首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第四卷第二期1929年2月)
若不傳福音我便有禍了
目錄 | 上一章 | 下一章

若不傳福音我便有禍了

廣東吳約生

我們蒙了恩召的人,當念主耶穌所最掛意的事,就是他將要離別被接升天的時候,吩咐他的門徒說:「你們要往普天下去傳福音給萬人聽。」可知他非常盼望他的門徒,快快把福音傳遍天下,引導萬人歸向他,並且也知道門徒軟弱,就應許聖靈與之同工說:「但我要從父那裏差保惠師來,就是從父出來真理的聖靈,他來了就要為我作見證,你們也要作見證,因為你們從起頭就與我同在。」這樣更顯明主耶穌最望萬人都得救,而真神的旨意,亦要福音傳遍各地方,「藉著傳揚的工夫,才能普遍的」。現在我們蒙過主恩召的人,一個個都有傳揚的責任,若在傳揚的責任上不盡本份,恐怕自己也站立不住,因為基督的道理,是叫人離開罪孽而得永生。我們若不把這救恩傳給人,拯救人的生命,則人必死在罪孽之中。所以經上說:「我卻要向你討他喪命的罪。」保羅亦說:「若不傳福音我便有禍了,我若甘心作事就有賞賜,若不甘心,責任卻已經託付我了。」這樣看來,傳福音不單是為他人,也是為自己的賞賜。因此保羅受難安慰提摩太說:「你不要以給我們的主作見證為恥,也不要以我這為主被囚的為恥,總要按真神的能力,與我為福音同受苦難。」可見保羅對於傳揚的責任,有何等看重呢,凡事為主受苦,無不甘心樂意的,所以他又說:「如果我和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。我想現在的苦楚,若比起將來要顯於我們的榮耀,就不足介意了。」盼望我們大家效法保羅,不怕艱苦,為道作證,因主耶穌說:「不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並派你們去結果子。你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。」

哈利路亞。我此次蒙聖靈引導,前來與會,志在盡心盡力事奉真神,並求種種屬靈恩賜,得知真道的奧秘,將來願為真道奔走四方,聽從教會的差派,順從主旨的安排,無論處何境遇,必跟隨主耶穌,求主成全我的所願望。阿們。

列印本頁
分享好友
意見反應