首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第292期1974年12月)
身陷火海·幸免於難
目錄 | 上一章 | 下一章

身陷火海?#20502;免於難

新加坡教會李大衛

哈利路亞,奉主耶穌聖名做見證。

本會同靈,尤其是我們這一群年輕人,常問:「為什麼這裡(新加坡教會)很少有神蹟?」我個人也有同感。但最近我卻體驗了三次神蹟,茲將經過分述於下:

火呀,火呀,火呀!

1974722日,我正要上班的時候,因為聞到火燒東西的焦味,所以馬上趕到廚房看個究竟。覺得沒事,又準備上班。說時遲,那時快,一跨過大門,就看到隔鄰的房子已經著火了。我住在沈氏大道(SimsAvenue115號,失火的是111號,距我家只隔著一所房子。

當時我害怕極了,除了大喊:「火呀,火呀,火呀!」以外,什麼事都不會做,只好默禱,求神施恩,把大火滅掉。隨即趕到房間,收拾重要文件,逃了出來。大舅子的太太跟兩歲的小孩,跑到門外,因為驚惶過度,只是站著望火發獃。我把小孩抱過來,要他們趕快把細軟搶救出來。

失火的是一家小型製衣工廠,大火迅速蔓延到113號。我更迫切禱告,這時不但不怕,倚靠主的信心反而更加穩固。

第一次神蹟

火災發生時,剛好有一位擔任救火員的哈森先生(Hassan),駕車經過,從他車裡取出滅火器來。鄰近的人們也拿滅火器給哈森先生,幫他們救火。這怎麼算是神蹟呢?

真神的旨意是,先派遣一位有經驗的救火員來應付危急。如果他不在場,因火勢猛烈而遭殃,以致無家可歸的人,連我在內,一定甚多。因為所有的滅火器都用盡了,救火隊還沒有到。113號的屋頂已經燒得穿洞,濃煙滾滾。大舅子夫婦倆,不停的喊著:「了了!」意思是,完了,完了!我們的房子就要完了!可是我卻不害怕,不失望,深信真神會垂聽我的禱告。因此禱告更加迫切。

第二次神蹟

我禱告時,發現大火只停在一處焚燒,原因是沒有風。萬一微風一吹,我家必定波及。風大或風小,只有真神才能控制得住;若不是真神垂聽我的禱告,我是不會在這兒做蒙恩見證的。

所有的滅火器都用過後,火力稍減,卻只有兩分鐘的時刻。之後,大家束手無策,眼巴巴的望著火,讓它燒下去。就在那兩分鐘過後,我心如釋重負。消防隊來了一小時,大火給撲滅了。

第三次神蹟

趕到火場的,有三輛救火車,頭一輛比其他兩輛早三分鐘到。頭一輛從巴耶利峇(PayaLebar)救火局來,其他兩輛從實龍崗(Serangoon)救火局來。從巴耶利峇趕到現場,應該會比實龍崗來的早15分鐘到,但這一次卻早了3分鐘。

為什麼我認為這是真神的旨意呢?因為派來的那輛救火車有點兒損壞,其他都已出差。為要顯明真神的恩典,那唯一的救火車來得不太早,也不太遲。若遲到了3分鐘,我家必難免遭殃。因為大火已把只隔開三、四尺的屋頂,燒得七零八落。萬一那輛救火車在路上拋錨,我家必早已焚毀了。反過來說,救火車若早到,神蹟則不夠顯明,也不會長存在我的記憶中了。

基督徒與拜偶像者信心的比較

在大火肆虐中,我聽到、看到鄰居大舅子夫婦倆,也都在禱告,可是向假神禱告。從臉上的表情看來,他們毫無信心。我呢?我向真神禱告。滿有信心,而且得著應驗。為什麼?那很簡單,我知道我是向真神禱告!同樣的,內人一聽到消息,馬上趕回來,對我說,她並不焦急,她知道聖靈會保護我的。

因此,各位同靈在真耶穌教會裡,如果對神有信心,一定能體會到祂是跟我們在一起的。

 

列印本頁
分享好友
意見反應