首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第100期1958年12月)
神醫與管教
目錄 | 上一章 | 下一章

神醫與管教

本會姊妹李劉棉,住嘉義市安樂街62號,在未信主以前,曾患了很嚴重的心臟病,和腰子(腎臟)結石的厲害病。信主後,專心靠主,眾病果蒙主治癒,下就是她自己的見證:

當腰子結石症初發時,我只覺得右腹部甚痛,並不知道究竟是什麼病,丈夫看我症狀如此嚴重,以為是急性盲腸炎,非常害怕,乃即刻送我去住院。經醫師的診察,斷為「腰子結石症」,而不是盲腸炎。醫師說:『不要緊,只要打兩針,那結石就自然能脫出來了。』但事實並不如此簡單,於是醫師又說:『這高貴針藥既然不奏效,就要開刀手術。』我說:『不,若要開刀,我寧願等死!』

出院以後,本會阿葉姊就到我家來作見證,說她從前患了十多年的喘息病,都蒙主治癒了,並說了許多道理給我聽,要我立刻決心歸主。但是我不但不信,並且連理都不理她,正如主耶穌所說:『他們無故的恨我。』(約十五25

此間,家母曾為我求問過「城隍爺」和「地藏王」等偶像,也求問過幾位行邪術的,卻絲毫不見效,並且病狀更嚴重。我既不願意開刀,求問偶像又沒有靈驗,就只有天天打針一途了。有一次打針後,滿臉透紅,似將氣絕,非常痛苦,阿葉姊接到消息,又來勸我信主,我卻仍然不信,而只想靠醫藥。那時的頑梗,如今想來猶不可解!

之後,為了長期的求醫問佛,所花費的錢財實在不少,加之身體日漸衰弱,其苦況實非筆舌所能述詳。際此進退維谷之時,阿葉姊又來了。她說:『我為了你的病,心裏非常焦急,我希望你趕快信主,才不會長久受苦。』那時我為目前的逆境所逼,終於石心化成肉心,低下頭來表示要靠主了。她一見我的態度改變,並表示要信靠主,非常快樂,就幫助我祈禱,我也臥在床上閉目禱告。結果,主耶穌垂聽我們迫切的哀求,祈禱後我立刻能下床,並且從即日起就能去教會聚會了。主耶穌的慈愛和權能真是極大無比的,因為求醫問佛而不能治癒的心臟病和腰子結石症,只靠祈禱就痊癒了。願榮耀歸與耶穌基督聖名,直到永遠。阿們。

上面所說的是我的蒙恩見證,下面我還要說出兩件主的管教;前者可叫我們將榮耀歸給神,後者可作我們彼此在真道上的鑑戒。

某夜我和丈夫吵架,他因平時說慣了粗魯的話,又因正在發怒,就把我罵得幾乎體無完膚,我一聽那些刺耳的話,即時不由自主的冒起火來,也和他大罵一場。那時似乎有一種莫名其妙的壓力在內心摧逼我,叫我非「以眼還眼,以牙還牙」不可,又叫我頓時忘記了我是基督徒了。當夜一場爭吵後,我的舊病即時復發,我的心臟又開始無力,呼吸漸漸急促起來,覺得非常痛苦。我醒悟過來,明白那是神的管教,就跪在神前認出我罵人的錯誤,一直懇求天父赦免我的過犯,並立志今後必不敢再罵人,一面又請教會助禱。感謝主,經我的悔改的禱告和教會的助禱,我的心臟病又見一次神醫了。

又有一次在教會禮拜後,魔鬼吩咐我不要去祈禱室祈禱,並藉著我的嘴吩咐我的女兒也不要去祈禱。是夜,約睡到一點鐘的時候,忽覺左腹和右腹都甚痛,心想此病若因出於神的管教,神必不容易垂聽我的禱告,就去看醫師。經醫師一番診察,斷為「卵巢炎」,只因服藥打針都不見效,就向教會透露經過的情形,並請他們助禱。他們責備我的錯誤說:『你為什麼不願意祈禱呢?你自己不要祈禱已經是大錯了,為什麼還要阻擋別人的祈禱呢?你若不在神面前認錯,此病必不能治癒。』雖然如此,我卻仍然不願意徹底的悔改,因為我認為我所受的管教過於我的錯誤,所以教會的助禱並沒有發生效果。我一見祈禱沒有效果,就又看醫師去了,但我的症狀不僅沒有減輕,反而日漸嚴重起來,使我看出除了專心靠神以外,已經沒有別途了。

之後,奉生執事和幾位弟兄來看我,我就藉著這個機會作一次徹底的悔改,求神饒恕我的過犯和頑梗的心,禱告後他們都回去了。結果,神真是不輕看憂傷痛悔的心,(詩五十一17)至半夜,疼痛即止,病也就從此痊癒了。感謝主,時至今日,從前那些舊病都未曾復發,身體也已經很強壯了。

哈利路亞,上述幾件事,就是本會劉棉姊親口作的見證。她初信時的病靠主治癒,固然能叫我們看出神的愛,但信主後所受的兩次管教,卻更能叫我們看出神的愛!因為經上記著說:『我兒,你不可輕看主的管教,被祂責備的時候,也不可灰心。因為主所愛的,祂必管教,又鞭打凡所收納的兒子。你們所忍受的,是神管教你們,待你們如同待兒子。』(來十二5-7)願榮耀歸與耶穌基督聖名,直到永遠,哈利路亞。阿們。

高全信 代證


作者: 高全信
列印本頁
分享好友
意見反應