擔,使我能早日還清債務,榮耀主聖名。第二、我求主賜我賺錢的恩賜,使我有能力多奉獻,幫助聖工。但我不求榮華富貴,我不求物質享受。感謝主,祂終於垂聽了我的禱告!

五、我受聖靈

19701010日,南門教會靈恩會中第一天早晨禱告會時,謝執事引證迦南婦人迫切懇求主醫治她女兒,終蒙垂聽的故事(太一五22-28),以勉勵未受聖靈的人迫切禱告。又說要集中意志,集中力量,專心禱告,才能發生功効;如放大鏡的焦點愈小,熱力愈強一般。我聽了這些勉勵的話,心裡受了很大的感動,幾乎要流淚。謝執事講完,我走向台前專心迫切的禱告,求主憐憫我,賜聖靈給我。禱告沒有幾分鐘,我便領受聖靈了!當我到台前去禱告時,妻也出去台前,同心幫助我禱告。聚會後,妻告訴我說,我受聖靈之時,她心裡有一種靈的感覺,知道我已受了聖靈。此事使我明白,我們同靈的兄姊們,在靈裡是彼此相通的。

感謝主,自我全家信主以來,主的恩典始終不斷的豐豐富富的賜給我,使我諸事順利,萬事亨通;雖然有一段時期受過試煉,但在試煉中仍有祂奇妙的恩典,使我們得以重新舉起下垂的手來。

主的恩典真是奇妙,祂的慈愛真是莫測高深。我願一生一世記念主的鴻恩,並且盡所能的報答祂。我更願主加添我的能力,堅固我信仰的根基,並親自帶領我走完天國路。願榮耀、頌讚、權柄都歸與主耶穌聖名,直到永遠。阿們。


作者: 黃平和
列印本頁
分享好友
意見反應