首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第225期1969年5月)
「我真是苦阿!誰能救我?」
目錄 | 上一章 | 下一章

我真是苦阿!誰能救我?」

陳林春桂

奉主耶穌聖名作見證。我姓林名春桂,今年50歲。家住台中市北區成功路40817號。在過去十年之間,我的身體受盡疾病的折磨,精神倍受魔鬼的侵擾,苦不堪言。如今我蒙主恩佑,在主裡過著平安、快樂的生活。我願此報端見證主耶穌拯救的鴻恩,榮耀主的名。

十年前(當時40歲),我突然患了失眠症;起初只是睡不著覺,白天則恍恍惚惚的,頭沉沉的,不過,白天仍勉強工作。後來,病情轉重,非但晚間輾轉床榻不能成眠,整個頭腦不停的亂想,沒有一刻休息。最後病情嚴重,就開始憂慮、恐懼、疲倦,精神萎靡,身體消瘦如柴,不思飲食,性情暴躁,胡言亂語。每夜睡時常感有一物體重壓在我身上,幾至窒息,恐懼萬分,呼天喚地,弄得家人也不安寧。

在病中,我先後找中、西醫生治療,一點不見效。於是,我開始求神問佛,抽籤卜卦,算命看相,燒香焚紙,去驚鎮邪,泡喝符水?等,我家附近的王樂仔仙(江湖術士),差不多找遍了,錢也花了好幾萬元,可是病情未見好轉,反而有加無減。每晚上床,眼睛一閉,就看到許多已死的親人顯眼前,一個接一個,陰森森的,嚇得全身發抖。因此,由嚴重的失眠症,而轉入可憐的精神病患者了。

五年前,家人首次將我送進台中的宋醫院治療,在那裡住了20天,用電療法,是又痛苦又可怕的。可是,任我如何哀求,家人仍將我送到那裡治療,20,不見好轉,乃出院了。如此情況,維持了一年之久(這一年之間,仍不斷求問偶像,都不見效)。四年前,家人再將我送到台中靜和精神醫院住院,約兩個多月,錢雖然花了,病卻不見好。此後,我視精神醫院為畏途,家人雖然要再將我送進去(不是全為了治病,也為了使家人安寧過日之故),可是我一直反抗不去。直到歸入真耶穌教會的前一年,家人用哄騙的方法,送我到彰化明德精神病院,我一進去就雙手被扣,關到獨居室內,過了80天被捆綁的生活(因為這時我在家中已完全異常人,毀壞傢俱,語無倫次,聽到任何響聲我都會尖聲怪叫,弄得全家雞犬不寧)。在明德醫院80天之間,我雖然安靜一點,但並未痊癒。後來回家了,病態又發,每夜都有惡魔來壓我,擾我。有一天我想換上乾淨的衣服,自己爬山到一處安靜的處所,坐而待斃,免得再被送進精神病院,因為家人又打算將我送院了。

感謝主,就在這時何太太(真耶穌教會台中教會的信徒?#20309;陳綢)來我家,我們是多年就認識的,自我病後,她就沒有與我來往。因為她約先我半年歸入真教會,所以她特地來我家,將耶穌的救恩向我作見證,我非常高興的一下就接受了。第二天晚上,我第一次來到台中真耶穌教會,大家幫助我禱告,我快樂極了,奇妙得很,當晚竟然能睡,一夜很安靜。第二天,我想:一面信耶穌,一面問佛,也許會更早更快的得到平安。於是,我一面又去找術士問佛,吃符水;一面禱告。但是,我的病非但不能好的快,反而惡化得更快。何太太因為我一天沒有到教會,又來找我,我坦白的向她說了。她告訴我,耶穌是又真又活的神,是忌邪的神,我們要專心倚靠祂,單單的事奉祂,才能蒙祂賞賜平安。從此,我決心丟棄一切邪術,專心倚靠耶穌;又將積存家中的許多異教經書交給陳長老代毀了。從此,我的病一天比一天好轉了。

去年元月3日至7日,台中教會舉開新年佈道大會,我決心信主,就悔改受浸,歸入主的名下。不久,又蒙主恩賜得到最寶貴的聖靈,真是快樂極了,感謝主恩不盡。從此以後,十年來的痛苦(嚴重的失眠症,和精神失常症),蒙主的拯救、釋放,乃告痊癒。自從第一天來真耶穌教會到受浸病癒,前後不過40多天,若非主耶穌的慈愛和權能,怎能如此?受浸歸主至今,又有幾次蒙主的恩典,渡過危險的遭遇,使我更體驗到在主裡有平安的話。願一切未信主的同胞們,趕快相信耶穌,同蒙主的恩惠和平安。願一切感謝、榮耀、權能,都歸於主耶穌的聖名,阿們。

(陳職代筆)


作者: 陳林春桂
列印本頁
分享好友
意見反應