首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第160期1963年12月)
少年人要見異象

少年人要見異象

真神藉著約珥先知預言說:「以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要作異夢;少年人要見異象。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女。?這都在耶和華大而可畏的日子來到以前。」(珥二28-31)。這段預言,到了使徒時代的五旬節那天應驗了,約有120名的基督徒,都被聖靈大大充滿,其響聲驚動全耶路撒冷城。使徒彼得於五旬節當天,特地再引起約珥先知的預言,向猶太人述說,因而感動三千人受浸歸主。先知的預言,不僅在使徒時代得到應驗,末後的日子,真教會也有同樣的見證,好像看見又真又活的神。筆者願將最近於大同教會,三位少年弟妹受聖靈見異象的真情,述說於後,以榮主名;並使敬主的兄姐,更加深信神的應許。

這三位少年弟妹,一叫楊德明,今年9歲,國校二年級,係大同教會所屬郭阿抱姐妹的長子。另外兩名是王家興、王艷秋兄妹,也是大同教會所屬高嬌娥姊妹的長子及三女。王家興今年15歲,國校畢業後,在外當學徒。王艷秋9歲,國校二年級。郭、高二姐妹,現在每日服事神,清掃大同會堂。阿明和阿秋,皆於今年11月,大同教會秋季靈恩會時受聖靈。靈恩會後的1125日晚,郭姐妹到會堂做禮拜去了;高姐妹看家(兩家住在一起,離會堂僅一馬路之隔。),並領導三個孩子在飯廳地上做晚間禱告。禱告後,高姐妹在床上學習讚美詩;阿明又跑到自己的臥房迫切的禱告,聖靈充滿,痛哭流涕;同時,阿秋也在隔壁自己的臥房禱告,但聖靈沒有了。第一次禱告後,高姐妹問阿秋為什麼聖靈沒有了?有沒有做錯事?阿秋說沒有。高姐妹勉勵女兒像阿明一樣的迫切流淚禱告求聖靈。兩個孩子第二次禱告,便均被聖靈充滿,並且同時見異象。阿秋禱告中看見榮光照耀;榮光一過,主耶穌穿白衣顯現,旁邊有兩名長翅膀的白衣天使陪著。突然在她跟前有棵樹長出來,這棵樹枝幹已枯黃,葉子也落光,毫無生機。主耶穌對她說:「阿秋,妳若不乖,要像這樹慢慢枯乾,以致於死。不要冷淡,要熱心聚會。」聖靈充滿中,阿秋哭了。同時,阿明也看到異象。他禱告中,忽然榮光一發,接著主耶穌顯現;他由主的腳往上看,看主赤著腳,穿著雪白的長衣。突然有個溫柔慈愛的聲音向他說:「阿明,長大後要作我的聖工。」主耶穌大概是要給阿明知道什麼叫「聖工」,所以說完話,馬上又有異象顯出。這次他看到主耶穌背向他站著,主的身旁有很多天使陪站著。又出現一片大海,海邊上集滿了群眾,耶穌正向群眾講道。講道的內容是:「大家要做好事,要乖,不要偷竊,不要罵人,?。」如此,約有半小時被聖靈充滿後,倆同時結束第二次禱告。禱告後,阿秋將異象告訴她媽媽說,主耶穌說她是一棵枯黃的樹,高姐妹叫她要悔改認錯,阿秋承認她曾用汚言罵人。稍息後,阿明、阿秋、阿興及高姐妹,再一次禱告。阿秋一直的認罪禱告,求主憐憫。大家被聖靈充滿,阿秋又看見主顯現。主耶穌對她說:「阿秋,看上面!」她一看,在天上出現了許多美麗燦爛的金屋,屋內吊滿了金衣服,並有許多穿白衣的人,在屋裏玩耍,她看得正高興。主又對她說:「阿秋,看下面!」她向下一看,嚇了一跳,就在她跪著的地上旁邊有一個大洞,洞很大很黑很深,有很多人在洞內大聲哀哭叫苦連天(筆者按:這是天堂和地獄的明顯對照)。過些時,大黑洞不見了。主耶穌再度顯現,並顯出一棵翠綠,長滿葉子,生氣蓬勃的樹。耶穌告訴她說:你已像這棵有生氣的樹了。在阿秋第二次看異象的同時,她哥哥阿興也看到神的榮光,榮光過後,忽然顯出一枝雪亮的十字架(約1尺長6寸寬),十字架當中有顆明星閃耀,其光刺目,光耀至極。約過半小時,大家同時結束第三次禱告,這時會堂也剛好作完禮拜。三個孩子爭先見證他們所看的異象,內心洋溢著「聖靈中的喜樂」,快樂得直跳,又天真又可愛。第二天,筆者由他們的母親聽到見證後,又叫他們來會堂,親自再問他們一次,並作此記錄。他們口述昨晚的異象,栩栩如生,喜樂之情,顯於臉上,筆者也分享他們的快樂不少。筆者曾將他們所見的異象,先後到萬華、三重、崙坪、中壢、大同作見證,聽的人都分享快樂,並感到靈恩之奇妙。願神將那賜人智慧和啟示的靈,多多賞給我們,使我們真知道祂(弗一17)。阿們!

主後1963125日於大同教會 陳職


作者: 陳職
列印本頁
分享好友
意見反應