首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第100期1958年12月)
渡到那邊去吧!
目錄 | 上一章 | 下一章

渡到那邊去吧!

經文:『當那天晚上,耶穌對門徒說,我們渡到那邊去吧!』(可四35

感謝主的鴻恩,拯救了在痛苦中掙扎的我,得以歸主重生。現謹將我蒙恩經過,坦誠地見證出來,提供為慕道友的參考,得以認識真道而得救。

我本來是一個性情急躁而憂鬱的人。由於心性急躁,易於冒火得罪人,所以未能得到同事們的同情與諒解;由於心情的憂鬱,身體乃日見枯瘦,不僅感到人生枯燥乏味,還患了一種慢性的失眠症,心身都感到十分的苦悶。因此,為尋求心身的慰安,慕道之心油然而生,這就是我慕道的動機所在。從此我開始求道,先後在長老會、浸信會、及其他的教會聽了很久的道理,但仍不能改變我急躁憂鬱的性情,因此一直還沒有勇氣領受洗禮,所以我可以說是一個基督徒。雖然如此,但我還是繼續不斷地求道。真是皇天不負苦心人,到了去秋的某天,我因心情過於枯燥與難過,乃邀同事同遊臺灣的名風景區?獅頭山。本想藉遊山玩水來解除心中的苦悶,不料在這次的旅途中反了一場熱病,全身發燒、頭暈,且四肢酸軟無力,痛苦難堪!真所謂高興而去,掃興而歸。且一病就連續二天不能起床,也不能飲食,夜間翻來覆去,總不能入睡。到了第二夜,正當我閉眼稍入夢境的朦朧中,忽然聽到神呼喊的聲音說:「小子!渡到那邊去罷!明天必有人會來引領你到那邊去的。」我睜眼一看,周圍仍是安靜如常,並無異狀,可是這時候奇蹟出現了,我的病體頓覺輕鬆舒適,燒也退了,就這樣舒舒服服地入了睡鄉。我總覺得這是我多年來所最難得的一個甜蜜的安睡!

翌晨起來,精神頗感清爽!果然黎達敏兄親來探訪,旋即談到他已發現了一個屬靈的真教會,並已由「基督徒聚會所」進到這個屬靈的教會?真耶穌教會。因為真教會正應驗聖經預言,從東方興起,(啟七2)有聖靈同在,(羅八9)且神蹟奇事隨著,能到處傳道醫病趕鬼,以證實所傳的道是真的。(來二4;可十六20)並將他的蒙恩經過見證出來,願意引我到真教會查攷真道。祇因我過去雖在其他教會聽道很久,但從未聞有什麼聖靈真能感動人的事,更未看到教會真能行什麼神蹟奇事,所以當時我仍抱著半信半疑的態度,故未敢表明可否。但想起昨夜的夢,已應驗在眼前,且又確使我的病得不到藥而癒的體驗,乃使我的主觀成見漸次軟化下來。

當天晚上八起,正是新竹教會聚會開始的時間,黎兄誠懇地邀我同往查攷真道,我受著好奇心的驅使,也邀了一位我知己的同事同往,三人一路談笑風生,不知不覺到了新竹教會了。但這時映在我眼幕裡的,卻是一間普通民房的會堂,門窗既狹窄,裏面設備又嫌簡陋,與以往去過的各會堂比之,著實看不上眼,因此輕視之念復油然而起。且聚會時的祈禱形式,又與別的教會不同,均須一律跪下大聲禱告,頗不習慣,但認為既然是拜神,我亦樂意跟著一齊跪下大聲禱告。返程時,心裡只感奇異!現在追想當時的情況,真是受那些先入為主,少見多怪,及看重外貌的成見所作祟。這也是一般屬肉的人的通病,難怪一般人之不易接受真道,其癥結在此。倘不是聖靈親自感動引導,與自己確實的體驗,真不知何去何從,險些兒不能進來。我那個同事就是因存有這些成見,而不敢相信,現在仍徘徊在世俗中,真為他惋惜!我回到自宅後仍仿著跪下唸「哈利路亞」禱告,當夜就一睡到了天亮才醒過來,精神倍感清爽與興奮。

第三天蒙主的恩賜,我便受了聖靈,在夢中且唱起「保惠師」來了,當時我對保惠師尚不知是什麼意思呢!從此不但多年來困擾我的慢性失眠症,蒙主醫治,無形中消除了,我的人生也改觀,急躁憂鬱的性情,漸改變為溫和喜樂。現在我每天工作12小時以上,精神仍感興奮,樂而無憂!這些都是我向主領受的恩典,祂將來還要領我們進入那永遠的國度,承受那永遠的福樂呢!因此追求主的心,更加迫切而堅定,所以我就不顧一切的天天向教會跑,終於在去年1020日毅然赴臺中參加靈恩大會,正式領受主的合法洗禮,得蒙完全重生。以上是我蒙恩的大略經過,使我感到主的恩愛是何等的長濶高深啊!願尊貴、榮耀、頌讚、都歸與主耶穌基督聖名,直到永遠。阿們!

陳高明


作者: 陳高明
列印本頁
分享好友
意見反應