首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第168期1964年8月)
我家信主的動機

我家信主的動機

周惠嘉

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證。筆者家住嘉義縣新港鄉共和村。家裡的人自蒙主揀選至今,所得恩典實在太多,但因限於篇幅關係,僅將我家信主經過,作一個簡單的見證,以資與各弟兄姊妹共同勉勵,並願未信者,能因此而得以共享主救恩,榮耀主聖名。

距今二十多年前中庄村的陳恩民長老時常到我家,向家父見證聖經真理,指引離開黑暗,奔向光明之路;但家父非但不相信,反而嚴詞反駁說:「我每天都在陽光下走路,豈有走黑暗路之理呢?」而後,陳長老又經過多次勉勵他悔改相信,但家父心硬如鐵,始終不信。正當那時,家父染了一種十分嚴重的惡疾,據醫生說:「凡是有那種病的人,均有生命危險」之後,家父病情一天一天地嚴重,祇得靜靜躺在床上,不得翻身。我想:當時的爸爸實在痛苦的忍受不了,蒼白的臉,枯乾如柴的身體悽慘的情況,怎不叫人傷嘆。過了幾天,醫生照常來看。有一天下午,看完後說,當夜絕對不可稍為一動,否則將會死。媽媽在旁聽了十分傷心,隨即去準備了一瓶強力殺蟲劑,等到家父氣斷逝世時,亦服下同歸於盡。在旁照顧的人正袖手旁觀時,看護家父的伯父,立即向祖母及母親商量。因先前我家是一個虔誠的偶像敬拜者,但感謝主的恩典,家人看到這種慘狀,也不得不答應,請教會長執暨弟兄姊妹來同心禱告。當大家聚集,正要禱告時,伯父向家父說:「現在我們大家一同為你禱告,求主憐恤你,醫治你的病,好嗎?」家父因病重,幾乎昏迷;聽了祇睜開乾癟的眼睛,點了一下頭。隨即弟兄姊妹們一起迫切地懇求主,經過多次禱告,家父顯得逐漸清醒。當晚弟兄姊妹們離去後,家人又禱告多次,感謝主,施恩憐憫,於四時左右家人又開始禱告,結果將至六點時,家父得了聖靈感動,由床上起來跪著禱告,且身體振動著,伯父見狀,憐其身心軟弱,又因醫生吩咐,便向他按手說「阿們」!使他停止,叫他在床上躺著默禱就好,但過一會兒,覺得有一支光芒萬丈;十分光亮的東西如日光燈似地(當時無日光燈),由天上降下進入心裡,忽然從床上跳起來,在周圍繞圈子,手一直向身上拍,嘴裡一直說著一種聽不懂的話,媽媽在旁看了簡直焦急萬分,以為是發生什麼嚴重的問題,傷心得很,後經伯父說明是得了聖靈,是得天國憑據。伯父因多夜的失眠,就因此得了安慰而昏昏入睡了。天亮時,醫生又照常來診斷,之後說:「今天好多了,怎會這樣呢?」家人向其說明真神慈悲聖手,拯救了罪人,昨夜雖振動得很厲害,但身體却反而漸漸好起來,真是主的憐憫。以後不數日家父身體完全康復,感謝主,真是神的幫助、神的憐憫,否則家父早已不在人間了。主的恩典實在無窮無盡,是數不完的;筆者僅以此文見證給諸位弟兄姊妹參考,祈能堅固我們的信心不致搖動,並祈未信主者,能歸向真神,共同接受主的救恩,榮耀創造宇宙天地和其中萬物的真神。阿們!


作者: 周惠嘉
列印本頁
分享好友
意見反應