首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第268期1972年12月)
主治癒我失眠症
目錄 | 上一章 | 下一章

主治癒我失眠症

台中教會阮林銀

許東林代筆

1972105

哈利路亞,奉主耶穌聖名做見證。

我住在台中市北區文莊里文武街458號。丈夫叫阮得和,任教於篤行國民小學。全家的生活,只靠微薄的薪金所得。膝下共有72女。為養育兒女,操勞過度,身體忽略調養,以致日漸虛弱,終成重病。雖然到處尋求中西名醫,服過不少特效藥,卻盡歸罔效。最後,蒙主拯救,才得著平安。茲將蒙恩經過,見證如下:

回憶十幾年前,尚未遷居現在的住處之時,由於生活困苦,操勞過度,以致身體虛弱,患了神經過敏症,常常無故疑神疑鬼。幸而丈夫格外冷靜,多方安慰、鼓勵我;否則,他每天被我無理吵罵,其後果真是不堪設想。自從1959年,搬來現在的住處之後,因為家裡不平安,日夜愁煩,而患了嚴重的失眠症,經常繼續一週或十天之久,未能好好睡覺。因此,情緒不寧、頭昏腦脹、四肢無力、心臟衰弱、食欲不振、臉色蒼白、骨瘦如柴,天天吵罵家人,無法料理家事。常想:疾病纏身,雖生猶死,活著毫無意義,不如自殺,了結此生!

曾去過順天醫院、仁愛醫院、仁和精神醫院、靜和精神醫院等各大醫院,找過各地名醫,每天醫藥費至少要60元以上,前後花掉五萬多元,卻始終未能治癒我嚴重的失眠症。醫生既然無法治好我的病,為了求治心切,後來便到處叩拜偶像。此間,各地王爺都開藥方或拿爐丹(即香灰)給我服用。但結果不僅無效,反而更加嚴重。

感謝主,人都盡頭往往是主施恩的開端。當我正在走投無路之際,主竟安排台中教會葉常桂芬姊妹來我家傳福音。她說:『真耶穌教會有聖靈同在,能夠醫病趕鬼。你若來信靠主耶穌,主必醫治你。』次日(197147)晚上,不管別人怎樣議論,我終於勇敢和丈夫第一次上教堂參加聚會。那時,因身體十分虛弱,所以由丈夫攙扶著我去。當晚聚會完,大家正在禱告的時候,傳道者「奉主耶穌聖名」為我按手禱告;我即刻受感動而流淚,心裡充滿了安慰和快樂。很奇妙,是晚回家就寢,竟然很快就睡著,而且一直睡到天亮;翌晨,精神很好,心情愉快。感謝主,這是十幾年來睡得最甜蜜的一夜!

經過一個月的慕道,主照我的信心成全,使我漸漸康復。但沒有多久,受了魔鬼的試探,心裡起了疑惑:『主耶穌不拿好藥給我吃,我的病怎麼會好呢?算了吧!不必去了!』並向丈夫大發牢騷。丈夫責備我沒有信心,我就生氣說:『我不信耶穌了,要等死了!』而且真的停止聚會。

1014起,台中教會舉行三天的佈道會。葉太太和許傳道來勸我說:『救恩已經到了,你也體驗過主的醫治了,不可失掉主將要治癒你重病的恩典。』同時,又向我做許多見證,並叫我去參加佈道會。第二天的佈道會中,禱告求聖靈時,丈夫便受聖靈說方言,充滿著喜樂。我也受了聖靈的感動,全身輕鬆,心情愉快。1017,我終於和丈夫決心受浸,歸入基督名下。

感謝主,受浸後,如釋重負,天天體驗到主同在,滿心喜樂的恩典。每晚就寢前,無需再如既往服用鎮靜劑,而能很甜蜜的睡到天亮。因此,自歸主到現在,不過一年,體重竟增加了十公斤以上,真是前後判若二人!

主恩浩大,沒齒難忘。深盼諸位讀者朋友,常常來真耶穌教會慕道,虛心查考真理,早日歸主名下,求主賞賜平安,並與我們同享永生的福分。願榮耀歸主聖名。阿們。

列印本頁
分享好友
意見反應