首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第293期1975年1月)
血管栓塞症得癒
目錄 | 上一章 | 下一章

血管栓塞症得癒

臺北大同教會榮保華

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證。

我住在臺北市士林區後港里101725號三樓。我們從上二代就是真教會的信徒,但我的先生是外邦人(在參謀大學當教官)。因此所接觸的都是外邦人,信心就慢慢的退步。常有鄰居約我去打牌;我去了,心中很害怕,也很矛盾。我阿姨和妹妹常來勸我,我答應她們不再去,但還是屢犯。因此常被神管教。

去年2月,我丈夫的手腳發麻,很快的就半身不遂;這是神的恩典,也是神對我的管教。為此,禱告時,我常向神祈求,卻沒有向神認罪。

丁傳道勸我丈夫:「不要打針,不要吃藥,禱告的效果才會更大。」我下定決心,不再去打牌,向神認罪悔改。我丈夫的病,就漸漸好起來了。

他沒有信心,所以還是去找醫生吃藥、打針;雖說好一點,但未能痊癒。有一天,他的病惡化,腦筋很鈍,講話時直流口水,而且不清楚。脾氣也很暴躁,我常被他打得身體發紫,心中很害怕,但又拿不定主意。

每當發作時,手會發麻。醫生說,他的血管堵塞了。當時,他的高血壓是240,低血壓是150,在醫學上來講,非常危險,可能導致死亡或癱瘓。雖然丁傳道常來勉勵他要信靠神、禱告神,但是他卻一直要求要去找醫生,我只好帶他去。在未去看病前,我先禱告,求神帶領、開路。那天,那位醫生牙疼,火氣特別大,沒看病就開藥。我問醫生:「我先生的病什麼時候會好呢?」醫生回答:「能不能好,還不一定呢!」我就告訴我丈夫:「醫生都這麼說,那我們回去依靠神好了。」我丈夫說:「聽說,物理治療可以治好。」於是我就帶他去,醫生看他能走路進來,就告訴他說:「你不用物理治療,物理治療是身體不能動的才需要。」我先生的情緒就很壞。我又趁機勸他信靠神,他才說:「好!」

有一個晚上,我看到魔鬼,我口唸:「奉主耶穌聖名」,唸兩次魔鬼就不見了。隔幾天,也是半夜,我在半睡狀態中看到臥房門口有一捆繩子擺著,又聽見有一種聲音很清楚的說:「來呀,捆呀!」我心中想,捆誰呢?我和兩個小孩都已受洗歸主,家中只有丈夫未信,而且正在生病,一定是要捆他。因此心中很害怕的喊叫:「哈利路亞,哈利路亞!」接著,看到客廳落地窗很亮很亮,內心很高興,就起來禱告感謝神。

以後,我就帶我先生到教會。丁傳道告訴他:「一分信心,一分力量;若信心只有一分,就在那一分上掙扎。」有一個安息日,他從教會回到家中,覺得好像比較好,就自己跪下禱告。那天,他自己禱告了四次(以前需要我提醒他,才知道要禱告)。我看了,心中很高興。他告訴我:「我現在心中好像有一股力量。」可是到了下午,病情又惡化,我打電話到教會找傳道。侯傳道來,先問他有什麼疑問?他說:「沒有,但所講的道理聽不明白。」侯傳道告訴他:「道理是根據聖經,聖經就是神的話語?#12290;」再問他:「你現在相信神嗎?」他說:「相信。」接著,為他禱告。很奇妙,禱告前一直流口水,等禱告後就不流了。晚上睡覺時,腳也能自己移動了。

隔一天,簡傳道陪楊馬利亞執事和幾位姊妹來訪問我們。楊馬利亞執事為我先生按手禱告後,問他:「感覺怎樣?」他說:「心中很高興。」(講話已比較清楚。)第二次為他禱告後,楊馬利亞執事說:「奉主耶穌聖名,你起來!」他就站起來。又說:「奉主耶穌聖名,你走!」他就慢慢的走起來。感謝神,從此他的病就漸漸好起來。去年7月,終於在本會受洗歸主。

感謝神給我這麼大的恩典!我先生的病,要恢復到正常人的生活,在病歷上是未曾有的。他從生病以後,很久沒有上街,最近竟然可以由兒子陪他搭公共汽車去逛街了。當我在最痛苦、最無依的時候,神給了我這麼大的恩典,使我不敢忘記。願這見證能激勵同靈,增加我們對神的信心,並願一切榮耀歸給天上的父。阿們。

代筆者:邵淑玲

 

列印本頁
分享好友
意見反應