首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第六卷第三、四期合刊1931年4月)
大林本會的神跡奇事
目錄 | 上一章 | 下一章

大林本會的神跡奇事

◎假託扶乩弄假成真狂鬼附體本會驅除

蔡田

蔡田現為本會一個誠實熱心的靈胞,本年65歲,家貧年老,生計難支。他入了本會實有一個很奇妙的原因。蓋因本會傳道至大林莊甘蔗崙,陳萬玉君一家蒙主選召的時候,村中有勢力的人們,大不喜歡,要抵抗這真道起見,就藉托神明扶乩出來攪亂,為的是要撲滅真神的道理。在他們托神明扶乩那個時候,蔡田氏是要順這機會去作扶乩的,盼望可得糊口,就在他家裏跳出去。他起初是妝假的,口裝作胡言亂語要請村裏有力的人們出來主持。可是邪魔的世界,真是不可玩的,弄假成真,不久他竟被鬼所附,發狂起來,胡為亂作,甚至要拿刀剖偶像,形勢很是險惡。所以人們就講究方法捉住他,用鐵扣住。但是他狂亂的心愈烈,無法可治,隣近的人心惴惴,十分驚怕。最驚惶的就是他一個兒子,想無法子呌他的父親恢復起來。當那時聽人家說:真耶穌教會有權能可以逐鬼。他就跑到民雄本會,請去為他的父親逐鬼了。為這緣故,我們聽了很喜歡,當黃基甸長老到甘蔗崙幫助作工的時候,大家商量了,就招四五人聖靈充滿的,到他家裏,看看被鬼所附的老狂人,果然受人家以鎖扣住,胡言亂語。但一看見我們,卻很順服聽話。我們就可憐他,教他若願脫離苦楚,就要跪下,口唱哈利路亞讚美耶穌。他隨口而念,我們就奉耶穌的名給他解鎖,一同大聲禱告,為他趕鬼。頃刻之間,他的身體就震動起來,口裏流出唾沫,現出一種駭人的異狀,鬼就出去了。祈禱畢,他的意識很明瞭,我們領他到教會來聽道,又教他不住祈禱。當日的下午,受了聖靈,精神的異狀就完全好了。隔天跑出去熱心宣傳,呌人家來聽道。(那天有開講)那天有十數人受洗,他也一同受洗。邇來信心很堅固,堪為一個好見證,以榮耀主的聖名,哈利路亞。

◎五十餘年煙癮蒙恩而脫

陳明

靈胞陳明,現年71歲。自17歲就吃慣了鴉片,至去年吃了53春秋,家道十分窮苦,盡都是為這毒煙所化掉去的。他好久以前就曉得鴉片的害毒,好幾次決心要戒斷,都是斷不得去的。因為若停了一天不吃,就諸病齊來,雖是花了好多的錢,想脫此苦,到底沒有功效。窮苦之人,真是可憐之極啊!

去年,有本會的兄弟去勸他,要他來本會受洗,靠真神的能力,一定可得安然解離的。他聽了就相信耶穌的權能,隨時決心來信道受了洗。從受洗以後,果然自自然然不再吃,也不覺什麼苦痛,身體反漸壯健。多年來,背脊駝屈,不知不覺之中也直了。現時雖70餘歲,反老而益壯,可以強過青年,他十分感謝真神,到處熱心見證,哈利路亞。

◎魔鬼翻弄為的是叫屬靈者得益處

劉萬

靈胞劉萬,是個農家的窮兒,今年十有六歲。也沒有到學校念過書,真是無學的小民。只是他好福氣,本會的真道傳到他的鄉村裏的時候,他一聽着就受感動,喜歡接受,隨時學習禱告,隔天就到教會守安息聖日,並受大水洗,那天也就得了聖靈的充滿,喜歡得很就回去了。他早晚和同鄉幾個靈胞,一同禱告,不怕隣近的人們攻擊毀謗。但是他因為無學,不識聖經,道又初信,未有經驗,所以魔鬼就藉此出來試煉他了。他初受洗過了六天的晚上,隔天恰又是安息日,他對他母親說:明天我要停止作工去教會聚會。母親隨口阻止他說:不准你去!家裏這樣窮苦,不日日勤勞就沒得吃,那裏可像那些入教人,七日就遊玩一日呢?他答母親說:我不去聚會不行,我已經受洗禮又得聖靈了,我真快樂,因為可得救上天國,這是頂好的,你不給我去我一定要去的。他的母親就氣忿忿說:不准你違背!你明天若去,我必要打你?議論了,他就到床上要睡覺,一躺下閉着眼睛,沒有一刻工夫,偶然看見一道青光很大,射向他面而來,他嚇了一跳,繼而看見許多大黑人出現,眼睛大如火球真是可怕,手各攜着一盞青燈,對他說:你怎去信耶穌?不准你信!他說:我要信?那隊黑人(魔鬼化來的)就氣忿忿進來對他壓下,他想要祈禱奉主的名趕鬼,可是念不出聲來了。因為被它們壓得氣也不透,苦得難堪,唾沫亂流而已。他的母親驚到魂不附體,無法可施。他自己心裏卻很明白,只是說不出話來,因為惡魔強而又多,壓得十分厲害!只好心裏說:「你這兇鬼我也不怕!雖被你壓死,我也可到天國去,這是更好的」。當時有一個本會的兄弟在那裏看見此情形,也有多少恐慌,趕快跑到隣近,呌鄉裏的幾個靈胞,來為他禱告逐鬼,靈胞接報,馬上就跑到他家裏,一同大聲祈禱,奉主耶穌的名趕退撒但,那些鬼隊就恐惶放手,靈胞再迫切禱告下去,它們就站不住,一同像兵隊轉過身而消滅去了。被壓的兄弟劉君,身體就漸覺爽快,說起話來讚美主,靈胞們問他是怎樣?他才說明所遇着這情景,大家聽了很奇怪,一同讚美主的大能。所記這些實話,是他親自述說的。因為初信道的兄弟,一遇着這靈界的奧秘,身歴其境,見證出來的,幫助眾人的信心很有力量。這也是主所安排的一大恩典和教訓,因為無學問的信徒,自己不能看聖經,道理又不容易明白,所以主藉這樣事蹟堅固他們的信心,一時雖准魔鬼翻弄,為的是要增進我們屬靈的智識而已。哈利路亞,阿們。

◎離奇之疾原是退步的代價

林丈靈胞,中年失妻,膝下僅一小女,父女相依過日,因家清貧,一日不出稼工作,就不能糊口的。有這女兒的牽累,工作上很受阻擋,兼之亦難放心,時感覺到人生的寂寞,求道之心,老早就懸在他的心上了。恰好真道傳到大林,未幾教會也成立興旺起來,又有好多神蹟奇事,他被觸動來慕道,神啟他的心眼,可以認識真神,遂決心領本會洗禮。但還沒有受過聖靈,若論對於道理亦尚未明白,不過堪說也和我們同享受神子的名分而已。因此惡魔就很不願人得救,乘他信心還未十分堅固的時候,就用着種種的手段苦楚他,一波未平,一波復起。好像非害他到離開得救的門路,再跑回從前的黑暗,同趨滅亡,不肯干休,這是撒但對神子慣用的伎倆。但經上說:「若真實在主裏面的,不但連一根的頭髮不落,反倒萬事都要成全」主的美意,叫他受着益處,明白神旨,越發信心。因為未受聖靈,所以有時或冷或熱。但神為着喜愛他的兒子就用種種的方法教導熬煉以至於堅固。當他冷心的時候,神也任憑惡魔去擾他比以前更加厲害。林丈因有此傾向,所以他所痛愛的女兒,便患着奇疾了。這病不但常人未曾聞見,連醫生亦未曾遭遇着的?就是周身遍體的毛孔和七竅,盡都迸出鮮血不止,致全身蒼白,奄奄待斃?做父親者目覩兒子的苦狀如此,豈不是心膽俱碎,急得冷汗直流,他不但不愛靠真神,並且將神丟在背後,只是奔跑求醫。他跑到大林求醫的時候,遇着簡靈胞勸他來教會守安息。他說:我那裏還有工夫去守什麼安息呢?我的兒子病得太厲害了。簡靈胞就對他說,你何不靠神呢?你總要信神,今天是安息日你只管背負來會堂,求神醫治他罷。他說:祈禱豈能得着好嗎?他始終不聽簡靈胞的勸勉,只是一味去延醫調治,打針,鬧個不休。可是沒有見効,反倒愈激烈,殆將失望,無可如何之際,他才情願依靠真神,托人來教會請長執為他祈求。時遇謝執事來本會,他就應其所請和幾位靈胞同去為他禱告求主垂憐醫治他。經他們按手禱告後,是晚由口中吐出很多暗淡色的血塊出來,真是令人驚駭。但不多時候就止,身體漸漸恢復起來了。主特藉此番的教訓激發他,把他好似死灰的信,復燃起來。至此才讚嘆感服主的大能力,閑時就遠近報主救恩。也領導了狂人來教會得醫治了。謹將大略記述,添附照片登於報端,以作冷心離開真道者之鑑戒,亦可榮耀真神,阿們。

列印本頁
分享好友
意見反應