首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第102期1959年2月)
臨終見異象作異夢
目錄 | 上一章 | 下一章

臨終見異象作異夢

山地教會吳鳳鄉新美村四鄰49號杜照華,年約90歲,一生極盡艱苦的老婦,得了主格外垂憐,賜於豐豐富富的恩典,於被主召回時,主顯出十字寶架,榮光之異象,給幫助她祈禱的人看見。且安然離世當夜,更使一位姐妹作異夢,見杜老婦被天使迎至樂園,證明杜老婦確受神召回,脫離塵世而得救了。

現在把她的身世簡介如下:杜老婦生前歷盡艱辛,前住在新美村隔鄰的山美村,先嫁一夫,生有七個子女,不久丈夫離世,七個兒女也相繼死光,這是非常大的打擊。後再嫁,不料三年後,其夫發瘋,把她砍傷十二處傷口,傷勢相當嚴重,事後,就分離回到娘家,這時她的年齡約50歲。於四、五年後,她的繼夫也死去了。

在她約60歲時,因常思慮前夫及死去之子女們,又前被砍傷之腦部,造成她精神失錯,致使在家一個時期,便被遺棄了。70歲前後之幾年間,四出漂泊山間,無所依靠,極盡人生苦楚。

到了80歲時,才為田裕福(現任新美教會指導者之父),現年49歲,於距今八年前收養為母,供給衣食,生活才告安定,結束了漂泊生活,此後所得安慰也不少。

前年(1957年)1115日,高木根傳道入新美村傳教,此乃屬平地傳道者進入該村傳救恩之首次,於16日高傳道施洗14名,田裕福太太也於這次受洗歸主。幾日後,田家之子田英雄(現為教會指導者),也在樂野受洗歸入基督。

1958413日,高木根傳道等第二次入新美村,舉行洗禮,兼辦洗腳禮、聖餐禮。田裕福全家及這位年紀90高齡的老婦,都於14日接受洗禮,歸於主名下。但這次之受洗,完全由老婦自動要求,並非出於家人的勉強。

杜老婦受洗後,立即得了至寶的聖靈,在得聖靈時,杜老婦不知道自己禱告時,為何不能說出自己想讚美神的話,而在自己口舌裏,聲音也都變成另一種語調,嘰哩不清,不能控制之言語(靈言)一直講出來,後來聽人家解釋,才知道得了聖靈。

從來沒有向她問過關於道理之事情,湊巧於195893日,是她離世前三日的一個安息日,田裕福太太問她說:「我們守安息日是為什麼?道理的目的益處,你知道嗎?」老婦答:「不知。」於是,田太太就向她說道理之最大福氣,得聖靈,乃是進入永生天國的憑據。這位耳朵沉重,聽不懂道理,從來不大明白道理的老婦,至此,算是明白了神為祂的選民所預備的永生大福氣。

田太太向杜照華老婦解釋後不到兩小時,杜老婦即患上瘧疾,就這樣的病倒在床上,病況相當嚴重,第三日(96日)傍晚,田太太等從田裏回來,見其在床上呻吟,就幫助她祈禱,後即會起身吃晚飯。

當時,新美會堂仍未建成,聚會都在田家舉行,在這天晚上聚會前,各位弟兄姐妹幫助禱告時,姐妹們都祈禱得流淚哭泣,但在聚會後再為她幫助禱告,聖靈大大充滿,大家心中再也不覺得悲傷,杜老婦也臥在床上祈禱著。

在禱告進行中,現年49歲,住在會堂隔壁的莊秀生弟兄(亦為新美教會指導者之父),見到神所顯的榮光,如太陽的白光顯於眼前,白光之中隨即又顯出主之十字寶架,亮白燦爛,比旁邊的白色榮光更加明亮!之後,十字架連白光都向天上飛去。莊弟兄睜眼看,一切消失,繼續閉眼同大家一齊禱告,但不再見何物。大家祈禱後,田太太叫喚躺在床上的杜老婦,杜老婦這時已經不能作聲,呼了最後幾口氣,便安然的被召回去。

那天晚上,田太太作了異夢,見一位潔白發亮的天使,拿了衣服給杜老穿,老婦穿了後,變成非常的年輕、美麗。使田太太望得入神,十分羡慕,盼望能得那種衣服。老婦將被帶走時,田太太雙手攔在門口,捨不得分手,但杜老婦說她現在非去不可。感謝神的慈愛,祂眷顧蒙愛被選召的人,且拯救到底。主的鴻恩是無窮盡的。哈利路亞,阿們。

吳鳳鄉新美教會 田裕福、莊秀生 同證

蔡勝雄 實地採記

1958210

 


作者: 田裕福、莊秀生
列印本頁
分享好友
意見反應