首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第179期1965年7月)
我家蒙恩的經過

我家蒙恩的經過

楊淑鶯

在我一家還未歸主之前,我曾經看過信真教會的信徒蒙主恩典的事。這位信徒離我家不遠,那時我還不懂主的恩典有這麼大,直至歸主後我自己體驗主的恩典,才知主是無所不能的至聖者。

我生長在拜偶像的家庭,對於主耶穌是一個門外漢,當然也不知道主耶穌的能力?能醫病、趕鬼的人,每逢初一、十五,就燒香拜佛,逢到偶像廟有熱鬧的日子,就去參加燒香祭拜。我們實在與真神離的甚遠。感謝主的慈愛,在我8歲那年,神揀選我們一家人歸入主的名下,敬拜獨一真神。

當時有位真教會的姊妹來我家勸父母去信主。她講拜偶像是無益的,偶像是被造物,而不是我們所要敬拜的,應該敬拜真神主耶穌。她講了許多道理給我們聽,並且還見證她自己蒙主醫治氣喘病。父母被她所講的道理和見證,心裏受感動,就接受去信主耶穌。那時我聽爸媽贊成去信主,心裏就非常高興。到安息日,那位姊妹來帶我們去真教會守安息日,我們慕道幾個月後,就領受水浸,歸入了主的名下。自我們信主後,蒙主的恩典很多:肉體上得到平安;精神上得到快樂與安慰。真是感謝主!

我受浸後不久,有一件事發生在我的身上,這次蒙主的恩典可真大了。事情發生的經過如下:一日,我在井邊打水洗澡時,不下心被滑跌落到井裏去,當時井裏的水很深,有二丈多深,我跌下時,心中非常畏懼、驚慌。感謝神,在驚慌中,腦中還記得主,心裏就默喊哈利路亞,哈利路亞!當時我覺得身體就浮起來,正當我的頭露出水面時,我見井邊長有數根草,因井邊沒有砌石,所以能長草。我伸手抓住草,很奇怪,那數根草竟能支持一個人的體重,因此我就沒有再沉下去,而停浮在水裏。正在那時哥哥在井邊聽到「漢涌」的一聲,見到我在井裏,便嚇得大聲叫家人。家裏的人出來把我救起來。我如今想起當時的情形,心還有餘悸呢!當時假若無神的愛與保護,那草怎能經得起一個人拉的力量呢!想起主耶穌是無時不在看顧我們信靠祂的人(詩廿三1-4)。感謝主,蒙主的恩典,使我在驚險關頭,得蒙主的拯救,才不至於死,留我一條活命。遭遇這事後信心加強不少,使我明白,我們只要對主有信心與愛,在患難中主必看顧和保佑(詩九十一1-6)。可見主對我們的愛,無微不至,同時主是我們的避難所,主時常與我們同在。

如這次若非上主看顧保護,暗中扶助,豈不被井水淹死了嗎?這樣,那有今日的我呢?感謝主耶穌的恩典,將我從遭難中拯救起來。感謝真神,祂的慈愛是何等的高深,我深深感謝神的鴻恩,因此我為了報答主的恩典,就立志為主作聖工,但願主領導我,賜智慧給我,在真理上有長進,將來對教會有所貢獻,使教會興旺,願一切榮耀歸於天上的真神。阿們!


作者: 楊淑鶯
列印本頁
分享好友
意見反應