首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第181期1965年9月)
我所看見的神蹟奇事(二)

我所看見的神蹟奇事(二)

吉隆坡教會 陳彼得

三、蒙主指示王長老必得醫治

王英光弟兄請我到他家為他父親(就是病中的王長老)禱告。還沒到他家已有三位信者等著,以便一同前往。我們就先禱告,祈求聖靈的能力使王長老轉癒。

當我們跪下禱告時,就有聲音向我說:「儘管去,不要怕,因為我願與你同在。」祈禱後我們就出發。

雖然心靈願意,肉體却軟弱了。在路上我却擔心行不出神的能力。所以頻頻地在內心祈求主不但要醫好王長老,而且要使同行信者的信心得到堅固。到了王長老家就聽到他呻吟嘔吐的痛苦聲音。我不忍心,隨即請人把他帶到客廳。但長老娘說他既不能動也不能跪下,所以不能移到外面。感謝神!王長老聽到我的聲音,馬上自己下床,藉別人的扶攙走出來。我們遂一同跪下禱告。這時聖靈藉著我按手在王長老頭上,趕出內中的邪鬼。他就這樣地恢復常態與我們交談,稱謝主的大能力。同行信者更加大喜。

事後當我們回到我家祈禱所再次感謝禱告時,有聲音臨到說:「為什麼你剛才懷疑我的話,在路上一直因懷疑而在心中禱告求證實呢?」聽到這聲音,並不是平常應有的喜樂而是甚為震驚,因為我想到並未完全依靠主。聲音又說以後不能對祂的應許有所懷疑。

四、瘸腿的能行走

為主見證的工作後來我們分為兩組:一組由我父親陳長老和另一位長老組成;另一組由我跟一位熱心的弟兄Ngiam Pit Thoon 組成。

有一天,年老的一組向一位癱瘓的中國人Woon Foong 講道,他是江湖中醫。Pudu一帶的人都知道這位瘸了腿的病人,他問二位長老他的病是否可得到醫治。長老回答只要有信心,在主沒有不可能的事(可十27)。顯然地,他冀求能夠走路,所以說他願相信主。長老們請他晚上到教會來聚會,就到別的地方為主作見證去了。不久到了一家衛理公會信者的家門口。在此遇見一位約20歲剛從中國來到她親戚家的女子,長老向她證道,她說她早已是基督徒,在中國受過宗教訓練,並認為所有教會都一樣地宣揚聖經的道理。長老們說明必須接受真教會得救的道理與聖靈,有屬靈的能力才能醫病趕鬼。她認為從未聽到如此希奇的道理。所以她就被邀請到教會觀看上述瘸腿的人將要得到聖靈的醫治。

那天晚上7點鐘,這位瘸腿的人就和他妻子乘人力車趕到教會。我父親已囑我和NgiamPitThoon等候,我們二人立刻扶他下來上扶椅進入會堂。幾分鐘後Chong Chien Tuan(上述年輕女子)姊妹與她趕到坐在會堂後面離病人約十呎遠。很少人聚會,照常我們以唱詩結束見證。在最後一次禱告後我們到另一房間繼續談道。Woon Foong急切想得醫治,就緊坐在我身旁問道:「先生,我能站起來嗎?」我回答他說應該祈求主耶穌幫助你站立。我注視他說:「奉主耶穌聖名站起來」,他慢慢地起立站直。他又說:「我能行走嗎?」我說:「奉主的名,行走,並說哈利路亞」。起先他扶著拐杖慢慢行走,但我叫他扔下手杖。主耶穌憐憫他,此時賜他站直走路的力量。他走了30呎左右再問:「先生,我可以跑嗎?」我說向主耶穌禱求,於是他一面跑一面大聲稱謝主。所有在場的人都大大的驚奇並感服神引領我們到這大有權能的真耶穌教會來。

第二天Woon Foong走了約3哩(約5公里)路程四處向他以前的朋友,見證他蒙主醫治的神蹟。Chong Chien Tuan 姊妹看了這神蹟,大受感動,認為真教會與五旬節時的教會無異。然而鄰近的人們看了瘸腿的人得到醫治却沒有接受道理。

五、患大痲瘋的潔淨

幾天以後Woon Foong問我是否能夠醫治一個朋友,我問是否一個患有痲瘋的,他十分詫異為什麼在他講明以前我就知道他所指的是什麼。我說假如那朋友有信心就准帶到會堂來,否則無法醫治。

第二天晚上6點鐘左右患痲瘋的人來到,Woon Foong對我說他朋友已站在外面橡樹旁邊,我看了就叫他到前面,當時在場的都閃避起來,遠遠地坐在後面。一位長老領會見證完最後一次禱告時,二位長老跟我按手在這痲瘋病人頭上。「奉主耶穌的名我們按手在你頭上,願神的恩賜與你,讓你得到潔淨。」散會後我們囑他必須每晚來聚會祈禱。

三天後,我們看到神的恩典在他身上施行出來,除了一小點在他腳上處,他的身體、眼睛、鼻子、耳朵連手腳沒有一點痲瘋的痕跡!看起來他是一位如此清秀的人,他跟我們一樣地大大感謝神,讚美真神的大作為、大恩典。

193111月的一個安息日WoonFoong、這位患痲瘋得潔淨的人、Chong Chien Tuan與她表姐都接受浸禮,一同歸入主的名下。

聖靈的同在,教會大大發展奮興,弟兄姊妹們都勇敢地為主作見證,幾乎每天晚上都有慕道者與求醫治的病患者。主醫治了他們,但他們却如聖經所記的主醫治了十個痲瘋的却僅有一人回頭來感謝敬拜主一樣,只有一部份沒有放棄主的恩典,受浸入信,為主忠誠。

有一天遠親來我家要求能得到錢幫助以醫治他垂死的兒子,我父親(陳長老)說明在錢上無能為力,但願意看看有否藉主能醫好他的兒子。於是王長老與我父親隨著他到Batu TujohSungei Besi他家。他的孩子平躺在地上,看來沒有一點希望,我父親告訴他如果到真耶穌教會信心禱告則可盼得到免費醫治,他們夫婦接受我父親的話,大家隨即跪下禱告,萬分感謝神,奇妙的事發生了!禱告後這位男孩子就開始能動說話,要水喝。並且當長老們還在屋裡時,這孩子起身要吃東西,所以垂死的病症已消失。

鄰人為這神蹟大大驚奇,不少人就因此信了而和這男孩,他的父母一同受浸。後者也因孩子的出死入生,把房子的一半捐作祈禱所?也就是以後我和Ngiam Pit Thoon安息日聚會領會的地方。

Sungei Besi我們繼續行日常見證的工作,有位賣車票叫Toong Kon的孩子病得不能坐也不能走路,兩位長老到他家看後告訴孩子的母親,假使她和她兒子信主就能得免費醫治;如果相信請他們晚上到教會來,晚上約7點老婦人背著兒子來了,孩子捲伏在母親的背上,放下來時他就像一堆捲在一起的鬆散的繩子發出非常痛苦的呻吟,為了快點減除他的痛苦我們提早聚會,鄰居們圍在走廊想看看到底能否得到醫治。

真奇妙!一開始聚會他便停止呻吟,當第二次禱告時我們按手在他頭上他立刻得到完全的醫治。

人們本來對他已感絕望,但因為是獨子,他母親就不顧一切要使他恢復健康,既然好了,第二天母子倆就都領了浸禮。

我父親的信仰越來越堅強,他做了一塊木牌上寫中文字「保證免費醫治一切疾病」。直到現在這木牌還保留著做為神曾經大大祝福Pudu教會的證物。

有一天晚上約7點父親與我在廊下乘涼,看見Fan Khoi Sen弟兄抱個小孩子遞給我說「他快死了,快救救他!」我說沒用了,小孩的手足已僵硬,全身幾乎成了死灰色,眼睛死板板的,最後一口氣快斷了,但我們仍不遲疑地抱著小孩馬上跪下禱告,感謝慈悲的神!當我按手在小孩頭上時,他的眼睛開始轉動,身體軟過來。完全脫離疾痛,要喝牛奶。

第二天清晨父子兩人在Ampang河受浸,(孩子的父親名叫Thoo ShuPetating Tin有限公司當營造商),當時每晚都有患各種病的人來求醫。雖然個個都得到醫治却只有少數人受浸,聽到我們為主行出許多奇妙的事後,田執事提議開靈恩會。於是我們在Pudu召開第一次靈恩會,大約有80人參加,天父垂聽我們的禱告賜下聖靈,所有的人都得了聖靈。

靈恩會最後一天也就是第三天Titus Lim執事從Kajang趕來,他曾得過聖靈但此時似乎已經失去了。他說得不到聖靈就不回Kajang我說只要耐心祈求這次沒得到,下次再祈求必定得到,他不管堅持要我陪他祈禱到得聖靈。

下午2點我們計劃到偏僻處禱告,決定到離教會約2哩外的山坡上(那山坡以前為了看我是否真得到聖靈?田執事曾陪我去過),於是我陪著他一齊用手腳爬上高坡,到山坡頂上時已經很累。而開始禱告時已近清晨一點,到處是尖石頭幾乎沒有跪的地方,過了半個鐘頭他仍沒得到聖靈,我覺有點不對勁,於是我說「阿們」暫時停止。他已很疲倦又因尖石頭刺得雙膝疼痛不堪,停了五分鐘我們重新以全心全力祈求,當我們跪下時有個聲音出現說「右耳聽到的自你左耳溜出,如此怎能希望從我得到祝福呢?」Lim弟兄聽了大喊「哈利路亞!感謝主耶穌!」立刻聖靈降在他身上,口說靈言,唱靈歌,我在旁邊和著。我們都感到這是生平最快樂的時光。我們唱著生平未唱過的靈歌,我們的身體似乎在空中飛著,浮動著。停止禱告時已清晨二點,算來禱告了一個鐘頭,下山到家已三點,其他的弟兄仍等待我們帶回消息。主耶穌真的垂聽我們的禱告,降下聖靈作為Lim弟兄耐心祈求的報酬。

第四天大家各自回家,Lim弟兄打算去星加坡,第五天王長老、ZephaniahNgiam Pit Thoong 與我一齊到車站送田執事,火車要開時心中的聖靈催促我到KajangKajang地方從沒派人找我,也沒特別工作要我工作,我想不出為什麼我應該去,當天我沒去只告訴王長老和父親,我打算下個安息日去。

安息日我和Thoong弟兄到Kajan教會看看Lim執事是否出事,原來Lim執事正受邪靈的干擾,當Choong Soo弟兄禱告時邪靈侵入,毫無疑問的這就是聖靈啟示我的,我們奉主名驅出邪靈,但Choong Soo弟兄却弱得在床上躺了三天,感謝神除去他的痛苦。

幾個月後的某天晚上約6Lim執事到我家等我下班到Sungei Chua。我剛下班回家他就要我馬上到Kajang替生病的Siow Chong En 弟兄禱告,這位弟兄病得滴水也不能進口,進入昏迷狀態已有幾個禮拜。鄉裡的醫生說他已經沒希望,會在昏迷中死亡,要他母親別再浪費錢,我告訴Lim執事我也和他一樣只是常人而已別將我看為超人。但做主的工人的我不能馬上使他絕望,我問他找我以前代禱過沒有,他說剛生病時曾和其他弟兄姊妹代禱過,現在的病情已到最後危險階段。我再問他為什麼不請其他長老呢?他說Kajang教會的人只要我。

當時我又餓又累便趕忙洗澡吃飯,然後到路上等車,等了十多分仍不見車子,我說如果警察局敲7點車還不來就不去,我認為若車不來就是主無意垂聽我禱告,那小孩終究要死。

Lim執事臉上明顯地表示出焦急、失望、蒼白,牙齒顫斗,以祈求的眼光問我「即使一個鐘頭後有車你也決定不去嗎?」剛說完我看到一部車子,當然不管什麼車我得和他走,真奇妙!司機竟大喊「到Kajang嗎?」剛好剩下兩個空位,Lim執事此時心中充滿喜悅,幾分鐘前臉上的絕望變為喜慰的微笑。

到了Kajang已太晚沒人力車到離Kajang一哩外的Sungei Chua,只好步行,但心中懷著滿腔希望,願主與我們同在使病人得到醫治,使他父母和其他弟兄姊妹得到安慰。

一跨進Siow Loy弟兄家門,那病童馬上喊出我的名字,那一刹那間所有的人是多麼快樂!曾被認為完全絕望的病童竟重新獲得了生命!

禱告中才知道小孩因犯錯而生病,雖然好了仍須等40天才能走動,這預言後來果然得到證實。

Lim執事留我晚上住Sungei Chua以便晚上再到山坡上禱告祈求慈悲的天父增強Sunger Chua信者的信心。但我沒答應,因為我不回去的話,孩子的病就不得痊癒。他們只好讓我走,孩子的母親覺得我專為她兒子而來她該負責旅費,我堅持拒絕但她仍要塞給我美金一塊錢。最後沒辦法我只得拿,但我只拿40分錢。

Lim執事陪我到Kajang時已10點,路上他問「這麼晚了,真不知你怎能回家?」我答有輛車子等我只要40分錢,他問「那兒?」我說就在不遠處,他以為我開玩笑便忍不住大笑,到最後Suleiman街見到一部車,我說「這就是主耶穌為我安排的車,只要40分錢。」我甚至告訴他司機一定會說「是啊!是到Kuala Lumpur要出發了,快上車吧!只要40分」當然Lim執事還是半信半疑,他先問司機「上那兒?多少錢?」司機的回答和我說的完全一樣,我就在他驚奇中上車。

第三天下班再看到Lim執事笑著在走廊下等我,我以為小孩又出事了。但並不是,他說他無法了解昨晚在Suleiman發生的一切,我告訴他若是信心真確又有聖靈引導,信者必能說出他所知道的事(約三11;徒二1718),他不滿意要求進一步的說明我如何與神交通。雖然他還常問我甚至日軍進佔時還要求解約十年前事情的迷,但我每次的回答都與第一次相同。

(待續)


作者: 陳彼得
列印本頁
分享好友
意見反應