首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第七卷第九、十期合刊1932年10月)
今天救恩到了這家
目錄 | 上一章 | 下一章

今天救恩到了這家

斗亞蘭陳

亞庇埠二十一條石,斗亞蘭地方,有個老寡婦,現年69歲,原屬安立間會友,曾讀熟聖經,但無人指教,不能明白,生有一女一子,她兒子前在天主教的學校讀英文,因得天主教的幫助,母子都入了天主教,前兩月弟等到她家裏,為真道作證,勸她棄假歸真,她如夢中霹靂,快快找出一本古老新舊約來,詳細一對,恍然大悟,安息日到弟家來,(即祈禱所)一齊聚會,禱告時,蒙主特恩,賞賜她靈洗,她歡喜到不可名狀,回家去,常常禱告,因她禱告時,心靈上異常快樂,已忘卻那肉體還在地上故也,(在地若天)心急出離埃及,渡過紅海,要求施洗,除淨罪,她兒子知道,大大不悅,跑去報知神父,姑娘,教友,等,到她家百般攔阻,罵她癲狂,她兒子更說出,「你若要入真耶穌教會,我就不養你」,她把這苦衷向弟告訴,弟就極力安慰她,並對她說,你這70歲的人,還能食得幾時,你兒子即不養你,我可以養你過世,又指點聖經上,耶穌說,因為我來是叫人和父親生疎,人的仇敵就是自己家裏的人,?愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒,你既受了聖靈,與我們一樣,誰能禁止用水給你施洗呢,她聽到這幾句,是從真神來的話,心意決定,不怕他們怎樣恨惡,都要跟從耶穌,在家日夜禱告,他們亦無如之何,惟有一奇事,就是凡她一禱告時,她兒子若在家,必定死去,待她禱完,才活過來,她女兒看見這個情形,告知其母,她初尚以為是詐嚇伎倆,但詐嚇又不在未禱之前,或禱完以後,實在成一疑問,弟就寫信去山打根,請求支部解釋這個意思,旋得支部引證,王上十七章,王下四章,說,兩神人到寡婦家,她的兒子雖然死了,後來交在神人手裏,都復活起來,那老寡婦既喜歡接待耶穌聖靈,她兒子現雖仍在死人教會裏,將必因其母一同得福,弟憑支部的信,轉告她知,她遂放膽安心,於124日領受面向下的大水洗禮,自受洗後,回家禱告,他的兒子也沒有再死了,耶穌說,我的羊,聽我的聽音,我也認識他們,他們也跟著我,我又賜給他們永生,他們永不滅亡,誰也不能從我手裏,把他們奪去,(約十章二十七八節)

列印本頁
分享好友
意見反應