首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第四卷第二期1929年2月)
蒙恩見證
目錄 | 上一章 | 下一章

浙江殷榮高

我從前在敝處自立會已經多年了,但以前所經過,大都是附和盲從,以為進一教會就算是耶穌的門徒。然對與利慾心,和虛榮心,不但不能消滅,而且更加利害,這到底甚麼緣故呢?因為敝處僻處鄉間,見聞狹小,屢次聽見那不良的傳道者,前來講道,他必指天畫地的稱讚外方的實業如何發達,工業如何昌盛,等等屬世的話以迷惑人,說得我心裏怦怦作跳,以為作信徒,必須賺些錢,以安頓生活,然後方能為主作工,但以後常常查考聖經,則復不然,保羅說:有人貪戀世界錢財,貪財是萬惡之根,有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己刺透了。「提前六章十節」又說:許多人行事,是基督十字架的仇敵?他們的結局就是沉淪,他們的神,就是自己的肚腹,他們以自己的羞辱為榮耀,專以地上的事為念。『腓三章十八十九節』因此我就知道作信徒,不該單靠錢財,以自取沉倫,但我的良心從前已經被情慾浸透了,簡直抵擋不過他的,正如保羅說:因為我所作的,我自己不明白,我所願意的,我並不作,我所恨惡的,我倒去作。「羅馬七章十五節」又說:故此我所願意的善,我反不作,我所不願意的惡,我倒去作「羅馬七章十九節」此皆乏聖靈引導,終不能依賴自己的力量,以遵守主命。所以我這幾年來的信心,就越發冷淡了,直至1927年,3月間,敝鄉朱梓芳君,由臺灣函致敝鄉教會傳道者說自己受本會洗禮,已得主耶穌所應許的聖靈,並述許多見證,我當時聞之,就不勝歡喜,以為我的良心,若非主耶穌的聖靈,住在我裏面,我總不能脫離情慾,以成聖潔。192712月末,梓芳君回里,1928年正月初四日,我邀同三位弟兄,到他家裏,查考聖經,那夜約有12點鐘,梓芳君叫我們祈禱,當祈禱時候,有一位兄弟,受聖靈感動,非常充滿,我就停止了禱告,跪在旁邊觀看,心裏卻一邊希奇,一邊羡慕,第二次祈禱,也是如此。第二天早晨,我們各自回家去了,我剛到自己鄉村,有一位的兄弟,於前一夜,在夢中受默示,說我前一夜到朱君家聽道,已經死在那裏,他說這番話,我心裏就很不自安,到了下午,我的朋友陳仰聰君走來,叫我初六日安息,同到梓芳君家聽道,我因先前聽了那番話,打了我的興頭,我就不願意與他同去,他亦無法要求我了。到夜裏我將要睡覺,我便先在床上祈禱,忽然從心裏,有低聲向我說:城門必要去,去就明白(城門即梓芳君住處),說這兩句話,祈禱完畢,我心裏很歡喜,我從前也已經過了兩次,因為由我心裏發出這種聲音,所以我知道必定是主耶穌的啟示,從此我就決意往朱梓芳君處聽道,第二天早晨往陳君處邀他同往,並提起昨夜受啟示的話告訴他,他也極其歡喜,連聲讚美耶穌。及到朱君家,他們方才聚會,我聽見很受感動,到散會祈禱,我跟著同聲讚美耶穌,下午二句鐘仍舊聚會,祈禱的時候,我剛才念了六七聲,忽然力量從心裏發起來,遍體震動,大聲呼哈利路亞不止,我此時知道受主賜的聖靈了,祈禱完畢,則想起昨日的兩件事,完全應驗了,我心裏就暢快異常,三日後即繙靈言,2月初8日即受大水洗禮哈利路亞讚美耶穌,但敝處的眾兄弟靈性幼稚,又且乏人培養並受各方攻擊,以致我們屢次冷淡然主的恩賜則屢次加添,終要保守我們站立得穩,哈利路亞讚美耶穌。

我們既受主耶穌的特恩,情願獻身主用,所以我此次決心赴神學會,求主屬靈的恩賜和靈界的閱歷,以後則一心一意為主作工,傳福音報喜信,於各地各方,永作天父忠心順命的兒女,情願求主耶穌賜給我聖靈的能力,達到完全的地步,阿們。

列印本頁
分享好友
意見反應