首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第一卷第四號1926年11月)
久熱不退一朝立愈
目錄 | 上一章 | 下一章

久熱不退一朝立愈

漳州鄭興仁

我的家庭向來是崇拜耶穌的,也都有受過點水的禮了。有時候也跑到禮拜堂裏去聽聽道理,雖然這也不過是形式,實際上只是去作個應酬。何故?因為我看見許多口雖然的稱呼神,其心內所思及所做過的,真正令人思不出他們是個敬畏真神的人,欺壓人嗎;陷害人嗎;勒索貪心嗎;他們都很無客氣的公然做。但他們也很喜歡的做禮拜,說道理給人聽嗎;勸勉人嗎;他們不讓別人的熱心。我若思到他們的口是心非,難免退數步沒有勇氣,同他們做個有名無實的禮拜。然有時候我就忘記這事,我醫院裏的患者少來得著閒暇的光陰,我也不敢將拜神的心完全的忘卻,這樣:我敬拜神真是不冷又不熱的了。

乙丑年梅月,我的次男2歲,被狂犬咬傷頗重,我則以狂犬病預防液給他施射,服藥,經過十餘天,體溫漸漸弛漲,一連三個餘月,天天都是39度左右的往來。這樣自醫和延醫輦助,都也是如此,身體一天的衰弱過一天,顏色也非常的憔悴,生命危在旦夕的傷心,到這地步,只望神的施恩,外無措手餘地也真虔誠的祈禱懇求,總是病勢依然的沉重。

漳州要傳真耶穌教的道理,聽說在福州等處,非常感動人,有大痳瘋被他洗禮潔淨的,也有患重病被醫好的,我門同去看他怎樣治好人罷?這幾句話恰若把一大桶的冷水給我施在身上底猛醒起來,遂同他到泉永會館內坐下聽一個用福州口音的講,一個就用廈門話語給他繙譯出來,所講的道理果然和我在舊教會所聽的,完全另外一樣的解法,極有崇嚴。我請他醫好我的小孩,他卻勸我受洗,我的家室思念小孩的病很願意受其洗禮,就同他約定全家受洗的日子,也將那絕望的小孩一同落水受洗,翌日我照常給小孩檢溫,看見寒暑針不到37度,非常異駭,再驗亦是這樣,三個餘月大大熱果然一朝就退,大家喜出望外,不禁的讚美耶穌,以後身體漸漸回復了。果然是神的能力,令人想不到的。曰數日舉家均受聖靈,大家都有方言,亦有振動,將此一連三個餘月,無日不有種種的奧妙,唱靈歌,大家看見榮光,小孩子們的異像,老年者作異夢真正令人思不出的神秘,千餘年前,耶穌所應許的神蹟奇事,至今俱顯明於我們家中,這特別恩典,豈能使我不提出一二宣揚主名,榮耀耶穌麼?

今我在神面前,再作實實在在的見證,略述奇事,頌讚神的異能罷?

當我受大水洗後還未得聖靈以前,有一天是漳屬連動會開在南較場之日,我的小女二人均往赴會,以後我的宗兄來到我店中談天,我家裏的慶堂和我的家室二人,就證明真耶穌教會的道理,又是怎樣醫好我小孩的病,講給他聽。當說得很熱心的中間,我忽然思起我從前買很多的衛生衣,還未賣出去,我宗兄今天來我可以賺錢的好機會。就跑進內拿出許多衛生衣來對我我宗兄說:『這個貨品質頗好,價錢公道,不知道你要買不要』?我宗兄就不和他們二人講道理,與我說了幾句買賣的話,然後就出去。我亦不解其意,不多時,我的小女二人就匆匆回來。我說:『現時運動會尚未閉會的時,你們何故跑回來呢』?他們說:『我們在會場的時候,主耶穌在我們耳朵邊有聲音叫我們快快回來禱告,所以我們速速跑回來』?說完這話就上樓去禱告。不一刻的工夫,就忽然叫我,『父親啊,主耶穌告訴我說:我母親證明真道給人聽的時候,你這樣顧念你的生意,拿衛生衣招人買賣,阻止人講道理的機會呢?耶穌真不喜歡你這樣做』?我們大家莫不驚駭,稱奇不已。

又一次是我和我家室私談說:『我們的小孩子們,常常和耶穌說話,主顯現給他們看,教他們彈風琴,唱靈歌,預言未到的事,解釋聖經的道理,無奇不有,我思叫小孩子們,問問耶穌明天的花卉要開什麼字,告訴我們,我們若當了,將這大財就可以為耶穌築一座大會堂,豈不是很妙的事嗎』?說還未完這話,我的小女在前樓叫我說:『父親啊!耶穌指示我說:你怎樣思起貪心的意念要當花會呢?神是聖潔的,所以你們也要聖潔,凡一切思念惡慾和貪婪的人都不能進入神的國』。我們聽見這話甚然驚疑,因我在此房子小言私談,就是甚麼人也不能聽見的,況且我的話還說未完,我的小女離我二間房子的樓上,他們能知道,馬上指出我的錯,果然神是無所不知,實在令人不能解其奧妙。

以上不過略舉一二,證明些少奇事和救恩,永誌勿忘,總是我家中所得種種的奇事,奧妙,或作先知講道的才能,見異像等等還有很多,是說不盡的,倘若有機會再作登載罷!阿利路亞!阿們!

列印本頁
分享好友
意見反應