首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第107期1959年7月)
罪魁之重生
目錄 | 上一章 | 下一章

罪魁之重生

我是現役軍人,老家在湖南省湘鄉,從小住在長沙。我住的地方有真耶穌教會,他們每天都來勸我家裏的人去聽道理,但我們不但未曾去過教會,反而罵他們是外國人的走狗。

我從小就去當兵,不管什麼罪我都犯過的,尤其是殺人,我覺得比什麼都高興,於1940年在安徽廣德時,曾有一天殺死7個人。

1950年,我們部隊由金門調來臺灣,駐在宜蘭縣羅東鎮。當時在隊裏已經有幾位朋友去信了耶穌,他們也勸我去聽道理,我對他們說:「什麼道理不道理?」說的都是一些譏誚的話。但是後來為了察究到底是什麼道理,就跟他們到教會去,結果印象還好,於是一連聽了三個月。那時教會正要舉開三天的靈恩會,我也沒有錯過機會的去參加,到了第二天晚上,他們問我要不要受洗?我說:「道理很對,不過我現在還不要受洗。」

當晚聚會完了,大家都回去,我有幾位同事是決定明天要受洗的,但我只想去看他們如何受洗,而自己卻不願意同時受洗。夜深闌靜,大家都睡熟了,我竟作了令人驚惶失措的惡夢,就是有幾個惡鬼同時擁來夾攻我,我無論如何也打不過牠們,雖然開手槍也沒有辦法,後來只好在街上跑來跑去,藉以逃避牠們的追擊,及至跑到教會門口時,牠們才溜走。次晨天將亮時,我恍然大悟的跑到副官組告訴周組長說:「我也要受洗。」惟因我向來是一個兇暴聞名的惡,所以他不大贊成,而只叫我到教會去找林執事,林執事一聲允諾我的要求說:「好,交託主吧!」受洗後回來教會禱告的時候,我即被聖靈充滿,覺得有生以來未曾如此快樂過,甚至連中飯都不想吃哩。

當我還小的時候,我家曾請人來教各種法術,我一共學了五年,也曾實驗過咒死人的法術。至這次受洗歸主後,才把那些從家裏帶出來有關法術的書籍全部燒掉。

有一次,就是受洗後沒有幾天,我竟去看人家賭博,結果主不喜悅此事,使我忽然頭暈得幾乎倒下去,當時我有一種感覺是:「主不但不要我賭博,就是連看也不准。」所以即刻離開。奇妙得很,從前雖然樂於縱嫖賭,現在卻連想也不敢想,連看也不想看;從前雖然殺死幾個人也不覺得什麼,現在卻連看人家殺雞鴨流血都會害怕。因此,很多與我熟識的人,都認為我確是一個重生的人。感謝神的恩召,感謝主耶穌的拯救和聖靈的更新。

19524月間,一天正在吃飯時,忽然覺得肚子很痛,即刻去五結部隊的醫院檢查,醫官斷為「急性盲腸炎」,非即時開刀不可,並打電話報告師長。那天準備要開刀的有三人,我被安排在第二個,當第一個開刀的時候,我越看越怕,就到後面花園裏去禱告,求聖靈大大的充滿我。禱告後獲得從上頭來的能力之助,乃勇敢向醫官表示不要開刀,於是他們齊聲說:「你是不要命的。」但我不管生死如何,把萬事都交託主,搭乘三輪車到教會向林執事詳述此事。他說:「主必醫治你,我們要禱告。」因此,我就決定暫時住在教會,天天專心禱告,果然幾天後病癒又回到部隊來。一直到現在已逾七年,此病卻未曾再發過。哈利路亞。

19581122日,我又患了嚴重的「腎臟炎」,經醫院檢查,說要開刀,同時要先繳三千元作保證金,所以妻子要我回到部隊去開刀比較省錢。但是我想從前患了「急性盲腸炎」沒有開刀,神都為我醫治了,這次何必開刀?當天晚上,某醫官為我檢查,並要送我住院,我卻對上級說:「醫院是沒有辦法的,我要回去羅東求主耶穌醫治我。」上級准我一個月病假,我就回到羅東教會去專心禱告,結果不到幾天就痊癒了。後來假期滿了歸回部隊去,上級問我:「有沒有開刀?」我說:「沒有,是主耶穌醫治我的。」他們又問我:「耶穌教都會醫病嗎?」我就向他們作見證說:「因為真耶穌教會有聖靈同在,就是有神同在,所以在真教會裏有醫病趕鬼等神蹟奇事。」

哈利路亞,感謝主耶穌的鴻恩,頌讚祂的大能,因為祂不但拯救我這個罪魁出死入生,賜聖靈更新我,並且也顧念我的肉體,兩次醫治我的大病。「基督耶穌降世,為要拯救罪人,這話是可信的,是十分可佩服的,在罪人中我是個罪魁。然而我蒙了憐憫,是因耶穌基督要在我這罪魁身上,顯明祂一切的忍耐,給後來信祂得永生的人作榜樣。但願尊貴榮耀歸與那不能朽壞不能看見永世的君王,獨一的神,直到永永遠遠。阿們。」(提前一15-17

彭彪能 見證


作者: 彭彪能
列印本頁
分享好友
意見反應