首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈月刊第411期2011年12月)
藝文特區:起來,我們走吧!

麥子


「起來,我們走吧!」一句耳熟能詳又很難做到的話。曾聽一位當兵的弟兄說他當兵前立志:「進去當兵就是要傳福音!」但他不知要如何做,雖然行前不少人提供軍中生活意見,但沒人跟他分享當兵傳福音的經驗,所以只能找一些同靈幫他代禱;因為他知道這是一場戰爭,並且裡面沒有其他人可以幫他,只有神與他同在!雖然心裡忐忑不安,但還是要去,因為他必須去!也不得不去,責任已經託付給他了(當兵是為了盡國民義務、傳福音是主的命令,兩者都是必要的責任,若不行就有禍了)。

當兵第一天上火車前,有位媽媽來替小孩送行,不知為何,那位媽媽跟他聊了起來(可能因為都是同一區的人)。這位弟兄心裡不斷默禱,就在上火車前將教會的傳單交給那位媽媽。新訓期間因為身體不適,被調入病房寢,那裡沒幾個人,所以就寢前他大膽地跪著禱告,因此病房寢的同袍弟兄都知道他是基督徒,有時也跟他聊起信仰的事;有了這樣的開始,這位弟兄漸漸知道在軍中要如何傳福音,真是神的開路(若是房寢裡很多人,這位弟兄可能就不敢跪著禱告了)。

新訓結束時,他趁著假期,寫信給軍中的幹部及不少弟兄,信封裡不單有小卡也有福音傳單,因為他知道無法跟每位弟兄談及信仰,但至少可以讓他們認識獨一的真神及唯一得救的教會!而收到信的弟兄們,每個都很訝異、高興,因為他們從沒想過會有人如此做!(我想是神感動這位弟兄,讓他有這樣的做法)。

下部隊後,這位弟兄更是放膽去傳(我想是主給他信心了)。在寢室的自我介紹中,大膽地向20位軍中弟兄述說自己蒙主恩典的經過;在整個部隊的自我介紹中,也因著主的憐憫,放膽地向人介紹自己的信仰以及禱告的功效!晚上的睡前禱告,因著新訓時的經驗也放膽禱告,有位家裡開廟的學長看見真教會的禱告方式,就跟他談論起信仰(這學長對民間信仰十分虔誠,看見靈言禱告就很好奇為何與他的經驗不同),之後更願意一起禱告,分享禱告的喜悅!

從此,這位學長每晚跟著他一起禱告,且本來睡不好,因著禱告就很好入眠了。隔壁的學長看見此事,也對這位神充滿好奇,每晚詢問信仰的事,當得知「真耶穌教會」是唯一得救的真教會,便四處跟其他教派的弟兄說:「你們要改,你們是錯的!真耶穌教會才是對的!」也在這段時間,相信耶穌是神。其他人看見了,也慢慢地請這位弟兄幫忙禱告!

得蒙神的憐憫,這位弟兄所行的盡都順利,雖然有時也會遭受他人的攻擊(稱真教會是異端),但感謝神,藉著禱告都與那些人和好了,也因著表現不錯,軍中幹部對教會也有不錯的評價!不少人主動來問這位弟兄信仰上的事,他都努力回答,也向他們作見證(因為有傳道跟他說可以帶《聖經要道》進去看,不少人看見他看這書就跟他聊了起來);在聊天的過程中,他發現許多人的親人中也有教會的同靈,而明白神不偏待人,乃是願意人人得救,不會只給他一次認識真理的機會!

當有人要退伍時,他也照樣寫信給那些要退伍的人,述說真神及真教會的事。

在這樣的經歷中,他明白了許多道理,以及之前讀不明白的地方。原來主的心是如此!為何保羅會這樣說!難怪彼得願起行!而這位弟兄也時常在夜裡為這些還未信主的同袍憂愁、懇求主的憐憫!

耶穌出來,見有許多的人,就憐憫他們,因為他們如同羊沒有牧人一般,於是開口教訓他們許多道理(可六34)。

我在基督裡說真話,並不謊言,有我良心被聖靈感動,給我作見證:我是大有憂愁,心裡時常傷痛;為我弟兄,我骨肉之親,就是自己被咒詛,與基督分離,我也願意(羅九1-3)。

我實實在在地告訴你,你年少的時候,自己束上帶子,隨意往來;但年老的時候,你要伸出手來,別人要把你束上,帶你到不願意去的地方。(耶穌說這話是指著彼得要怎樣死,榮耀神。)說了這話,就對他說:「你跟從我吧!」(約二十一18-19)。

為了將這救恩快快地告訴其他人,內心火熱,如同保羅說:「無論是希臘人、化外人、聰明人、愚拙人,我都欠他們的債。所以情願盡我的力量,將福音也傳給你們在羅馬的人。」(羅一14-15)。就好像欠人家東西一樣,不還不行,只是我們欠的是「福音」的債!所以甚願我們將傳福音的心再次如火挑旺起來,因為靠著神,凡事都能!

若一位沒有什麼恩賜的軟弱弟兄,尚且靠著神能如此放膽傳揚神的道,何況教會裡許多有恩賜的弟兄姊妹呢?神的心是什麼?耶穌回答說:「你說我是王,我為此而生,也為此來到世間,特為給真理作見證。凡屬真理的人,就聽我的話。」(約十八37)

願一切尊貴、權柄、榮耀都歸主耶穌──我們的主!阿們!



作者: 麥子
出版社: 棕樹文教基金會聖靈月刊雜誌社
出版日期: 12/01/2011
列印本頁
分享好友
意見反應