首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第204期1967年8月)
信主後離棄惡俗

信主後離棄惡俗

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證。

我家住在台東縣成功鎮,是生長在一個偏僻村莊的農家。每年有兩次收穫節?在6月中旬和11月下旬,全村的人都聚集在聚會所,男女不分,手拉著手跳舞宴樂,是我們山胞最熱鬧的時候。

我家在未信主之前,是篤信佛教的,一家大小都很熱心敬拜假神,但是一家常常得不到平安,這是有其原因存在的。一則因家人有27口,隨時都有糾紛,而且都有依賴的心理。二則又因人多,患病是常有的事。三則因醉酒的時候,一家大小喧嚷的聲音,簡直不能形容,在這包天蓋地難容的罪惡之下,可說是根本不能得到真神救恩的狼群。

19458月的一個傍晚,有一位從西部平地來的陳執事和我們當地的王傳道,第一次來到我家傳神的福音及有關真教會的道理。家裡的人聽了之後,都猶豫不決,且發出一種苦悶的歎息,是因為傳道者說,信了真教會以後要棄絕各種惡俗。我家裡種了很多的檳榔樹、煙草,並且客人來時,要請酒、檳榔、煙等,必要時還要跳舞宴樂,總不肯放棄肉體上的情慾。這樣看來,怎能信主呢?傳道者失望的認為白跑了一趟。

傳道者來了多次,家裡的人心裡仍然剛硬。不多幾日,主在我身上顯出神蹟,那時家人還沒有信主,我患了很嚴重的病幾乎要死。傳道者這次恰巧遇到我生病躺在床上,就藉這機會更詳細的講神的道理。家母聽了之後,心裡有點感動,就說:「我們為了要脫離不平安及多病的家庭環境,就把那些紙畫泥塑的偶像取下來扔在河裡罷?!」

在那個時候,家人就相信了耶穌,傳道者就跪下奉主耶穌的名禱告,很奇妙的,沒有多久,只因著信,病就痊癒了。家人見了神的作為,非常的希奇,就更相信了造天地萬物的主宰之存在了。

因為那時當地沒有禮拜堂,就把我家當作祈禱所,在那裡聚會禱告。後來因道理瞭解的很淺薄,就冷淡下來了。不但如此,大家聚會完了以後,就又抽煙,嚼檳榔,甚至於喝酒、跳舞、宴樂,這些一概沒有棄絕。

在這種情形之下,主耶穌在我身上刑罰我,我的病果然發作了,家人因為著急,就請了傳道者來禱告。要禱告以前傳道者說:「你們可能有得罪神的事,若有,要彼此認罪。」家人異口同聲地說:「我們雖然信主,卻沒有放棄嚼檳榔、喝酒、抽煙的惡俗。」因此大家認罪痛悔,後來大家就出聲祈禱了。感謝神,果然蒙主耶穌的憐憫施恩,垂聽我們的懇切祈求,顯出祂的大能和祂奇妙的作為,使我這次的病,得到醫治了。

真神所需要的子民,祂都這樣管教,來作祂貴重的器皿(提後二21)。神是不偏待人的,罪在那裡顯多,恩典就更顯多了(羅五20)。

感謝主的鴻恩,祂的憐憫慈愛常隨著我,也把家人的信心堅固起來,使那些惡俗棄絕了。聖經記著說:「要凡事察驗,善美的要持守,各樣的惡事要禁戒不作。」(帖前五2122)。如果神的靈住在我們心裡,我們就不屬肉體,乃屬聖靈了,人若沒有基督的靈,就不屬基督。要治死情慾,就要被聖靈充滿。由於聖靈的幫助,家人直到如今,再也沒有人戀戀不捨檳榔、煙、酒的味道了。若不被聖靈充滿,人是不易棄惡行善的。願神加添我們的能力,使我們能盡為光為鹽的職責,得以榮神益人,將榮耀歸給真神,阿們。

台東縣成功教會 林高明 見證

 


作者: 林高明
列印本頁
分享好友
意見反應