首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第296期1975年4月)
在難產中蒙恩
目錄 | 上一章 | 下一章

在難產中蒙恩

淡水教會楊瑞雲

哈利路亞,奉主耶穌聖名作見證。

『然而女人若常存信心、愛心,又聖潔自守,就必在生產上得救。』(提前二15)。

我的大媳婦懷孕六、七個月之時,常流鼻血,最嚴重的一次是一直流兩小時才止血。生產前,醫生發現她惡性貧血,血凝結比一般正常人慢三倍。(正常人滴血4分鐘左右,血液自會凝結,而我的大媳婦要在12分鐘以後,才會凝結。)輕輕的碰她一下,就會瘀血。

19721215日至17日,在臺北仁愛醫院待產。因血液過少,醫生一直為她輸血。15日病況未見好轉,反而更形嚴重(血壓更下降)。16日在待產室,醫生用氧氣幫助體內嬰兒呼吸,而她本人因身體太衰弱,不能自然生產,但也不能開刀。當時的情況很危急,醫生買了很多的血液和凝血素。

全家人迫切的禱告神,還覺不夠,就打電話請教會的傳道者及兄姊助禱。有位醫生還告訴我女婿說:「依此情況,靠你們的神較穩妥,我們盡盡人力。」我們的心非常著急,坐著、站著,無時無刻不住的禱告神。感謝神,大媳婦那時雖未受洗,但也很順服和我們一起禱告。

17日早上十點,嬰兒在機器的扶助下,很順利的出生。但母體卻未脫離險境,我更迫切的求告神,憐憫我的大媳婦平安渡過此關,因為我的孫子不能沒有母親。感謝神,垂聽了我的禱告。

1973520日,大媳婦與唯信(吾孫),一同領受浸禮,歸入主名下。『惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。』(羅五8)。真是如此,我深深的體會著。

懷第二個小孩時,醫生檢查的報告和第一胎的情形一樣。我們很緊張,常到教會請傳道者及兄姊助禱。得知馬利亞執事有醫病趕鬼的恩賜,當時她在大同幫忙聖工,就趕到大同請她按手禱告。禱告完後,我們要求她再為我們代禱一次,但她卻說:「趕快回去,回去就可生產了!」

隔天我到教會聚會,馬利亞執事問我:「情形如何?」我非常愉快的告訴她:「感謝神,差點來不及生產!」真的,倘若不是馬利亞執事的催促,真會來不及生產,因為回家後,將東西整理好,到醫院剛辦完手續,就聽到順利生產的消息了。

『應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。』(腓四6-7)。神果然賜我們意外的平安,我們深深的體會著。因為我的大媳婦1215分生產,但12點還站著與醫生講話呢!

感謝神的大愛、願一切榮耀歸給天上的父。阿們!

代筆者:邵淑玲

 

列印本頁
分享好友
意見反應