首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第204期1967年8月)
主耶穌救我
目錄 | 上一章 | 下一章

主耶穌救我

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證。我姓陳,名忠勝;今年31歲。家住南投縣仁愛鄉力行村翠巒437號。當我尚未歸入真耶穌教會敬拜耶穌時,是一個犯了嚴重的精神病患者(發瘋者);如今因著真神的大愛,揀選了我,拯救了我,使我身體平安自由,才能在此作一個「主耶穌救我」的美好見證。願一切榮耀、權能,都歸於主耶穌聖名。

五年前,我患了精神病。起初的症狀是:逢人即發笑,任何事物都足引我發笑,後來病情漸漸嚴重,當別人和我談話時,他們只能當聽眾,我不許他們向我講話,如有人硬要給我講話,我一巴掌就打過去;如此,有五、六人被我打過,心中雖有未甘,卻奈何不得。之後,有一段時期,我每天由我們部落的翠巒國小到派出所,作無謂的跑步,往返奔跑三十幾次,人家都看得莫名其妙,我卻不在乎。有時邪靈一發作,我就做雙足立定跳高,一跳就是四、五尺高,真嚇呆人。當病勢最嚴重前(持刀殺人)四個月,我差不多每天不吃飯,只喝生水;在部落裡面,到處滋事,弄得全村雞犬不寧。有一次,我跑到翠巒國小內玩一具箱子,管理員趙工友前來干涉,於是被我拳打腳踢,命令他坐下、站起,一直打到受傷流血昏倒了,我才跑掉。

去年的42日,我部落有熱鬧,家家請客喝酒,正當大家興高采烈之時,我竟持刀連砍二人。當村人聚餐喝酒時,我在村中到處遊行,他們商量先把我捉住捆綁關起來,才能痛快的喝上幾杯。這些話被我聽到了,於是邪靈大大發作,我發狂的奔跑回家,準備拿刀殺死他們。歸家路上,有一個工人在溪邊洗衣,我不分皂白,將他抓起,從六尺多高的堤岸上推下溪中(這個工人身體受傷,兩耳裂開)。經過天主教堂時,我又進入裡面將教堂內的馬利亞和耶穌的像打壞了;又將附近四家居民的門窗玻璃打碎。然後,在家中取了一把兩尺多長的利刃,跑到商量捉我的村民那裡,準備殺人。當時,村民見我來勢兇兇,又持利刀,於是大家停止喝酒,將我團團圍住。我拿著刀步步逼近他們,其中一人首先撲近我,我舉刀一揮,正砍中他的肋旁,因用力過猛,被我連砍二刀,於是倒地不起,血流如注,腸子也流出來了。受傷者的弟弟,見我刀傷其兄,親情難忍,又跑近我,企圖抱住我,又被我一刀砍傷肩膀。適時,村人一擁而上,才將我制止,於是我被綁帶到派出所候審。派出所因為我犯罪嚴重,人命關天,就將我移送到仁愛分局審問。當時分局刑事組的童警員審問我:「你為什麼拿刀殺人?」我答:「這是政府命令我的。」弄得旁人啼笑皆非。以後又被移送到台中法院審判,法官審問的結果,認為這確是精神病患者之所為,乃判無罪釋放,不過嚴令家人一定要送我去精神醫院治療或者關起來,以免再有類似情事發生。從此,我被帶回治療,直到我進入真耶穌教會為止。

現在我來講講我患了此症後的治療經過。當我患了精神病後,雖曾服過藥,但一點也不見效。以後因為日漸嚴重,甚至殺人,所以我的姐夫曾帶我到臺北精神醫院治療,但院方不接受。後又轉到彰化精神醫院治療,也沒有好轉。以後,我被迫帶到埔里鎮的大湳一個行邪術家(行邪術者叫林火木),準備用邪術驅邪。這個先生向我姊夫保證兩小時後可得痊癒,要陪我來的姊夫放心先回臺北去(我姊夫叫史其可,服務於臺北高等法院檢察處)。當這位林先生正替我驅邪時,我卻跑回埔里的旅社,當晚更加厲害,整夜亂叫、亂跳、不眠不休。這是去年411日的事,同日下午,由人介紹到埔里同聲醫院治療,黃院長要保證金一千元,且三千元的治療費,因家貧如洗,付不出這筆錢;於是用電療法治病,可是病情不見好轉,而且痛苦異常。就這樣,我家人正不知如何是好的時候,主耶穌的恩典臨到我了。

411日中午,有紅香部落的真耶穌教會傳道者高連財到旅社訪問我,勉勵我相信耶穌,說耶穌能釋放人得平安。我非但不信,而且辱駡他。次日,高傳道又來見證,勸我相信耶穌;奇妙得很,我竟滿心歡喜,答應要信耶穌。於是,高傳道帶我到真耶穌教會埔里祈禱所(埔里鎮中正一路9號)禱告,當晚竟不吵不鬧,安靜睡到天亮。413日,高傳道帶我到他的部落紅香去,那時,天主教、長老教的信徒及村中的人都害怕,因為他們曉得我是個瘋子,曾經殺過人;於是,他們到派出所控告高傳道,並說如有人受到傷害,要高傳道負全部責任。感謝主恩,經紅香真耶穌教會的信徒迫切的為我禱告,結果我非常的平安,與常人一樣了。紅香離我的部落很近,我村中的人,聽說我又回來了,全村的人都害怕,413日至16日之間,大部份的村民都關門不出外工作,如有外出工作者,也要將孩子帶出去,以防被我殺害;甚至翠巒國小的校長,竟於414日當天宣佈學校停課一天,因為我回村來,對學生的生命安全太危險了。後來經高傳道一再向村民解釋,大家才放心外出工作,我也成為一個活的見證,向大家證明耶穌是救主,真耶穌教會有神蹟奇事、醫病趕鬼的恩賜,村民都稱奇不已,主耶穌的名,就在村中顯為大。

416日,我在紅香教會受浸加入主名下。421日至23日,我也參加真耶穌教會埔里祈禱所的成立佈道大會;會中,我站起來在大眾面前證明主耶穌在我這瘋者的身上,成就了何等大的奇事。哈利路亞,感謝讚美主!

(陳職 代證)


作者: 陳職
列印本頁
分享好友
意見反應