首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第285期1974年5月)
耶和華以勒
目錄 | 上一章 | 下一章

耶和華以勒

武炎成

哈利路亞,奉主耶穌聖名做見證。

我叫武炎成,是台東縣人,為了謀生前來基隆捕魚,現在是屬基隆教會的信徒。

前年出海捕魚,在海上作業。適逢農曆15日,外邦人都要大拜拜,船上的人也不例外。當天,船上的夥伴把所有的飯菜都要拿出來拜拜,我看見了,就對伙夫說:「我們信耶穌的人,不可吃祭偶像的食物,請你留下一點不要拜拜好嗎?」伙夫一點都不理我,硬是把所有的東西都拿去拜。等到拜拜完了,船上的人一起吃喝,並大聲猜拳(那天特別加菜),我卻什麼東西也沒得吃,只有望著那些食物,聞著香味流口水。

後來,我就一個人走到船尾去,坐在那裡唱讚美詩,並一邊默禱求主:「主阿!我為了不吃祭偶像的食物,因而餓著肚皮,求你讓我肚子不饑餓。」禱告完了,忽然見到海上離船約100公尺處,有一圓圓的東西飄過來,到了離船約20公尺時,我看清楚是一個大西瓜,就趕緊跑去告訴船上的同伴,他們卻不相信,反而譏笑說:「海中怎麼會有大西瓜,是大傻瓜,你是大傻瓜。」(注:那時不是西瓜收成時期)。等到那個物體靠近船邊,我就下網把它撈上來,果然是個大西瓜。

那時船長也來了,就由船上用刀把西瓜剖開,我分一半,其餘的人分一半,大家吃了,異口同聲的讚賞:「好甜喔!」那餐我就吃那一半西瓜填飽肚子。船長說:「我當船長38年,從沒有遇見過像今天的奇蹟。」哈利路亞!感謝主。

經上說:『耶和華以勒』(創二二14),又說:『所以不要憂慮說,吃甚麼,穿甚麼。這都是外邦人所求的;你們需要的這一切東西,你們的天父是知道的。』(太六31?/span>32)。感謝神,在我沒食物吃的時候,預備大西瓜給我充饑,神的恩典太大了,今生沒齒難忘,特此見證出來,願一切榮耀都歸主的聖名,阿們。(邱義雄代筆)

 

列印本頁
分享好友
意見反應