首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第285期1974年5月)
四鄰燒光,我家無恙
目錄 | 上一章 | 下一章

四鄰燒光,我家無恙

林瑞妹

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證。

我的名字叫林瑞妹,丈夫叫馬明義。家住花蓮縣豐濱鄉磯崎村224號,是磯崎教會的信徒。感謝主的恩典,保護我家免被大火燒毀,深感主恩浩大,特將蒙恩經過見證如下:

1973113日,正好是安息日。丈夫到高雄捕魚不在家,媽媽也不在家,只剩下我與小孩在家。本來要到磯崎教會守安息,但因家裡離教會很遠,又帶嬰孩,再加上交通不方便,就沒有去聚會,只在家裡一個人唱詩禱告紀念安息日。當禱告完後孩子卻哭了,我就抱起來餵奶。那時大約是上午9時左右,忽然聽到有火燒的聲音,出門一看,原來是北邊離家約十步遠的鄰居,有兩棟房子失火了(一家是天主教徒,另一家是外省人),起火原因是那家外省人煮飯時,不慎燒起來的。

那天,風力相當大,約颳著五級的北風,當火警發生時,附近的天主教徒都跑來救火;因為都是茅草房屋,加上風力大,所以燒得很快。我見火勢很大,快燒到我家,就把孩子放在床上,趕緊跑到廚房提半桶水,用破衣服浸在水桶裡,爬到屋頂上準備救火(筆者註:林姐妹太天真了,她以為這樣做就可以救火)。那些天主教徒見我在屋頂上,都勸我快下來,免得被燒死。我卻在屋頂上默禱:「主阿!今天是安息日,我丈夫及媽媽都不在家,請妳保護我,別讓我家被火燒掉。」接著我就大喊:「哈利路亞!」那時火勢十分猛烈,那些天主教徒因害怕過度,就跟著我喊:「哈利路亞!」真奇妙,這時火勢卻避過我家,分向東西兩邊燒,把兩邊的大樹木材都燒光,東邊的花草也被燒焦。我家南邊有一棟牛舍,因風力很大,火種飛過我家,掉在牛舍裡,把整棟牛舍都燒起來,等到消防車來時,我家附近已被燒成平地,只有我的房子安然無恙,那些外邦人見了此神蹟,都覺希奇,稱讚真耶穌教會是真的教會,並歸榮耀給天上的真神。

經上說:『耶和華是我的避難所?禍患必不臨到你,災害也不挨近你的帳棚。』(詩九一9-10),這話是真的,如今我已體驗到了,如果沒有真神的眷顧,我可能變成無家可歸的人了。願一切榮耀頌讚都歸主的聖名,阿們!(邱義雄代筆)

 

列印本頁
分享好友
意見反應