首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第294期1975年2月)
我受聖靈的體驗談
目錄 | 上一章 | 下一章

我受聖靈的體驗談

韓國總會李腓利

我自幼就是長老教會的信徒,並且從16歲就立志獻身於主的聖工,而朝著這個方向努力。首先,我開始勤讀聖經,也參加幾次聖經研究會,接受三個月的短期神學訓練。因此,雖然只有十幾歲,卻已明白聖經上的許多教訓。

20歲那年,為了實現幾年來的願望,我終於進入神學院去讀神學。1949年,當我讀二年級的時候,我突然接到一個意外的消息,說我的母親受了迷惑,由長老教會進入異端的教會(譯者按:指真耶穌教會)。她是長老教會的女傳道,曾以信仰培植我一段時期,所以我一向尊敬她如同我的母親。她現在是書道教會的女執事,聖名叫做亞拿。傳達消息給我的人說,母親進入的異端教會,在禱告的時候,男女信徒都要攜手跳舞,甚至跳到上衣的鈕扣和腰帶都鬆開了,衣服都掉了,還不知道!不但如此,他們一邊大聲喊叫,一邊打著自己的胸部,打到發紫,還要再打;頭髮都蓬散了,眼睛都翻白了,簡直是瘋子的集團!(譯者按:這當然是毀謗的話)。他又說,母親到處宣揚:「從前的信仰毫無用處,現在才得著真理,成為蒙主救贖的選民;一般教會都錯誤,他們的信徒都不能得救。」

聽完這個駭人聽聞的消息之後,我即時向主禱告說:「我的母親從年輕時代就守寡到現在,在世上毫無倚靠,而將萬事都交託祢。她是聖潔的基督徒,求主憐憫她,拯救她早日脫離異端的迷惑。」數日後,我接到了母親的信。她說:「哈利路亞,讃美主耶穌聖名。我所愛的兒子啊!你要好好讀完這封信。現在是末世,主再臨的日子近了!你不必再讀無用的屬世的神學,快來我這裏求聖靈吧!屬世的學問,在神的面前是毫無價值的。只要領受聖靈,你就會明白真理了。?」讀到這裏,我非常失望。一些無知的人聚集在一起,整天跳舞,頭髮蓬散,眼睛翻白,大聲喊叫;武斷一般教會的基督徒都不能得救,只有他們受聖靈的幾個人才能得救?。那些瘋子,好像一個一個浮現在我的眼前,使我不想再讀下去,而放在口袋裏。

過了幾天,要上廁所時,偶然從口袋裏拿出來的,就是那封信。於是,我繼續讀到下文說:「你要讀使徒行傳八章十四節至廿四節的經文。」回到房間,我就翻開聖經,讀母親指定的地方。聖靈開始在我的心裏感動,使我明白:受洗和受聖靈是兩回事,受洗的人未必有聖靈;要受聖靈,必須特別祈求;有沒有受聖靈,一看就知道,有明顯的證據;使徒按手在他們頭上,他們就受聖靈,可見受聖靈有一個時間問題;聖靈的降臨,有時間,有地點,自己明白,別人也看得出。

我的內心開始懷疑和不安,我一向以為我是神的兒子,已經得救了。如今才知道,我還沒有領受聖靈,我既往的信仰是錯了,迷失了。我又發見了自己的卑微,深感前途渺茫。因此,我便決心求聖靈。那時,正逢(六二五事變),所有的機關都放假,我便回來故鄉,在母親的教會求聖靈。但我卻求不到聖靈,禁食三天,再禁食三天,恆切的祈求,仍然求不到。連無知的老太太都會受聖靈,只有我竟毫無感動!母親對我說:「捨棄你的知識,除掉驕傲的心;然後奉獻全心,集中精神,專心祈求吧!聖靈不降臨,必定有什麼原因;所以你要檢討,也要悔改。」但怎樣捨棄知識?怎樣除掉驕傲的心?什麼叫做悔改?我卻不知道。我只知道一件事實,那就是我還沒有受聖靈。我已經放棄了長老教會為我安排的光明的前途,也斷絕了長老教會的朋友、教師、牧師的情誼;如今,我還要捨棄什麼呢?我不得不懷疑,我是不是被神丟棄了?

不久,我就入伍。在軍中生活時,我認為最重要的問題還是求聖靈。在危機四伏的戰場,因為死期未卜,又因為我沒有聖靈,心靈上幾乎得不著寧靜。每年的農曆元旦,我都繼續禁食三天,求神在今年中賜聖靈給我。有一次,我被派去第一線的高地參加作戰。我躲在戰壕裏禱告說:「主啊!祢何時賜聖靈給我呢?我是不是被祢丟棄了呢?我不知道那一天會死在戰場,求主拯救我,將祢永遠的靈澆灌在我這微小的生命裏吧!」此時,我突然從口裏唸出羅馬書八章廿五節來。在我來說,這是從來未曾有過的神秘的體驗。禱告後,我翻開該處經文來看,就是要我「忍耐等候」。此事使我得到很大的安慰,原來,主並沒有丟棄我。

有一年秋天,某星期五晚上,我臥在床上準備睡覺,但因想起許多事而睡不著,夜愈來愈深,萬籟俱寂。外面滴瀝滴瀝的下著秋雨,我聽著雨聲,不知何故,頓覺悲哀,而用歎息的聲音,向神哀訴:「神啊!祢是不是已經丟棄了我呢?為什麼聖靈不會降在我身上呢?」我恍然大悟,那雨水之所以不會滴在我身上,乃因有帳棚的阻礙。我便即時起身,連衣服都沒有穿就走到外面,跪在雨中禱告說:『天上的神啊!賜聖靈給我吧!主啊!我到底有什麼阻礙呢?為什麼那「靈雨」不會落在我身上呢?』雨水淋濕了我,似乎要洗淨我的罪汚;眼淚汪汪落地,內心極其憂傷。全身冷得發抖,因而回到寢室,臥在床上,準備睡覺。忽然,我覺得我的身體連床一起震動著。我嚇了一跳,即時起來,合掌禱告說:「主啊!聖靈就要降臨了嗎?主啊!賜聖靈給我吧!」但什麼事情都沒有發生。我想,可能是由於熱心求聖靈,才有這種幻覺吧?於是,我再臥在床上,準備睡覺。但剛剛躺下去,竟連床再震動起來!這一次我不敢起床,以臥著的姿勢,合掌禱告,任由神去成全祂的旨意。不知道經過多久的時間,我忽然看見眼前出現一個幻象,我正站在一個很寬闊的房間裏面,室裏閃耀著亮光,有如白晝。我舉起雙手,口裏唸著:「哈利路亞!讃美主名,直到永遠。」

幻象一消失,我即時醒過來,看看手錶,已是次晨五點。我無法再入眠,便起床,走到外面。心裏充滿著無限的快樂,無論天空、樹木、石頭、草、地、人,凡是眼睛所能看到的,竟然都變成新的了。心裏的喜樂和感謝,幾乎無法抑制。不知道是快樂,或是傷心,我開始一直流淚。「主啊!祢果真沒有丟棄我,要記念我嗎?」想到這裏,我又不斷地滴下眼淚來,使我不知道如何是好。

之後,我常常在夢中「說方言」;但睡醒禱告時,卻一句也說不出來。直到結婚後第三天,在三溪教會禱告的時候,我才真的領受了聖靈。起初受聖靈「說方言」的時候,我以為是把「哈利路亞」唸得太快,舌頭有一點麻木,才會說出聽不懂的話來。所以第二次再禱告之時,我就故意咬清每一個字音,慢慢的唸著「哈利路亞」;但所說的「方言」卻比第一次更流利,舌頭一直轉動。因此,我就深信,我確已領受了聖靈。

感謝主的恩惠,將祂寶貴的聖靈賜給我,使我終生難忘。從今以後,我必為主而活,為主而死,以報答祂的鴻恩(羅一四7-8)。哈利路亞,阿們!

謝順道譯

 

列印本頁
分享好友
意見反應