首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第131期1961年7月)
急症蒙主治愈

急症蒙主治愈

臺東縣成功教會信徒江河送,住在成功鎮三民三民路3號,一家共八人。阿送信主至今雖然已有十餘年,其信仰卻十分冷淡,幾乎與外邦人無異。此間,傳道者和負責人,為要挽回他的信心,曾屢次去訪問他,卻不聽勸;甚至當訪問的人一離開,就說:『只要不犯大罪,喝酒和吸煙又有什麼關係?我的信仰難道不比他們更好嗎?』

主的時候終於來到。今年55日,阿送的末子江安(3歲),突然腹部生一個皮球大的肉瘤,每逢上下移動時,面色即轉青,並且大喊:『肚子痛!』甚至昏厥。阿送夫妻兩人,眼見情勢危急,即時送去醫院就醫。醫生說:『這是急症,非及早手術,恐怕生命難保。』他們想:手術要花費一筆相當可觀的錢財,這筆錢財那裏來呢?此時醫生正給江安打了鎮痛劑,他們看見江安暫時安靜,以為病已經好了,便喜出望外的抱他回去。但經過分局時,病又發生,便急忙抱去醫院,醫生再勸他們應該及早手術。他們又開始相量:怎麼辦?錢要花費那麼多,不手術又只有待斃一途。此時江安又大叫大喊,便再請醫生來看,醫生一看,卻沒有病!於是,他們又抱回去;但經過分局時,江安又大叫大喊。再送去醫院,醫生仔細再看一次,又說沒有病;但經過分局前時,江安又大哭,說肚子痛極了。至此,他們終於不再躊躇,便決定先回去,然後再準備來住院手術了。

一回到家裏,阿送的妻子就對阿送說:『孩子病得這樣嚴重,醫生卻說沒有病,我想這必定是神的美意,要管教我們。因為你的信心冷淡,與外邦人無異,我也隨你墮落,神不能再一直的寬容我們了。我們一向不與兄姊們來往,並且拒絕他們的訪問,當此臨急之時去請他們來助禱,不知道他們來不來呢?但是不請他們來又沒有其他的辦法,好吧,我去試試看吧。』他們如此決定,心裏大有悔悟之意。感謝主,神的愛真是無比的奇妙,霎時間許多兄姊們都歡歡喜喜的聚集在三民路1號,要作家庭禮拜,同心為他們助禱了。

這次的禱告,大家都被聖靈充滿,比往常更熱切。禱告中,蘇清榮的妹妹蘇佳香,看見一個異象。她說:『我不知道我的眼睛是睜開,或是閉住,只覺得好像一時明亮,眼前閃耀著燦爛的十字架,又聽見「護庇我,護庇我」的聲音。於是,我禱告中的靈言也隨著這聲音而轉變,與之同呼:「護庇我,護庇我」。不久,這聲音又轉變為「感謝,感謝」,一直到末了。』她如此見證時,在場的兄姊們都承認他們確實聽見這些一連貫的聲音,只是沒有看見什麼。阿送夫婦兩人,這時竟被聖靈感動,淚流滿面,在眾人面前悔改,立志從此必發起熱心,不敢再輕看主的恩典。

散會後,眾人回去,江安的病又發作,阿送的妻子急忙搜索上衣的口袋,卻找不到從醫院帶回來的藥;沒有辦法,只好求告主醫治,主垂聽他們的禱告,孩子又安靜了。半夜,病又發作,再找藥卻找不到,又禱告,病又好了。清晨3時,又發生了同樣的情形;至4時,病再發之時,他們便更加恒切禱告,求主憐憫。5時,鄰近的兄姊們,為了參加早晨禱告會,都前來聚集,他們的禱告終於中斷,接著便開始禱告會,特別為他們助禱,求主醫治。禱告會一結束,江安就說:『我要下床去玩耍。』雖然被他母親阻止卻不聽從,無論如何也要去玩耍,兄姊們見狀甚覺希奇,無不感謝神的恩典。

阿送的妻子看見江安的病已經好了,便再度查看上衣的口袋,要看從醫院帶回來的藥有沒有放在那裏。奇妙得很,這次竟然被她找到了!於是,她大喊:『神的作為真是奇妙,我的藥明明放在這裏,為什麼昨夜找了好幾次都沒有找到呢?為什麼等到蒙主治好了病才找到呢?可見神是要我們專心靠祂,不要我們靠醫藥的吧。』

顯然的,阿送這次的遭遇是出於神的管教,為要他們全家都熱心事奉神,一生一世不偏離,以待將來都能進入神的國,享受永生大福。因此,他兒子江安的病,竟然一日而發,一日而癒了;問題僅在乎他們的悔改是否切實?他們的禱告是否恒切?他們的信心是否十足?神的愛真是奇妙無比的。

成功教會指導者柯穎秀 見證


作者: 柯穎秀
列印本頁
分享好友
意見反應