首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第四卷第十二期1929年12月)
受聖靈才改變內心
目錄 | 上一章 | 下一章

受聖靈才改變內心

南洋黃榮彰

父親在吉隆坡信了真耶穌教會,又當了教會的職務作長老,改名以利亞;信道已經好多年了。我在1927年也信這道是真,因為得著機會就在55日,奉耶穌基督的名受了洗。只是我身體雖受了洗,我的心靈好像沒有一致。因為我還是看世間的事為重;想物質是眼前的寶貴,不能不儘量去追求。就以肉體為主,靈性為賓了。這是我受洗後立的志向,以後也就照這種方式過了我的生活。所以聚會,禱告,我是很疏忽的,很懶惰的。或許是因為這種緣故,所以將近三年還不能受到聖靈呢。但我的心不是完全離了道,我的身也不是絕對沒到會堂。總之,道理我是信的,也信這是真的。不過比較追求物質,是不會那樣發熱的;說我不冷不熱,或許有點可對。

我的信道既是在不冷不熱,還有什麼見證可說?現在的我如果像前的我,那說之無味,談也是羞愧萬分。不過我自信:現在我的信道強些,熱度高了;靈性的喜樂和滿足,竟能壓倒我的物質慾和望想。已經主賓易位,所以談之何妨?但是這樣的變遷,不是無因無故的。因為19291210日,一種很大的力量厚厚的澆灌在我的身上,才能叫我變成一個重生般的新人。受聖靈,受的人或者各自不同,但我確實得了很大的內心變化,我也很希奇著這種能力,其實,唯有感謝讚美主而已。

我現在要來談起我受聖靈的由來,好呌榮耀歸給耶穌。我拿聖經讀到:「不以水和聖靈重生,不能進真神的國。」這話在會堂裏是聽慣了的,別無什麼希奇可說,只是這一天我讀到此處,不覺使我非常扎心,好像在斥責:你為怎麼不求聖靈重生似的有威嚴。我心裏忽想:下午有個山上的禱告,那時才逼切求罷!只是下午在家裏,因接讀著第四卷第五期聖靈報,我們親愛的長老郭多馬所發表的:「人在真道上跌倒的原因及如何才算跌倒」的論道,自始至終讀了之後,覺得很受感:人的跌倒是由驕傲,貪婪,疑惑三個原因,這都是由各人的私慾發動的。又看到不結果子的枝子要剪除,竟使我嚇得一跳。後又道到軟弱和補救,我那時不無承認自己的軟弱。但整個的全文,已經引起我的興趣和激感了,不覺的想要禱告,便獨自一人跪下祈禱:「主耶穌基督啊!求你的靈住在我心裏?求主賜給我聖靈?#12301;一心一意我只求聖靈,越來越發能力,繼續了約40分鐘之久,我心裏思要說的話,嘴裏竟無法自主,這嘴已經不是屬我的了,所發出的聲音是不懂的。哦!我說靈言了。禱告完了,將受著聖靈的喜樂報知家人,大家為我歡喜,尤其是我的父親!我現在盼望主加添我的熱心,隨他的引導呢。哈利路亞。

列印本頁
分享好友
意見反應