首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第二卷第一號1927年1月)
神醫二十三年結舌之奇聞
目錄 | 上一章 | 下一章

神醫二十三年結舌之奇聞

廣東溫約翰

我姓溫名錦盛,聖名約翰,生產我的地方,就是廣東梅縣梅屏堡的歸龍鄉,後來我往爪哇,現在我住在星加坡,自幼我是一個舌結的人,凡認識我的,就曉得我不是說謊話。我拜別我的母親赴南洋時,我母親曾說過:「無論如何,須將你的結舌除去才不被人討厭啊!」

我既到南洋就在爪哇巴城埠,謀著了生活。後來有一位安息會的傳道士,潘社垣先生,他很仁愛待我,介紹我到星加坡神道學校(安息會的學校)讀書,他也想法子替我醫這結舌的毛病,然我這個毛病,非世界上醫學家能給我醫好的,我在神道學校四年的光陰,天天讀聖經,羡慕我主耶穌在世之時的神蹟,使徒傳道時代之神蹟,我切心祈禱求主醫治我的結舌,懇求到常常流淚,甚至痛哭起來的熱心,但絲毫沒有效果,我的悲觀一天增加一天的。

因為我每要說話覺得很艱難,有時候說不出我心裏所要說的話,就弄出重舌,搖頭,鼓掌種種之醜態,因此我許多的朋友和同學,視我蚯蚓不如,嘲笑,輕視無所不至。啊!我怎樣生得如此的運命呢?我自己亦真厭惡我自己了,

既沒有使我可得安慰之處,又常常被人家的藐視,受這種刺激到極度傷悲之時,好幾次我求主收回我的生命,因為我再沒有力量和纏住我的結舌爭戰了,我亦已經承認我這個結舌的毛病,是終身的,絕對沒有矯正的盼望,所以我焉能不苦痛悲傷呢?

萬幸!去年有一位年過花甲之真耶穌教會長老,黃提多,來南傳道說:他們都已得主所應許的聖靈,並藉著這聖靈的全能,已行過種種的神蹟奇事,醫病趕鬼,死人復活等事,真是我聞所未聞,見所未見的道理,我愈想愈希奇,倘若能行神蹟,我的毛病要好那就有機會了,這個消息真正使我震起無限的盼望,我決意要領受他們的道理了。就受胡腓力長老的洗,神又藉著黃大闢長老,顯出基督的大權大力用一句話,就把我二十餘年的結舌除去,說話立刻流暢,「哈利路亞」那時我的歡喜,幾不自持了,眉飛目舞滿心的暢快,實在不能形容的。胡長老對我說你惟獨歸榮耀給主耶穌,因為這是主耶穌顯他的大權能給你醫好的,「哈利路亞」,我真真感謝我主耶穌,因為他可憐我,除去我的苦痛,洗去我的羞辱了,不但醫好我肉體上毛病,又拯救我的靈魂得盼望到好處,說到這個地方,不禁的要起一個願:「我不論到甚麼地步,都是以主的事為念,奉事我主直到他再來,或是直到我氣絕為止」哈利路亞,願主加給我的信德力量,榮耀歸耶穌,阿們

1926?/span>12?/span>16

列印本頁
分享好友
意見反應