首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第290期1974年10月)
難產得救
目錄 | 上一章 | 下一章

難產得救

凃碧香

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證。

我住在高雄市前鎮區西甲中巷915號,屬於高雄教會。197417日,在醫院生產時,因為難產,院長束手無策,急得一直叫慘。我婆婆在產房看見這情形,即時跪下來,奉主耶穌聖名迫切禱告。結果,蒙主垂聽,平安產下男嬰。

按照預產期來說,197312月中旬,照第一胎的經驗應該有產徵了。但一天等過一天,都沒有動靜,心理上難免有一點不安。直到197417日早晨,才覺得不舒服,有將要生產的徵兆。上午8點,丈夫和婆婆便護送我到高雄市苓雅區蔣婦產科醫院去待產。經過一番檢查後,院長說:「胎兒過大,但各方面都很正常,很快就會生產了。」

一直等到11點,嬰兒還是沒有出生,醫生就開始施用「吸引器」(Suction)吸了很久,我已受不了。醫生說:「不好了,胎兒的頭部已軟,吸破了頭皮,吸不住了!」就施用「產鉗」(Forceps)。醫生和護士都很緊張,一心只想救活母身,而不顧胎兒的生死。出力拉,再出力拉,仍然不能產下。醫生和護士都非常焦急,而嘆氣說:「慘了,要施行剖腹產也來不及了。」

站在旁邊的婆婆,從我進入產房就一直為我默禱,求主保佑我。她一聽見醫生說「慘了」,就即時跪下來,大聲喊:「哈利路亞,奉主耶穌聖名禱告!」她被聖靈大大充滿,一點也不怕被醫生和護士譏笑。我覺得有一股力量降在我身上,便喊叫:「媽媽,再迫切禱告!」這時候胎兒的頭出來了,我就意識到我已經脫險了。

產出的嬰兒的頭部已發黑,好像死了一般。但身體還是不能產下,醫生就叫我丈夫來幫助,要將胎兒拉出。醫生說:「若再拉不出,就要施用產剪,將胎兒剪碎,才取出。」我很害怕,就請婆婆再迫切禱告。不久,就順利的產下了。醫生說:「嬰兒已經死了。」就隨便放置在產盆裡。護士說:「很可惜,是男嬰!」婆婆一聽見這話,就要求醫生盡力施救。原來,婆婆年紀上了70,尚無男孫;她因愛孫心切,而迫切哀求。於是,醫生便吩咐護士用氧氣救救看。感謝主的憐憫,不到十分鐘,嬰兒就會呼吸了。

嬰兒雖然救活了,卻有一個慮憂,就是他的頭皮破了幾處,而且面目不正,將來不知道會變成什麼樣子。第三天要出院時,院長介紹我們去一家很著名的小兒科醫院,為嬰兒檢查胸部。檢查報告說:「頭部的右半部有麻痺的現象,又有先天性黃疸症,須住院。」但婆婆說:「不必,帶回家去禁食禱告,專心靠主,主必醫治他。」

感謝主的恩典,使他日漸恢復健康。到出生後第13天,傳道者來訪問的時候,我將經過的情形全部告訴他。傳道者將嬰兒接過去,摸摸他的頭部右邊的傷口,他竟哇哇的哭了。感謝主,他既然會覺得痛,我們就知道他已經沒有麻痺的現象了。傳道者說:「要再繼續禱告,交托主,不要憂慮;主既然要救他,就必救他到底。」

感謝主,彌月上教堂時,教會的同靈都紛紛向我們道賀、祝福。現在孩子已經長得白胖胖,又很健康。於197455日,受浸歸主名下。

主耶穌曾說:「復活在我,生命也在我;信我的人雖然死了,也必復活。」(約一一25)。這次蒙恩,使我們體驗到這句話的真實性,並使我們明白耶穌確是生命的主。但願尊貴、權能、榮耀全歸與主聖名,直到永遠。阿們。

 

列印本頁
分享好友
意見反應