首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第218期1968年10月)
十六屆學生靈恩會見證摘錄

十六屆學生靈恩會見證摘錄

哈利路亞,感謝父神的帶領和祝福,臺灣總會所舉辦的第十六屆學生靈恩會,已於820日全部圓滿結束。今年的學生靈恩會共分三區舉開,參加人數共有678名;受聖靈人數共195名,可說盛況空前(今年甲班停辦,只有初中學生參加)。在學生靈恩會當中,各區都有二至三節的見證會,好讓弟兄姐妹把他們蒙受主恩的經過見證出來,以加添各人的信心,榮耀主的名;並此機會訓練學生的膽量,以備將來為主作美好的見證。茲將本屆學生靈恩會中,摘錄見證幾則,刊登於報端,供同靈分享,並榮主名。

一、臺北教會林滿儀姐妹的見證

奉主耶穌聖名作見證。我名叫林滿儀,今年15歲,籍貫福建省龍岩縣。這一次蒙神的帶領,參加第十六屆學生靈恩會。在第一天禱告會中,我就得到聖靈。當時,我心中還半信半疑的;因此,聖靈一直沒有充滿我的心。

學生靈恩會的第三天晚上,我心裡一直在反省著,為甚麼聖靈會不充滿呢?有一個聲音向我說:你的信心不夠。」於是次日早晨禱告會時,我很迫切地祈求神赦免我的罪,並求神的靈充滿我的心。但是,當禱告完畢,聖靈仍未充滿我,我真難過極了。

當天中午吃完了飯,臺北教會的弟兄姐妹集合在大會堂禱告求聖靈。這一次,我以心靈和誠實向神祈求,很迫切的禱告。真是奇妙,禱告中我看見了異象:

我看見一扇門,門外有兩棵大樹,一棵在左,一棵在右;這個地方我並不曾來過。我坐在左邊的這棵大樹下乘涼。忽然從對面那棵樹走來了一個穿白衣服,全身發出亮光的人;我想,那不是主耶穌嗎?於是我很興奮的跑了過去。啊!真是主耶穌。主耶穌的臉露著微笑,多麼慈祥!我順服地坐在主耶穌的腳前。主耶穌對我說:你唱歌真好聽,你唱給我聽好嗎?」我聽了主耶穌的話以後,真是快樂,我就唱起靈歌來了。這歌是我從未聽過的,我也不知道我怎麼唱起來的。我連續唱了兩、三首。後來主耶穌就升天了,我看見主耶穌升天時,有兩位天使在主耶穌的兩旁。主耶穌升到半空中時,我又急又難過,我一直叫著:「主耶穌!等一下。」因為我有病在身,我初三下學期患了貧血症;我痛苦流涕地叫著:「主耶穌,求醫治我的病。」我滿有信心地祈求主。當我說完這句話時,我全身就感到很舒服。真是感謝主,主的恩典實在太大了,我高聲讚美神,我叫了聲哈利路亞」。於是聖靈愈來愈充滿;主耶穌愈升愈高。我好難過,我喊著:主耶穌,不要走。」但是主耶穌對我說:我會再來。」之後,就不見了。

主耶穌不久就要來,因此我們在這末世的時候,真是要儆醒禱告,迎接主耶穌再來。見證到此,願榮耀歸於天上的父神。

二、臺北教會鄭玉英姐妹的見證:

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證。小妹姓鄭名玉英,今年13歲。家住臺北市和平西路二段703551號之九。

感謝主的帶領,使我能來參加這一次的學生靈恩會,靈恩會的第一天早晨禱告會,小妹一再迫切禱告求聖靈,終於蒙神垂聽,將那得天國基業的憑據?聖靈,賜給了我。當天下午禱告會時,我看見主的榮光,很亮很亮的,我心中好高興呀。吃過晚飯我獨個到禱告禱告,聖靈大大充滿了我,我又再一次看見主的榮光。

我得了這麼大這麼多的恩典,我卻沒有告訴長老執事,也沒有報名為主作見證。主耶穌不喜歡我,祂就使我全身疼痛,非常的難受。於是,我就報名要為主作見證,我的痛苦才沒有了。

次日下午禱告會時,我看見了異象:首先我在聖靈充滿中,看到主的榮光。接著,在我眼前有一個發光的十字架出現,主耶穌被釘在十字架上,頭低下,已斷氣了,四面是天昏地暗的,只有十字架在發光。幾分鐘後,這個異象不見了,忽然有一本發光的書卷出現,那書卷是展開的,上面寫著兩個字努力」,字是發光的,我當時心中非常的快樂。感謝主,當天我就為主作見證,身體感覺非常的舒服、快樂。阿們。

三、大同教會黃福松弟兄的見證:

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證。小弟姓黃名福松,今年18歲,住在臺北縣北投鎮中央南路一段41號。感謝主,今年7月間,小弟蒙神的愛顧,兩次脫離險境。茲將這兩次的遭遇,在此作見證,榮耀主名,感謝主恩。

今年712日上午10時左右,我騎著摩托車由延平北路經過中華路平交道時,柵門已經放下,並打著信號燈了。我不得已,只好停下來,東張西望了半天,沒有看見火車。心中暗想,火車來的話,也不可能這麼快吧!還是先過去的好。心中打定了主意,就挑起欄柵,闖了過去。剛騎到中間,有人喊道:火車來了!」我又左右看看,什麼也沒有,心中暗自笑道:「瞧,他們那種緊張的程度,根本沒什麼嘛!」話未說完,忽然聽到後面「唰!」的一聲,一列光華號快車,從我後面疾駛過去,只有分寸之差,真把我下了一大跳。旁邊的人都喊著:「一定死了?。」再看看我自己,安然無恙,心脈跳動加速,真是捏了一把冷汗,暗自慶幸,心中默念了一句「哈利路亞,感謝主。」我雖冒昧,違反了交通規則,主還是憐憫我,保佑我使我免罹此禍。今後,我一定要好好的遵守交通規則,才不致再冒這種的危險。

另外一次發生在715日。這天傍晚時分,我騎著單車經過西寧南路。剛在轉彎的地方,停著一輛計程車,路途豎立一根「禁止左轉」的標杆。當時適逢紅燈,我因為趕時間,就向右邊轉過去。誰知道那計程車司機,看也不看一眼,也沒有亮起信號燈,就匆匆忙忙的向左急轉。於是兩車撞個正著,我喊著「哈利路亞」。隨後,我便失去了知覺。不知多久,一陣清脆的喇叭聲,將我驚醒過來,舉目一看,單車被壓在計程車的車底四個輪子的中間,而我則被摔到對面的人行道上。當我被摔出時,我感到似有一物體,把我托住安放於地,使我免致於死。我知道這是主的保佑,我真是感謝主恩不已。主恩浩大,不敢隱瞞,在此作見證,願一切感謝、榮耀、權能,歸給這位又真又活的獨一真神耶穌基督的名,阿們。

四、雙崎教會陳美齡姊妹的見證:

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證。我姓陳名美齡,是雙崎教會的信徒。本年7月中旬星期五晚上,我們教會禱告會的最後一次禱告,我看到異象。首先在禱告中,我看到我在一座會堂中,很多穿白衣的人坐在會堂內。台前有一位穿白衣的天使站著領導唱詩,大家都唱,我也跟著唱,重複唱了兩、三次,非常好聽。旁人聽我在唱靈歌,很悅耳動聽,而我是感覺我跟著天使唱的。之後,我看到一個寶座,在天上顯現;我在下面禱告。有一個穿白衣的來和我說話,我和他講了兩三次,用靈言說的,不知講什麼;可是我內心充滿著喜樂,所以我開始靈笑,快樂無比。

雙崎的弟兄姐妹們禱告完了,但我沒有停止禱告。當我繼續禱告時,我看到地獄,一片黑黑的,深深的,非常可怕。我一直哭,我想:世人如果到這個地方來太可憐了,我一定要努力將主的救恩向我的親戚朋友們宣揚,免得他們來到這個痛苦的地方。在這天晚上的禱告中,我又唱靈歌、靈言、靈笑、靈哭,又看異象,一共禱告了兩個小時,內心喜樂無比。

次日早晨禱告會,我又被聖靈充滿,唱出很好聽的靈歌,我感到進入靈界之中,身子輕飄飄的。其後,主又給我看了異象。我看到主耶穌被釘在十字架上,頭低下,十字架閃閃發光。我很傷心,我哭得很悲慟。當時我看見我坐在會堂中,又有許多人在裡面坐的,大家正唱著第十四首的讚美詩(紀念主死),我在禱告中,一邊看異象,一邊哭著,一邊唱詩,唱了好幾遍。禱告完後,我心中既傷心又快樂,真是筆墨不能形容,那一次我又禱告了兩個小時。感謝主恩,使我看到異象,又唱靈歌,也經歷了靈哭、靈笑。我一定要好好的遵守主的命令,為主作見證,以報答主恩之萬一。

以上幾個見證,是從本屆學生靈恩會中北區和西山區的見證會中摘錄的,因為限於篇幅的關係,不能多登。從這幾個見證中,讓我們知道,本會確是屬靈的真教會,有聖靈的恩賜,有神蹟奇事隨著,我們當對教會保持信心,時常多作主工,努力為主作見證,迎接主再來,共用天國之永福(可十六17-20;來二1-4;徒二16-21;太廿五)。

列印本頁
分享好友
意見反應