首頁   電子圖書       English 
電子圖書首頁 |  分類瀏攬 |  研讀聖經    
 (聖靈報第314期1976年10月)
東園教會成立七週年的回顧
目錄 | 上一章 | 下一章

東園教會成立七週年的回顧

劉重義講劉真誠記

有一位傳道者來東園教會牧會時曾說:「東園教會的信徒有愛心、信心與熱心,大家洋溢著屬靈之樂,有如聖經上所記載,設置在東方的樂園(創二8-10)。」從前的樂園,預表今天的真教會,都是神親自設立的。

十年前,中南部區教會有一位熱心的信徒,遷來臺北市東園街。當時東園尚無真教會,他便到處探訪,招聚附近的信徒,自己奉獻一部分的房間,成立家庭祈禱所,定每週星期三晚間聚會一次。每次聚會人數約有50人,大家心靈飢渴慕義,熱心吸取靈糧(耶五16),無不聚精會神的聽道.。每逢星期三訪問一次。.會堂的風琴、椅子、跪墊與一切用品,全由信徒奉獻,可謂心裏火熱,常常服事主(羅一二11)。

感謝主的同工與聖靈的帶領,聚會人數不斷的增加,原有的祈禱所再擴大,並且每星期聚會兩次(星期三、五)。信徒同心合意敬拜神,神蹟奇事如雲彩圍繞著我們,茲舉三則如下:

(一)黃奇胚弟兄,身罹重病,面黃肌瘦,口吐膽水,朝不保夕。經醫師診察結果,有胃癌的嫌疑,必須施行手術。但痊癒與否,卻毫無把握。信徒們知道這個情形,便憑著愛心,為他迫切助禱。感謝主的垂憐,第二天晚上他便能往教會參加聚會了。數日後再去醫院檢查,醫生們看見黃弟兄的重病竟然不藥而癒,都覺得莫名其妙。

(二)吳阿川先生,年壯力強,而突然患腦充血,躺在床上,不省人事。他的母親是本會的信徒,她就邀請幾位弟兄姐妹到她家裏幫助她兒子禱告。感謝主,藉著同靈的代禱,吳先生的病終於蒙主治癒,恢復了健康。旋即來東園祈禱所慕道,受聖靈,而後受洗歸入基督名下。

(三)有一位慕道朋友在聚會時,看見一位穿白衣的天使站在講臺邊。那位慕道者定睛看了一會兒,異象才消失。足見我們中間只要有兩三個人奉主的名聚會,主必與我們同在(太一八20)。於是,舉開第一次佈道會,受洗20名。不久即成立教會。

196981日,東園教會正式成立,信徒190名。成立不久,福音興旺,撒但也開始工作。會堂樓上的外邦鄰居,不擇手段,用盡各種方法,想要擾亂阻擋我們的聚會,並且多次的傷害信徒,咒駡教會,毀謗真理。但我們學基督的忍耐(帖後三5),遵守主耶穌忍耐的道(啟三10),以善勝惡(羅一二21)。

保羅說:「我為這福音受苦難,甚至被捆綁,像犯人一樣,然而神的道卻不被捆綁。」(提後二9)。又說:「直到如今,人還把我們看作世界上的汚穢,萬物中的渣滓。」(林前四13)。且說:「知道你們同有一個心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力,凡事不怕敵人的驚嚇;這是證明他們沉淪,你們得救,都是出於神。」(腓一27-28)。會堂樓上那家外邦人,終於受主處罰,就不敢再敵擋真理,而把樓上的房間讓售給我們做會堂了。這件事顯示,他用腳踢刺是難的(徒二六14)。

感謝主,東園教會的信徒格外蒙神賜福,凡遵行祂道的人,事業都順利昌盛,生活安定,恩上加恩,綽綽有餘。目前許許多多蒙恩的信徒,都擁有自己的新房子了。

1974121日,東園教會募捐60萬元,在板橋購屋,成立板橋教會,信徒數280名。但自分出板橋教會後,東園教會的信徒數並未減少,目前仍約有400名。甚願主時刻與我們同在,使福音更加興旺;更求主為東園教會預備更寬闊的會堂,以榮耀主名。

 

列印本頁
分享好友
意見反應